Подскажите .возможно ли уйти от налога на рекламу .Вот ситуация: мы комиссионеры .хотим участвовать в выставке за счет комитента.Мы платим аренду места и застройку стенда.Комитент все возмещает.Кто платит налог на рекламу?
Продукция комитента.а на стенде название нашей компании
18.03.2003, 12:33
Аноним
дайте совет .а то не знаю как оформлять ,и как проплачивать....а надо срочно это решить.
19.03.2003, 03:48
Демидова Татьяна
платит тот, кто себя рекламирует. В данном случае платите налог Вы.
19.03.2003, 09:47
Аноним
спасибо уяснила.;0)
19.03.2003, 10:45
Григорий
В 2001 году, когда расходы по рекламе нормировались, а участие в выставке-это реклама, в подобной ситуации мы заключали договор с Поставщиком на участие от его имени и за его счет в выставках. Т.е. договоров было два. Расходы по участию в выставках компенсировались и я не считал это рекламой своей, т.к. в договоре было записано, что рекламодатель поставщик.
19.03.2003, 14:07
Аноним
ТОгда можно составить доп.соглашение с комитентом и повесить налог на него?
19.03.2003, 14:31
Григорий
Лучше другой договор, в котором Вы участвуете в выставках по его просьбе и представляете там его товар, за что получаете вознаграждение. Обязательно надо указать, что все расходы комитент компенсирует.
Я эту идею прорабатывал на всякий случай с аудиторами и они согласились со мной.
19.03.2003, 14:38
Алексей Жеков
Стремно это.
Все документы по выставке на ваше имя, на стенде, в буклете, программе выставки и т.п. - ваше имя. Доказать, что вы рекламировали не себя, а продукцию дяди будет доказать ИМХО не просто.
20.03.2003, 08:43
Григорий
Рекламируется товар, а товар не является собственностью комиссионера, ну а то что на стенде будет фирма-комиссионер-это не столь существенно. К тому же выставки уже давно превратились в основном в торговые точки и не совсем правильно даже и рекламой это называть. Но нас загнали в такие рамки, следовательно надо искать выход.
К тому же вероятность того, что какой-то прверяющий поедет по выставкам смотреть, что там делается, крайне мала.
20.03.2003, 10:11
Аноним
Хочется верить ,что вы правы.Я буду оформлять другой договор .а участие в выставке вычту из оплаты товара комитенту.Тогда получится .что это за его счет.Правильно?:)
20.03.2003, 10:36
Григорий
Это уже по акту взаиморасчетов, который рекомендую делать каждый месяц. И я удерживал расходы и вознаграждение из задолженности по товару.
20.03.2003, 11:17
Аноним
А вы мне не подскажете.существует ли форма такого акта взаиморасчета или или она произвольная для комиссионной торговли?И правильно .если допустим делать такой акт раз в квартал.
20.03.2003, 12:10
Григорий
Вложений: 1
Акт может быть в произвольной форме и он ни как не связан с видом торговли.
Посмотрите вложенный файл.