Имя банка в студию!
Вид для печати
Имя банка в студию!
Я, к сожалению, не знаю Вашего города. В Москве: ВТБ, ВТБ24, Райффайзен, Экспобанк имеют лимиты, превышающие 100 тыс. рублей. На сегодняшний день ВТБ уже не работает с физ. лицами, поэтому его можно выкинуть из этого списка. В ВТБ24 я совсем недавно снимал 300 тыс. рублей (никаких коммисий). Год назад в ВТБ снимал 500 тыс. (тогда он был еще Внешторгбанк). Правда, такие суммы я снимал через кассу банка, но при этом никаких коммисий с меня не брали.
Извиняюсь а можно вопросик!!!! Вопросик простой!!! Можно ли работать ИП по перечислению, если он стоит на ЕНВД!!!?? Ответьте, пожалуйста!!! Спасибо!!
Если Вы поясните, что Вы имеете ввиду под "работой по перечислению", то мы ответим.
Аноним, с физлицами - можно, с организациями - нельзя.
Не соглашусь! Вдруг речь не про торговлю?
Правильно не соглашаешься, это я чего-то тово... домыслил. :oЦитата:
Не соглашусь! Вдруг речь не про торговлю?
Так штааа... Аноним, рассказывайте подробненько: чем занимаетесь и с кем хотите "работать"?
Здравствуйте!!! Аноним это я !!! Уточняю, розничная торговля (без мелкого опта) иногда приезжают представители фирм(ООО, ЗАО и тп.) и просят работать по безналичному расчёту(с налом проблемы а товар нужен).Цитата:
Если Вы поясните, что Вы имеете ввиду под "работой по перечислению", то мы ответим.
Din3030,, оставаясь на енвд.Цитата:
с физлицами - можно, с организациями - нельзя
А что делать если моя деятельность(Розничная торговля на строй. рынке) под ЕНВД попадает!!!?? И ещё с юр. лицамы я уже работаю давольно давно по безналу!!!!???? Очень нужен совет!!!! Спасибо!
Din3030, плохо. Потому что это не ЕНВД. Не хочу стращать лишний раз, но дело может плохо закончиться, при больших объемах такой торговли.
Да!!! А как можно уменьшить ущерб в данной ситуации!!! Закрыть счёт, поможет!!? Что вообще можно сделать!!?????
Закрытие счета не поможет. Единственное что можно подсказать - не работать так с юрлицами дальше, сидеть помалкивать в тряпочку, и надеяться, что не придут с проверкой пока не пройдет срок давности :(
ой-ой-ой боюсь запутаюсь: ИП 6% УСН без работников, интернет-магазин -торгую в розницу по ККМ, открыл рассчётный счёт №40802 и карточный - всё в Сбербанке, так как товаром заинтересовались организации из регионов и им естественно удобнее оплачивать через р/с.
Вопрос: торгую то я в розницу, а отгружать приходиться вагонами :o, неужели нельзя так делать находясь на УСН, без ЕНДВ?
Dmitriy A, поищите по форуму ветки про Интернет-торговлю - она не облагается ЕНВД ни при каких условиях.
Но при б/н переводе денег на л/счет из другого банка Сбер берет 1%...Цитата:
А я исправно получаю на р/с в виде обычного банковского вклада напротив моего дома уже с 2002 года.
Подскажите пожалуста, у нас ИП по ОСНО часть деятельности по ЕНВД (розница сантехнич. изделием) на наш р/сч поступают деньги за товар. будет ли поподать это операция под ЕНВД или это опт.? извените за глупый вопрос.
Важно выяснить цель покупки в розницуЦитата:
на наш р/сч поступают деньги за товар. будет ли поподать это операция под ЕНВД или это опт.?
Принятый 21 июля закон уточнил, прежде всего, понятие «розничная торговля». Прежде таковой называлась торговля за наличный расчет или с использованием пластиковых карт. Теперь розничной считают торговлю на основе договора розничной купли-продажи.
В своих письмах от 16 января 2006 г. № 03-11-04/3/14 и № 03-11-05/9 работники Минфина пояснили это определение, обратившись сначала к пункту 1 статьи 492 Гражданского кодекса. Согласно ему по договору розничной купли-продажи продавец передает покупателю товар, который предназначен «для личного, семейного, домашнего или иного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью». То есть, например, договор поставки к розничной торговле отнести нельзя. Следовательно, основным признаком, по которому можно отличить розничную торговлю от оптовой, является конечная цель использования товара, приобретенного покупателем.
При этом цель не будет «личной», если товар приобретается для использования в предпринимательской деятельности (оргтехника, офисная мебель, материалы для ремонтных работ и т. д.). Правда, в этом случае специалисты финансового ведомства сделали поправку: если товар приобретается у продавца, который торгует в розницу, с ним договор о розничной купле-продаже составлять необходимо.
Таким образом, главное, что можно выделить из этих документов Минфина – то, что покупатели-организации «не помеха» для применения ЕНВД. Эксперты журнала «Практическая бухгалтерия» советуют при продаже товаров в розницу как юридическим, так и физическим лицам выдавать документ, который подтверждает оплату товара (например, чек или выписка из банка). Именно с этого момента договор розничной купли-продажи считается заключенным (ст. 493 ГК).
Будьте внимательны: выделять НДС и выставлять счет-фактуру в платежных документах не следует.
Ведь тогда деятельность фирмы нельзя будет считать розничной торговлей для целей применения ЕНВД.
http://pravcons.ru/publ13-03-06-1.php
Можно задать глупый вопрос: у нас ИП и пока открывается расчетный счет, заказчики перевели деньги на счет 42301, на каком основании мы можем оплатить поставщикам с этого счета...т.е. какие основания для платежа можно указать...
И еще будет ли банк указывать на перевод в налоговую?
И как мы можем отчитаться за эту сделку? у нас УСН 6%
Абсолют-Банк
филиал Юго-Западный
Подскажите, имеют ли они право проводить подобное собеседование или это самодеятельность?
Собеседовать могут, но отказать по итогам этого собеседования, при наличии всех документов для открытия счета не могут.
ещё один момент подскажите пожалуйста.
должны ли у ИП на УСН 6% быть договора, контракты и прочие бумаги, подтвердающие каждый приход на счет сумм?
или достаточно просто ведение книги доходов и расходов?
или даже только доходов для 6%?
brazilius, а Вам самому эти бумаги совсем не нужны, что ли? Вы их сразу в топку? А чем докажете, что не получали денег за убийство президента Кеннеди? ;)Цитата:
должны ли у ИП на УСН 6% быть договора, контракты и прочие бумаги, подтвердающие каждый приход на счет сумм?
мне не нужны
А государство требует?
Вообще я собираюсь принимать платежи на свой рс через терминалы элекснет, через handybank. Все официально оформляется. А договариваться с клиентами по email или устно, контракт составлять в случае требования клиента. Суммы небольшие - порядка 2000.
Ещё есть мысль по подобной схеме: я отправляю клиенту договор о проведении научно-исследовательских работ, подписанный моей ЭЦП. В нем указано что в случае поступления денежных средств через терминал с указанием в поле комментарии определенного числа (номер договора например), я приступаю к выполнению работ и человек, обладающий чеком, который выдает терминал имеет право на получение результатов исследования. Такая схема пойдет?
Если не затруднит помогите в ситуации:
ИП на УСН (6%) ведет один вид деятельности – сдача в аренду нежилого помещения.
У ИП открыт расчетный счет в банке он хочет перечислять деньги на банковскую карту своему сыну. Банк при этом отказывается перечислять деньги на карту сына, мотивирует это тем, что карта должна быть открыта на самого ИП или между сыном и ИП нужен договор (какой они и сами в банке не знают). Конечно можно завести карту на ИП а с нее деньги отправить, или снять наличные и потом перевести, но эти варианты влекут большие затрат.
Вопрос в следующем: Прав ли банк, если нет то как им аргументировано это доказать, или посоветуйте какой договор заключить, что бы было поменьше вопросов с налоговой (суммы примерно 30000-40000 руб/месяц). Спасибо.
Здравствуйте!
На сколько я знаю вы можете открыть счет на себя, как част. лицо и заказать на данный счет 2 карты, одну из которой отдадите сыну
правда не знаю сколько это стоит (в италии знаю бесплатно)
таким образом вы переводите на свой счет деньги и ими может пользоваться ваш сын.
А что касается других вариантов подсказать не могу, айм сорри ))
Банк, может, и не прав, но если Вы ему это докажете, то потом весьма вероятно, что с такими же вопросами пристанет налоговая. Мало того, еще потребует от сына уплатить налоги с Ваших перечислений. И отбиться от нее с Вашими познаниями явно потруднее будет. Спрашивается, оно Вам надо?Цитата:
Прав ли банк