Работающий (официально) пенсионер (официально) получает пенсию или она ему не платится?
Вид для печати
Работающий (официально) пенсионер (официально) получает пенсию или она ему не платится?
Как это не платится? Кто вам такое сказал? Пенсионер получает пенсию, а также зпл за свою работу. И каждый год может ходить в ПФР и пересчитывать пенсию, так как он работающий пенсионер. То есть ему ее (пенсию) еще и повышать будутЦитата:
Сообщение от Аноним
А меня напугали что совсем не платят или сокращают, как раз потому, что мол ты работаешь, у тебя есть доход, и пенсию тебе меньше от этого делают. А где-то в инете можно найти закон, не подскажите ссылочку?
Было раньше, сейчас не знаю. Если гражданин уходил на пенсию до достижения пенсионного возраста - то, при наличии факта его трудоустройства пенсия переститывалась в сторону уменьшения. :(Цитата:
как раз потому, что мол ты работаешь, у тебя есть доход, и пенсию тебе меньше от этого делают
А я знаю. У меня два работающих пенсионера (по возрасту) и они каждый год после того как я сдаю персонифицированный отчет в ПФР берут у меня копию протокола сдачи данных, идут в пенс.фонд, пишут заявление с просьбой пересчитать пенсию. Пенсия пересчитывается им в сторону увеличения. Правда это сущие копейки на мой взгляд, но все-таки хоть что-то.Цитата:
Сообщение от B@lex