Ув. коллеги, дожила до седых волос, а не разу не сталкивалась с этим вопросом. У нас меняется ген.директор - он же учредитель, но в учредителях он остается. Подскажите, куда идти???
Вид для печати
Ув. коллеги, дожила до седых волос, а не разу не сталкивалась с этим вопросом. У нас меняется ген.директор - он же учредитель, но в учредителях он остается. Подскажите, куда идти???
протокол +форма 14001 из постановления правительства 439 в трех дневный срок надо сдать в наложку
А какая налоговая - 46 или по месту приписки?
в 46-ю
А может подписать заявление Р14001 не старый директор, а один из учредителей - он же новый директор?
При смене Ген.дира нужно:
- составить протокол о переизбрании Ген.дира;
- заполнить заявление по форме Р14001 (его можно скачать с сайта 46 налоговой). Это заявление должен подписать старый Ген.дир, ибо он и является заявителем. Заверить это заявление у нотариуса.
- заплатить гос.пошлину за гос.регистрацию юр.лица 400 рублей (реквизиты тоже указаны на сайте 46 налоговой).
- заявитель (старый Ген.дир) лично должен придти в налоговую 46 с паспортом и подать эти документы. Потом ему сообщат, что на пятый день он может их забрать (а если не явится, то их вышлют по почте по адресу указанному в документах) т.е. ему выдадут выписку из ЕГРЮЛ новую, где уже будет указан новый ген.директор!
- потом, создав информационное пиьмо, оповещаете налоговую по месту постановки на учет, т.е. по прописке.
Документы за подписью нового Ген.дира действительны с момента их регистрации в ИФНС 46
ФСЕ!
Директору нужно оповещать свою налоговую, что он теперь директор?Цитата:
потом, создав информационное пиьмо, оповещаете налоговую по месту постановки на учет, т.е. по прописке.
Или налоговую, где фирма зарегистрирована? :wow:
А его доверенный представитель не может разве? Раньше вроде можно было.Цитата:
заявитель (старый Ген.дир) лично должен придти в налоговую 46 с паспортом и подать эти документы
даЦитата:
Директору нужно оповещать свою налоговую, что он теперь директор?
Или налоговую, где фирма зарегистрирована?
нет вродеhttp://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=82Цитата:
А его доверенный представитель не может разве? Раньше вроде можно было
Можно поинтересоваться, откуда вы взяли госпошлину? Не вводите в заблуждение автора. Госпошлина при смене гены не оплачивается.Цитата:
Сообщение от Анюточка
Какое ещё информационное письмо? Когда этим сама 46-я занимается, т.е. оповещает о смене гены территориальную налоговую по месту нахождения организации.Цитата:
Сообщение от Анюточка
.с 1 января 2006 года только заявитель может подавать данные в 46-ю. а представители по доверенности могут вообще там не появлятьсяЦитата:
НАДЕЖДА.П
А его доверенный представитель не может разве? Раньше вроде можно было.
я лично с этим сталкивалась, что нужно предоставить им письмо, потому что они эти данные сразу внесут, типа того всем будет хорошо и нам и вам....Цитата:
Сообщение от СССР
Какое ещё информационное письмо? Когда этим сама 46-я занимается, т.е. оповещает о смене гены территориальную налоговую по месту нахождения организации.
А вот такой вопрос: единственный участник ген. директор, желает нанять другого генерального, что и как надо написать и это будет протокол,или решение единственного учредителя? если не трудно , сбросьте на ala-rik@narod.ru
Вот что-то нашла, поправьте, что не так
ПРОТОКОЛ № 2
Общего собрания учредителей
Общества с ограниченной ответственностью
«»
г. Москва « » августа 2006г.
Повестка дня
1. Увольнение генерального директора ООО "" Иванова Ивана Ивановича
2. Назначение генерального директора ООО «» Петрову Ирину Петровну
Решение
1. Я, Иванов Иван Иванович, единственный учредитель ООО «» решил, уволить с занимаемой должности Иванова И.И. и расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с "15" августа 2006 г.
2. . Я, Иванов Иван Иванович, единственный учредитель ООО «» решил, назначить на должность генерального директора Петрову И., паспорт серии ….. № …….. , выдан……… …….. , дата выдачи …….., зарегистрированной по адресу: ……….. с «15» августа 2006 года.
Единственный учредитель
ООО «» Иванов И.И.
1. Будет решение, т.к. у вас единственный участник (см. ниже решение)Цитата:
Сообщение от Larik
2. Заполняете 14 форму как уже выше было сказанно
3. Подаете Решение и 14 форму в налоговую
РЕШЕНИЕ № 9
участника Общества с ограниченной ответственностью
«______»
именуемого в дальнейшем Общество.
г. Москва «30» марта 2006 года
Я, Ф.И.О. ( паспорт , выдан ОВД «____» гор. Москвы 00.00.2002 года, код подразделе-ния 000-000, адрес: 105000, г. Москва, ул. ------, д. , кв. ), являясь единственным участником Общества решил:
1. Освободить от должности Генерального директора Ф.И.О. с "___" _______ 2006 г.
2. Назначить на должность Генерального директора с "___" _______ 2006 г. Ф.И.О. ( паспорт , выдан ОВД «_____» гор. Москвы 00.00.2002 года, код подразделения 000-000, адрес: 100000, г. Москва, ул. , д. ).
Ф.И.О. ___________________
Спасибо огромное. Мы уже как бы поменяли все на бумаге, но "забыли про овраги"......был сложный обмен два учредителя дарили свои доли бывшему гене, а он в свою очередь назначал нового. Этого решения не было. В налоговой все прошло, все документы получили, а вот банку, чтоб поменять подпись захотелось решения.
и еще, каким числом мне его датировать, это принципиально? документы получены 15.08.2006