заполнять трудовую нижку или нет ?
Цитата:
Сообщение от
fob1s
спасибо за ответы.
чтоб окончательно развеять все сомнения, еще один вопрос:
ИП может заполнять уже существующие трудовые книжки?
Я так и не понял - физическое лицо не имеет права писать в трудовые книжке, а я кто ?
Вчера принял работника , по его просьбе написал в его книжке : "ИП такой-то" , принят на работу в качестве... и печать с подписью. Договор есть, подписан., зарегистрирован во всех фондах. Я что, книжку и жизнь человеку испортил?
Как решить вопрос с задолженностью
Добрый день!Подскажите пожалуйста,может у кого-то есть опыт.Ситуация такая.За работников не платили налоги 4 года.Сам ИП-упрощенка,держу магазин.За это время поменялось 5 продавцов,трудовые договора зарегистрированы, но ничего не платил, по не знанию.Надо как решать этот вопрос, с чего начать?Расторжение тр. договоров тоже нигде ни как не зафиксировано.Дайте совет.Слышал за это большые штрафы.
работник на полставки у ИП
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Я ИП (агентство УСН 6%, работников раньше не было), собираюсь в декрет и хочу взять работника на 3 (ну может 4) часа в день, т.к. планирую во время декрета работать по полдня сама. Как лучше оформить работника:
1. Если у него нет основного места работы - можно ли оформить на полставки по трудовой (сделать в трудовой запись) или лучше на полную ставку с учетом табеля рабочего времени, который предоставлять в НГИ для подтверждения заработной платы работника?
2. Если у него есть основное рабочее место, то я не имею ведь право делать запись в его трудовой книжке, а как тогда оформлять?