Может это банально, но все же. У нас с прошлого года есть остатки на сч.97 и соответствующие им суммы НДС на сч.19.
Их теперь можно вместе на расходы списать?
Вид для печати
Может это банально, но все же. У нас с прошлого года есть остатки на сч.97 и соответствующие им суммы НДС на сч.19.
Их теперь можно вместе на расходы списать?
Нет, они теперь остаются висеть на 19-ом пока не выйдут каие-либо разъяснения и поправки. У такаяже ситуация 97 я списываю саму сумму , а вот 19 - завис. Звонила в налоговую, мой инспектор сказал, что нельзя включать в расходы, он должен так и висеть на 19.
на 19 висит то, что либо не оплачено, либо не получена с-ф, либо вообще не пойдет к зачету.
что не оплачено - не вижу причин не включить в расходы после оплаты
если не получена с-ф - не вижу причин не включить в расходы сразу
если не пойдет к зачету - не вижу причин, чтобы не списать сумму на убытки сразу.
Простите, я не совсем понял такое разъяснение. Уточню ситуацию.Цитата:
Исходное сообщение Демидова Татьяна
если не получена с-ф - не вижу причин не включить в расходы сразу
В 2002 году были предварительно оплачены услуги провайдера на полгода вперед. Естественно, с НДС. Эта сумма на 01.01.2003 г. числится на 97 счете и на 19. Мы перешли на УСН. Провайдер ежемесячно выписывает счета-фактуры.
Вопрос. Остаток 97 счета ежемесячно списывается в текущие расходы, а как поступать с соответствующими суммами НДС на 19 счете? Логично было бы присоединить их к расходам, но есть сомнения, не оговорен ли для этого другой порядок. Хотя оставить их навечно висеть тоже кажется странным решением.
У мня та же ситуация, на 97 висит сумма, на 19 НДС, налорганы сказали что НДС должен висеть на 19, пока не выйдет что-то новое. И что списывать мы не имеем права. Вот такие вот дела. Пожалцйтса, если вы что-то решите, поделитесь и скиньте на что ссылались. Спасибо.
присоединить к расходам.Цитата:
а как поступать с соответствующими суммами НДС на 19 счете? Логично было бы присоединить их к расходам
346.16-8