Чем отличается таможенный НДС от НДС с налогового агента?
Если мы купили товар у нерезидента за границей, какой из этих НДС мы должны уплатить в бюджет?
Вид для печати
Чем отличается таможенный НДС от НДС с налогового агента?
Если мы купили товар у нерезидента за границей, какой из этих НДС мы должны уплатить в бюджет?
Этот:Цитата:
какой из этих НДС мы должны уплатить в бюджет?
Цитата:
таможенный НДС
А НДС с налогового агента - это когда приобретаем товар у нерезидента, но на территории РФ?
НДС налогового агента это когда аренда муниципального имущества
вы ничего не путаете?Цитата:
Сообщение от Elena66
да... вы правы - это один из случаев, но меня сейчас интересует другой случай - с нерезидентамиЦитата:
Сообщение от Elena66
А каким образом он его ввез на территорию РФ?Цитата:
Сообщение от НКН
Ок, тогда когда мы платим этот НДС?Цитата:
Сообщение от Smic
И как в декларации отразить таможенный НДС?
При ввозе на таможенную территорию РФ.Цитата:
Ок, тогда когда мы платим этот НДС?
Таможенный брокер все Вам сделает, не беспокойтесь об этом.Цитата:
И как в декларации отразить таможенный НДС?
Значит ли это, что помимо таможенного НДС нужно ещё и второй НДС заплатить?Цитата:
Сообщение от Smic
Нет, не значит. Дополнительный НДС Вы заплатите, когда реализуете товар, предъявив НДС, уплаченный таможне, к вычету.Цитата:
Сообщение от Аноним
А мы не собираемся его реализовывать - приобрели для собственного пользования...Цитата:
Сообщение от Smic
Так в чём состоит разница между тамож.НДС и вторым? В каких ситуациях платится второй?
Если это использование является облагаемой НДС-ом операцией, то предъявите таможенный НДС к вычету при исчислении свего НДС-а к уплате.Цитата:
Сообщение от НКН
"Второй" платится всеми налогоплательщиками НДС. А таможенный - всеми, кто ввозит товар на таможенную территорию РФ, независимо от того, признается он Налогоплательщиком НДС или нет.Цитата:
Так в чём состоит разница между тамож.НДС и вторым? В каких ситуациях платится второй?
А неналогоплательщиками?Цитата:
"Второй" платится всеми налогоплательщиками НДС.
[QUOTE=Smic]"Второй" платится всеми налогоплательщиками НДС./QUOTE]...
...если не платится таможенный, так?
Только когда лопухнутся... (про налоговых агентов мы не говорим).Цитата:
Сообщение от mvf
Не так. Таможенный платится всеми, кто ввозит товар на таможенную территорию РФ.Цитата:
...если не платится таможенный, так?
Трудно понять о чем вы говорите ... :) Или "второй" это какой?Цитата:
Сообщение от Smic
Цитата:
Сообщение от НКН
"второй" как раз и относится к налоговым агентам, по крайней мере вопрос у меня возник именно по нему...Цитата:
Сообщение от mvf
только вот вразумительного ответа никак не получу, как была каша, так и осталась :(
НКН, так Вы конкретно сформулируйте вопрос. Но сначала прочитайте НК-161, а потом вопрос. ;)
Т.е., если мы приобрели товар в РФ у иностранной орг-ции, мы выступаем в качестве налогового агента. А если мы приобрели у той же орг-ции, но за границей – здесь мы платим таможенный НДС, так?
Различие в этом?
Так. Да.
ясно. Теперь вопрос: в декларации таможенный НДС как-то отмечается? Или брокер этот НДС декларирует сам и нам по этому поводу уже не стоит заморачиваться...
Если у иностранца нет представительства в РФ. В противном случае, они сами НДС Вам выставят.Цитата:
если мы приобрели товар в РФ у иностранной орг-ции, мы выступаем в качестве налогового агента.
Представительство есть, но счет на предоплату (в т.ч. НДС) нам выставил брокер , где указаны:Цитата:
Сообщение от Денис В.
-таможенная пошлина
-НДС
-таможенные процедуры
-брокерские услуги, в т. ч. НДС
Потому-то и возник спорный вопрос - не являемся ли мы налоговыми агентами по НДС, если есть представительство. Просто в контракте указана именно иностранная организация за границей, и про переход права собственности - до пересечения границы РФ.
НКН, кто получатель груза по ГТД и кто нанимал брокера?
получатели - мы, и брокера нанимали тоже мы ( о чём бухгалтерия узнала только с получением счета)Цитата:
Сообщение от Smic
помните был вопрос про нерезидентов и вы спросили:
а вот из ст. 161 п.1 получается, что речь идёт о нерезидентахЦитата:
Сообщение от Smic
НКН, из того, что Вы написали, следует, что товар ввозите на таможенную территорию Вы. Значит и платить таможенный НДС должны вы. Вы наняли брокера, который провел за Вас все необходимые таможенные процедуры ( в том числе и уплату таможенного НДС) и выставил Вам счет, который Вы и должны ему уплатить. Никаким налоговым агентом Вы не являетесь.
Это всё понятно, Smic, просто хотелось разобраться с этими НДСами.Цитата:
Сообщение от Smic
У Вас идин НДС - таможенный.Цитата:
просто хотелось разобраться с этими НДСами.
Smic, а если раасмотреть ситуацию:
та же иностранная фирма за границей (нерезидент), но реализует свой товар в России, тогда мы платим НДС как налоговые агенты? Или такого не бывает?
НКН, каким образом она ввозит свой товар в Россию?
без понятия! А если через своё представительство в РФ осущ-ет реализацию?Цитата:
Сообщение от Smic
Какие документы он Вам дает?
с моей ситуацией мы уже разобрались, там всё ясно. Я от вас хочу добиться ответа при каких случаеях уплачивается НДС как с налогового агента. В НК ст 161 говорится про "налогоплательщиков - иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков" (то есть нерезидентов, как я понимаю)Цитата:
Сообщение от Smic
Я Вам ничего нового по сравнению с тем, что там говорится, не скажу.Цитата:
Я от вас хочу добиться ответа при каких случаеях уплачивается НДС как с налогового агента. В НК ст 161 говорится
ок, а при прочтении этой самой ст. у Вас не возникает этого вопроса:
Цитата:
Сообщение от Smic
Нет.