кто-то сталкивался,я только в эту сторону толкаю
Вид для печати
У меня та же самая ситуация.Цитата:
У меня чистые активы меньше уставного капитала, вносить изменения не собираюсь. Сдаю отчеты, в которых нет никакого движения, р/с нет. Если налоговая будет закрывать, учредителю / директору что-то грозит?
Кто-нибудь сталкивался с такой формулировкой?
По-моему в законодательстве нет никаких санкций по этой ситуации, но налоговая имеет право ликвидировать такое предприятие, но только право, а не обязанность.
ООО одного моего умершего знакомого, с нулевым балансом, пока не ликвидирует уже более 2-х лет
У нас ООО на УСН. Тоже хотим ликвидировать компанию. В штате один ген дир, не учредитель.Читала эту тему, и возникла пара вопросов.
Как считать чистые активы?
И что бы считалось, что компания деятельности не ведет, что надо сделать- написать в налоговую о приостановке деятельности и закрыть счет? Просто раз гендир работает, то возникает обязанность начислить и уплатить ему зарплату. Для того, чтобы не было такой обчзанности, надо написать в налоговую о том, что деятельность приостановлена?
Разумная, не надо ничего писать, подавайте отчетность с нулевой зарплатой и все
Даже подпись нулевого отчета, его создание и распечатка, сдача требуют времени. Хоть один час в неделю, но надо ставить и начислять на отработанное время зарплату, а с неё налоги. Лично мне так объяснили в пенсионном фонде, это только в случае наемного ген. директора, но если учредитель и ген. директор в одном лице, то ген. директор по приказу отправляется в бессрочный неоплачиваемый отпуск, а учредитель сдает всю отчетность, как бы в виде оказания безвозмездной помощи , бесплатной услугой для своего предприятия.
Что значит работает????
Он реально работает и деятельность ведется?
Оформите отпуск без сохранения заработной платы и все.
Не читайте советских газет перед едой - не слушайте такие бредни.
Это вообще не он может делать.
1.Если он как учредитель это делает, то почему не может делать тоже самое при наемном директоре?Цитата:
а учредитель сдает всю отчетность, как бы в виде оказания безвозмездной помощи , бесплатной услугой для своего предприятия.
2.Учредитель не может подписывать отчетность, как учредитель, только как директор.
Итого: Не слушайте бредни пенсионного фонда.
[QUOTE=alexstrel;54717536]Что значит работает????
Он реально работает и деятельность ведется?
Оформите отпуск без сохранения заработной платы и все.
Договоров нет. Получается,его надо отправить за свой счет в отпуск и закрыть р/сч?
Был у них на комиссии по поводу отсутствия причины для уплаты взносов из-за отсутствия деятельности. Категорически настаивали, что хотя бы 1000 руб. в квартал за сдачу нулевой отчетности должен кому-то платить, но совмещение учредителем должности ген. директора не дало возможности ПФР применить санкции, хотя вынесли устное предупреждение, чтобы в течении 6-ти месяцев ООО было ликвидировано.
Комиссия это лишь способ морального убеждения тех кто поддается убеждению.
Пусть они это на бумаге напишут со ссылками на законы.Цитата:
хотя вынесли устное предупреждение, чтобы в течении 6-ти месяцев ООО было ликвидировано.
Нам как-то с налоговой звонили, приглашали директора одной фирмы на разговор о том что не надо держать нулевые фирмы и надо ликвидировать.
Ну позвонили и забыли, фирма еще несколько лет сдавала нулевки и до сих пор сдает.
Забейте вы на их слова. И не ходите больше на комиссии.
У ПФ часто бывает много отсебятины. Например как-то сотрудник ПФ убеждал что ИП должен платить взносы как минимум поквартально. Слова о том что по закону хоть все сразу за год 31 декабря не действовали. Ответ: "Вот вы так платите, а нам надо пенсии выплачивать. Поэтому ВЫ ДОЛЖНЫ платить помесячно или поквартально." Итог: клиент забил на слова и платил раз в год. Логика, логикой. А выполнять надо законы, а не фантазии.
И вообще нет у ПФ полномочий как-то лезть в дела начисления зарплаты. Абсолютно нет. Все что они могут это доначислить взносы на выплаты физлицам (если это обоснованно). А нет выплат, нет и взносов. Как и налоговики с НДФЛ.
Если он уж так хотят установить факт выполнения работы по трудовому договору, то они должны обратиться в трудовую инспекцию, чтобы та могла это обязать выплатить зарплату (хотя не факт что у нее есть полномочия, вроде только у суда) и только после этого ПФ может доначислить взносы.
Поэтому даже при реальном осуществлении деятельности организации директору можно не платить зарплату и ни ПФ, ни ФСС, ни налоговая не вправе доначислить взносы и НДФЛ при отсутствии выплат этому физлицу. Вопрос выполнения работы без оплаты их никак не касается это сфера контроля - трудовой, прокуратуры и суда.
Согласен полностью
Шеф ПФР это они пойти не могутЦитата:
Пусть они это на бумаге напишут со ссылками на законы.
Иду по этому же пути.Цитата:
Нам как-то с налоговой звонили, приглашали директора одной фирмы на разговор о том что не надо держать нулевые фирмы и надо ликвидировать.
Ну позвонили и забыли, фирма еще несколько лет сдавала нулевки и до сих пор сдает.
Если вызывают, почему не сходитьЦитата:
Забейте вы на их слова. И не ходите больше на комиссии.
Трудовой инспекцией меня пытались в ПФР припугнуть. Но более, чем за 20 лет деятельности мне лишь однажды зачем-то позвонили из трудовой инспекции и попросили к ним явиться, я проигнорировал и этим всё закончилось.Цитата:
У ПФ часто бывает много отсебятины. Например как-то сотрудник ПФ убеждал что ИП должен платить взносы как минимум поквартально. Слова о том что по закону хоть все сразу за год 31 декабря не действовали. Ответ: "Вот вы так платите, а нам надо пенсии выплачивать. Поэтому ВЫ ДОЛЖНЫ платить помесячно или поквартально." Итог: клиент забил на слова и платил раз в год. Логика, логикой. А выполнять надо законы, а не фантазии.
И вообще нет у ПФ полномочий как-то лезть в дела начисления зарплаты. Абсолютно нет. Все что они могут это доначислить взносы на выплаты физлицам (если это обоснованно). А нет выплат, нет и взносов. Как и налоговики с НДФЛ.
Если он уж так хотят установить факт выполнения работы по трудовому договору, то они должны обратиться в трудовую инспекцию, чтобы та могла это обязать выплатить зарплату (хотя не факт что у нее есть полномочия, вроде только у суда) и только после этого ПФ может доначислить взносы.
Поэтому даже при реальном осуществлении деятельности организации директору можно не платить зарплату и ни ПФ, ни ФСС, ни налоговая не вправе доначислить взносы и НДФЛ при отсутствии выплат этому физлицу. Вопрос выполнения работы без оплаты их никак не касается это сфера контроля - трудовой, прокуратуры и суда
Здравствуйте!
При поиске работы вылезло, что я участник в ООО. Вспомнила, что в 2005 г. регистрировали напару с одним человеком ООО, УК 50/50, он директор. А через пару лет разругались, и перестали поддерживать связь. Видимо, он не захотел ликвидировать в обычном порядке, просто кинул это ООО. Расчетный счет закрыт, насколько помню, отчетность с 2007 года не сдавалась, у меня на руках никаких учредительных документов нет.
Я написала заявление о выходе из состава участников, отправила по юр.адресу фирмы (в начале 2015 года), квитанция у меня есть. Оно вроде как пришло обратно, но я не смогла получить на почте вернувшееся письмо. Т.е. связь с директором, он же второй учредитель - потеряна, я реально не знаю, где он и как с ним связаться.
Я написала в налоговую обращение с просьбой исключить ООО из ЕГРЮЛ, они подтвердили, что ООО отвечает признакам недействующего, и что отчетность не сдается с 2007, но ответили, что у ООО имеется задолженность по налогам, и исполнительного производства не возбуждалось, в связи с чем исключить по своей инициативе они его не могут.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Я в растерянности, не знаю как быть дальше. Мне это учредительство не нужно, только мешает. Писать в УФНС? Приставам? Подавать в суд? В суд на что - чтобы меня исключили из состава участников, или фирму из ЕГРЮЛ, или чтобы возбудили исполнительное производство по задолженности? Запросить справку о расчетах с бюджетом и самой оплатить эту задолженность, чтобы фирму исключили все-таки?
2 месяца назад вступил в силу приказ ФНС России от 11.02.2016 N ММВ-7-14/72@
Спасибо! То, что нужно.
В этом приказе есть приложение №3 "Заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ", надо ли его заполнять, если директор сам себя уволил и желает сообщить в налоговую, что он больше не директор? В этой форме есть только сведения о юридическом лице и о заявителе, а где указать в чем именно заключается недостоверность сведений о физике я не увидела.