Зарплата «в конверте». Опрос отдела новостей Клерк.Ру
Как мы писали в нашем еженедельном обзоре, столичные налоговики создают межведомственные комиссии по борьбе с зарплатами «в конвертах». Во многих регионах такая практика уже принесла неплохие результаты.
Однако никто точно не знает сколько в России платят в «черную». Поэтому Клерк.Ру решил внести свою посильную лепту в освещение этого вопроса. Наш вопрос на этой неделе звучит так: «Как у Вас в компании платят зарплату?»
это слишком многим выгодно
это слишком многим выгодно. Я не имею в виду рядовых работников. Выход вижу в ведении оборотного налога вместо НДС. Сразу умрут фирмы посредники/обналичники, прекратятся махинации с НДС. И придиратся налоговой будет очень сложно.
Больная эта тема у меня сегодня, больная
Зарплата это больная тема!!!!!!!
Создали фирму главный сказал что основная З/П белая,
сделали расчет, показали одобрил,
заключили договора в общем людей оформили.
пришло время начислить з/п , показываем
как увидел налоги так и ПИ.... сказал урезаем на не 50%
НУ и кто он после этого?! (а мы на УСН)
Как людям в глаза смотреть????
На мой взгляд чтобы учредители - руководители не думали о конвертиках с этим одним налоговикам (честным и не подкупным) не справиться, надо самим работникам начинать бороться за себя. Ведь за чистую идет переработка которая ни как не оплачивается в соответствии с ТК (у нас водители умудряются работать по 10 часов в шестидневку (полный...пи..)), а если написать в трудовую инспекцию, пенсионный, налоговую и еще в газеты и запустить спам по инету? интересно как руководитель будет крутиться ----как вошь на гребешке.
Эх! Зря в черную платите!
Эх! Зря Вы, ребята, в черную платите! Придет налоговая, возьмет Вас за известное место и подвесит, вот тогда будете знать!