Приобрел за наличку сейф. В 1С провел оформление авансового отчета. В результате получил проводки: 1. Д41 - К71; 2. Д19 - К71. Указал склад.
Пытаюсь принять в качестве ОС. Выполняю операцию "Принять к учету ОС". Указываю склад, провожу и получаю проводку Д01 - К41. Вроде все верно, но в проводке отсутствует сумма. Программа в субконто не указала, что ОС оформлялось через авансовый отчет.
В чем ошибка? Как заставить, чтобы в проводке принятия к учету ОС указывался оформленный авансовый отчет (субконто) и сумма стоимости товара?
18.06.2006, 00:01
Naumov
1) Почему 41?
2) Почему НДС выделяете?
18.06.2006, 00:07
Nichloas
Приобретается через подотчетное лицо. Там учет возможен на один из трех вариантов: 10, 41, 44.
НДС выделяется, потому что товар поступил с НДС.
Но проблема в другом. Система не подставляет автоматически авансовый отчет в качестве субконто :(
18.06.2006, 01:01
ltymuf
сначала приходуем ОС, вводим в экспл. Потом погашаем задолженность поставщику авансовым.
18.06.2006, 11:03
Nichloas
Так дело в том, что подотчетное лицо приобрело ОС за свои деньги. Выписали авансовый отчет без выплаты авансовых средств, а потом оприхоовали ОС.
Но проблема в том, что в одной базе операция выполняется правильно, т.е. при оприходовании ОС в проводку подставляется номер авансового отчета, в другой базе система наотрез отказывается авоматически подыскивать документы-основания.
Аналогичного плана проблема возникла, когда формировали выручку. По кнопкам "Заполнить" система должна самостоятельно подыскивать необходимые документы, но этого она не делает. Я никак не могу определить параметр в настройке, котрый отвечает за автоматический поиск нужных документов.
18.06.2006, 11:15
AntonDr
ltymuf прав, за свои или за чужие, но подотчетник расчитался с поставщиком, а поставил ОС именно поставщик, а не подотчетник. иначе вы не сможете потом сказать, были ли у вас отношения с тем, кто поставил вам сейф (при встречной проверке например).
18.06.2006, 12:05
Nichloas
Ну в учете я, естесственно, указывать поставщика. С точки зрения БУ я сделал все так, как ами сказано. Проблема в другом, см. предыдущее
19.06.2006, 07:01
AntonDr
Nichloas, чтобы разобраться в Вашей проблеме более детально, необходимо знать, какая конфигурация 1С (+номер релиза) у Вас установлена (в которой "выполняется правильно")
19.06.2006, 09:28
Nichloas
И правильно и не правильно выполнятся в одной и той же версии: 1С 8.0 конфигурация 1.5.7.5.
19.06.2006, 09:41
Nichloas,
вы не ответили
Цитата:
1) Почему 41?
кажется там должно быть 08.
В 1С 8.0, в документах позволяется менять счета, и есть специальный справочник который регулирует их подстановку в документ.