Важно ваше мнение. Спасибо.
Вид для печати
Важно ваше мнение. Спасибо.
реклама в виде бесплатных консультаций, по пятницам например :)
А что это мысль. Но вот вопрос кому давать бесплатные консультации по пятницам? Тем кто получал консультации за деньги с понедельника по четверг?:pЦитата:
Сообщение от AntonDr
Ирина В. Петухова, не, потенциальным клиентам. Типа тест-драйв :)
То есть консультация на халяву и отвалил счастливый? Или оценил и принял решение стоит ли обращаться в дальнейшем.:)Цитата:
Сообщение от AntonDr
Я думаю второй вариант, хотя возможны злоупотребления ...
Рекламой о интересной ценовой политике при высоком качестве услуг и удобном месторасположении. :p
Своими знакомствами с конкретной ИФНС способное быстро решать сложные проблемы. Часто можно встретить как инспектора и руководство налоговой ведут бесплатные или полу бесплатные "семинары" в аудиторских и консалтинговых фирмах получая за это баснословные деньги т.е. взятки за вычетом ЕСН и НДФЛ. Госслужащие и военные (ОБЭП например) не имеют право заниматься ни каким видом деятельности кроме: научной, педагогической и иной творческой деятельностью. Значит ящики грузить и дворы мести - нельзя, а вот плясать и играть на гитаре в электричках, вести семинары и курсы, изучать на ком. основе налоговую систему они имеют право. Это официальный способ заработать для инспекторов и найти себе клиентов консалтинговым и аудиторским организациям. Особенно если на конкретную налоговую естейственная монополия конкретной аудиторской или консалтинговой фирмы.
сотрудники милиции в настоящее время не госслужащие (ст. 19 № 58-ФЗ от 27.05.2003) и не военныеЦитата:
Сообщение от Ярослав1978
Даже такого не знал, в шоке. Мама мия... а вроде погоны носят и с АК ходят. Это теперь ООО ЧОП "МВД"? А я тоже хочу мигалку, АК и погоны!!! Это всем ЧОП дозволено???Цитата:
Сообщение от scorpion+
P.S.: Я в шоке!!!
1. быстротой реакции - приехали, проконсультировали, оформили, документики тоже правильно и без задержек.Цитата:
Чем вас может заинтересовать начинающая консалтинговая компания?
2. доступностью по телефону после 18-00
3. большим ассортиментом услуг
и все это конечно, если есть хорошее качество. Если качество не очень, можно даже и не спрашивать.
1. Приехали, "лапши навешали", дали "филькину грамоту", на бабки развели и ищи ветра в поле. Крутой специалист как "мальчик" не побежит за 30 баксов на другой конец Москвы, а плохой спец... это уже не качество.Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
2. У меня сотовый включен круглосуточно, но консультации после 1-00 ночи считаю неэффективными. Засыпаю я. Хотя... после 18-00 до 21-00 - это реальная тема.
3. Включая парикмахерские услуги в офисе и доставку пиццы? Всему же есть предел!!!
меня бы заинтересовало общение с умной, образованной блондинкой, которая бы меня консультировала по вопросам применения законодательства :yes:
Ярослав1978, вы со мной спорите? смешно! я высказала то, чего не хватает в работе консультантов именно мне. Ваши ответы как минимум несерьезны. А если вы консультант - то они вам чести не делают.
Думаю, если этот крутой специалист организует собственный бизнес, то по началу и как мальчик побегает. А как иначе, под лежачий камень вода не течет.:pЦитата:
Сообщение от Ярослав1978
Я высказываю распространенные мнение о консалтинге, не являясь его сторонником. То что думают о Вас и обо мне большинство аудитории.Цитата:
Коли собственник дела будет бегать как мальчик, то он станет подчиненным.Цитата:
Сообщение от Ирина В. Петухова
Ярослав1978, не все собственники сразу могут себе это позволить, и в этом нет ничего зазорного. Право дело, ну не все сразу стали большой четверкой :)
"Четверка" - это перегиб к максимализму. А "побегать" к минимализму. Истина лежит посередке... ближе к низу.Цитата:
Ярослав1978, почему к низу?
О-о-о, это философский вопрос корнями уходящий в мой жизненный опыт. "Из грязи в Князи" - получается извращение... так что с низа самого нельзя, но и "зажравшимся" начинающим то же редко сопутствует успех. В основном хорошо стартуют кончено снизу, но не с самого, а с некой базы. Как финансовой так и база должна быть уровня образования, опыта, связи и т.д.. Вы со мной не согласны?Цитата:
Я выше писал что большинство учредителей руководителей и бухгалтеров думают о консалтинге. Как тут пробиться? Увы, без базы нельзя.
Лично я тоже придерживаюсь мнения, что побегать придется, так как не все сразу. А пальцы гнуть и фыркать, мол, это ниже моего достоинства. Так ничего и не получится. Это только отпугнет клиентов. Ведь они уже избалованы вниманием конкурентов. И еще, я бы поспорила с тем, что "если будешь бегать, то сам станешь подчиненным". Я так не считаю, как правило на первом этапе развития мало кто набирает штатных сотрудников. Собственники работают сами. Поэтому подчиняться не кому.:yes:
Мне кажется, что Ваш жизненный опыт свидетельствует, что грязь - грязью и остается. http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...6&postcount=97Цитата:
О-о-о, это философский вопрос корнями уходящий в мой жизненный опыт. "Из грязи в Князи" - получается извращение...
безусловно согласна с этой процитированной мной фразой. а также вот с этим:Цитата:
база должна быть уровня образования, опыта, связи и т.д.. Вы со мной не согласны?
причем, фыркать я б не рекомендовала даже не начинающим :)Цитата:
А пальцы гнуть и фыркать, мол, это ниже моего достоинства. Так ничего и не получится. Это только отпугнет клиентов.
С начинающими сложнее всего. Только ВУЗ окончат так сразу от 500 баксов без интима и прочего напряга. Кроме МЛМ и вложений.Цитата:
Может поделитесь своим опытом по этому вопросу?
Ярослав1978, вы про персонал? для этого лучше отвести отдельную тему, я там поделюсь своими соображениями.
Может начать с выбора целевой аудитории, всем заниматься не возможно, на первых порах уж точно, даже если у вас есть два-три первоклассных специалиста. Понятно, что все хотят консультировать промышленных гигантов, с них и гонорар по больше и вопросы по глобальнее, но их мало, а остальную аудиторию можно, как мне кажется, заинтересовать доступностью (соотношение цена/качество), оперативностью (ответ через месяц консультация может стать не нужной) и профессионализмом.Цитата:
Чем может заинтересовать начинающая консалтинговая компания?
Катрин 2006, полностью с вами согласна. Гигантов действительно трогать не следует. Так как у них уже все это есть. А вот малый бизнес я бы потревожила. Или например только открывающиеся предприятия. У них как правило не всегда есть штатный бухгалтер, а уж юрист тем более. Может с них и начать? Хотя без связей здесь тоже не обойтись. Ну и реклама еще конечно. Вот только какую рекламу давать? В Бухгалтерских изданиях, так их сами бухгалтера и консультанты читают (типичная конкуренция). Мне кажется рекламу можно адресовать именно руководителям. Еще листовки можно, но это тоже проблемно. Куда их относить? В налоговую?
но почему у нас колсантинг сводиться к бух.сопровождению? У малого и среднего бизнеса куча проблем помимо того сколько и куда заплатить налогов :o можно писать ТЭО соответственно договориться и разложить листовки или буклеты (не все банки согласяться, но все же можно попробывать) в приемных кредитных отделов или в кофейнях корпоративные визитки с кратким перечнем услуг и простым слогонам что-то типа "пока вы пьете кофе, мы Вас консультируем (решаем ваши проблемы)" и т.д. и т.п. Вопрос ведь больше не в том, как привлечь клиента, а том как правильно выбрать свою целевую аудиторию, найти свою нишу в огромном ассортименте консалтинговых услуг ;)Цитата:
Куда их относить? В налоговую?
Катрин2006, а для этого всего есть специализированные компашки.
Пиар агенства называются :p
они тоже своего рода консультанты....