Пожалуйста, подскажите, КБК используем - КБК доходов, а какой ЭКР (или ЭКН?) 130 или 180?
Впервые платим через ФКУ ...
И, пожалуйста, не трудно ли будет кому написать проводку по начислению налога на прибыль.
Вид для печати
Пожалуйста, подскажите, КБК используем - КБК доходов, а какой ЭКР (или ЭКН?) 130 или 180?
Впервые платим через ФКУ ...
И, пожалуйста, не трудно ли будет кому написать проводку по начислению налога на прибыль.
начисление:
240101130 230303730
Спасибо
Что-то меня заклинило и я перепугалась, может я вообще ... :drug:
Я вспомнила, что я где-то встречала - что-то куда-то с минусом, тогда вроде не к чему было, а сейчас вспомнить могу только то, что речь шла как раз о прибыли и НДС. Вроде.
Про 130 и 180 я разобралась - там все совсем просто оказалось
Только начислять надо в конце годаЦитата:
начисление:
240101130 230303730
А по квартально не надо? Полугодие то мы не сдавали, а вот к сдаче 9 месяцев я бы начислила :o .
Хотя, вспомнила! я и 1-ый квартал начислила, я за полугодие бы тоже, если бы руки дошли.
мы начисляем. при сдаче полугодовой отчётностиЦитата:
Сообщение от Lopux
вышестоящий департамент обращал внимание на это
ф. 0503127 в разделе 1.Доходы сумма поступивших
доходов как раз уменьшается на сумму начисленных налогов
письмо МФ от 14.04.2006 г.
№ 02-14-10/880
Оплата налогов, не включаемая в состав расходов (налог на прибыль организаций, налог на добавленную стоимость), отражается со знаком “минус” по соответствующим кодам доходов от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, отражающих объекты налогообложения.
Спасибо. Вот он этот минус :)
В форме 127 доходы уменьшаются на сумму уплаченных, а не начисленных налогов, иначе не пойдет арифметика по счету денежных средств.Цитата:
Сообщение от ol_kazn
я имел в виду то, что доходы (240101130) уменьшаютсяЦитата:
Сообщение от Maximbek
в момент начисления, т.е. дебетом счёта 240101130