На это уже писал, что поступившие услуги оплачиваются потребителями.
После этого СНТ перечисляет средства коммунальщику.
Вид для печати
Расписываю свой пост # 244 в цифрах.
Услуга (например, вывоз ТБО) по договору: Д76ж (потребители)/К60 = 20 000,
Перечислено коммунальщику за комм. услуги: Д60/К51 = 20 000.
В результате за год собраны платежи за комм. услуги: Д51/К76ж = 19 000
Задолженность отдельных потребителей перед бюджетом СНТ, перешедшая на следующий год: Д76ж = 1 000
Может, после этого станет ясней.
Мы также включаем в смету обслуживание лифтов, пожарной сигнализации, обновление программ, уборку осуществляемую клининговой организацией, обслуживание узлов учета воды и тепла, дез.обратотка подвалов. Есть много ТСЖ которые нанимают подрядчиков для выполнения всего комплекса работ (по классификации Фельдмана - ленивые ТСЖ) из своего только преседатель и глав.бух.
Вопрос не в том кто делает, а назначение работ.
Я имел в виду, что данные работы мы не выполняем самостоятельно, но они не переходят в разряд коммунальных, а полностью включаются в смету, мы их планируем на основании заключенных договоров.
Если у вас нет авторитетов, тогда действуйте, как хотитеЦитата:
Смета доходов и расходов — это финансовый план НКО.
Смета показывает, как мы предполагаем изыскать средства для деятельности НКО и как мы их используем. (Макальская)
В таком случае, почему не включаете затраты в смету расходы Московского правительства на предстоящий капремонт в 2030 году?
А вот это будет зависеть от формы накопления взносов, которую выберут собственники. Если решат аккумулировать их на своем счете, то обязательно включу.
не вижу противоречения с данной цитатой. Смета показывает мне где взять деньги на эксплуатацию лифтов.
Кроме того у меня есть Калькуляция - это расчет взноса на СиР, и более широкий документ Смета, где заложены СиР, прочие ремонты, доходы от коммерческой деятельности, вся наша деятельность. Коммуналка туда не входит.
Подскажите мы СНТ на упрощенке
1 какой бух баланс заполнять по кнд 0710097 или другую форму?
2 как заполнять и чем раздел баланс ф.№1 окуд 0710001? по каким кодам и где брать данные?
3как и чем заполнять раздел отчет ф.№6? форма окуд 070006? по каким кодам и где брать данные?
или СНТ другой бух баланс надо заполнять?
я долго читал и не понял об одной и той-же форме бух баланса мы говорим? в вашей ссылке на коды я нашел по минимуму сходство с формой кнд 070097 что я не понял?
помогите пожалуйста в примерном заполнении бух баланса. может кто пришлет бух баланс и прочею отчетность для примера? я правда новенький председ. в первый раз очень трудно.
Вы не можете сдавать форму для НКО, потому что СНТ не относится к социально ориентированным НКО
бух учет не знаю иначе все былоб легко. все по методу форумного тыка.
бух учета как положено не ведется имеется только записи в тетрадки и чеки. бухгалтер неквалифицированный (сад маленький денег почти нет).
весь бухучет у садов приблизительно одинаковый: собрали членские, потратили на что-то там, останки на следующий год, + зарплата как-то проводится. естественно по минимаму есть различия но в принцепе...
еслиб у меня были примеры все более менее просто.
ВИдите ли, социально ориентированные НКО это НКО, попадающие под действие закона 7-ФЗ, потому что это термин оттуда. А в 7-ФЗ написано
Цитата:
3. Настоящий Федеральный закон не распространяется на потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.
какую тогда подавать?
Обычную форму, как для обычных организаций.
номер форму плиз в студию. я в этом только начинаю разбираться
Список отчетности организаций на УСН висит в соседнем разделе, по специальным налоговым режимам, прямо вверху страницы. В специальной теме про отчетность за 2014 год
ну я не нашел где ссылку в студию.
но я прошу по пунктам или несколько деклараций разных СНТ в пример сам разберусь
пишите пожалуйста по делу конкретно
Нда... Пожалуй в таком тоне я вообще общаться не буду ;)
спасибо.
а можно еще несколько заполненных деклараций в пример от председателей садов.
еще к ранним вопросам я нашел рассходно кассовый ордер дак мы ими пользуемся по окуд 310002 они куда и для чего или из них и надо расчитывать декларацию кнд 0710099?
Добрый день!! Подскажите пож-та, как правильно сделать. СНТ,15%. из доходов только членские взносы, из расходов веденеие счета в банке и вывоз мусора. все провела через 86 счет, за счет сметы. вопрос вот в чем, куда девать НДС по мусору? он попадает в КуДир?! и в баланс?
У вас УСНО, НДС не про вас.
скажите я записал в основные средства(1150) землю на общую кадастровую стоимость в 1400000 руб во внеоборотные активы правильно ли я уравновешиваю нашу землю общего пользования в пассиве указав туже сумму в фонде недвижимого и особо ценного имущества? правильно ли я указал актив и пассив?