Цитата:
Заносить документ дважды- я имела сказать, что при различии НУ и БУ сумма по заносимому документу в БУ может быть меньше или больше НУ. Т.е. ее нужно разбить, посчитать ОНА.. и прочее.
И до меня никак не доходит, -когда открываешь закладку "документы", заносишь документ, там же стоит сумма, - одна, а не две, та которая в документе, и пойдет в БУ. А в НУ то как сумму занести?
Для статей затрат, например какой-либо нормируемый расход, заводите две статьи в справочнике: одну с указанным правильным видом расхода, а вторую с видом расхода Непринимаемые в НУ. И в документе общую сумму разбиваете на две: принимаемую и непринимаемую.
Цитата:
Вот я и спрашиваю, два раза что-ли документ проводить? Типа сначала для БУ сумму записать, потом тот же документ - выделить цифиру для НУ. Ну пример с аавнсовым отчетом - сумма по отчету одна. Но мне надо еще одну цифиру, отличную от БУ, занести в НУ. Может я путанно формулирую, конечно, я не разобралась до конца, сорри, только сегодня села разбираться. Я сначала сама "работу над ошибками сделаю", потом книжку буду читать.
Т.е. в налоговом счете непринимаемая сумма тоже попадет, но у нее субконто "Вид расхода" будет "непринимаемые расходы".