Странно, что в других ИФНС таких проблем не возникает.
Вид для печати
Возникает.
:hmm: не получается по такой формуле. строка 060 "сумма налога, подлежащая к уплате" это для 6% УСН строка 260 "исчисленный налог" минус строка 280 "ПФ взносы" минус строка 050. Получается что по строке 050 должна стоять общая сумма авансовых платежей за 9 месяцев. А вы предлагаете к этой сумме прибавить еще и строки 030, 040.
Да, должна.Цитата:
по строке 050 должна стоять общая сумма авансовых платежей за 9 месяцев
Общей суммы действительно нет
И что это получится? :oЦитата:
050+060-070
общая сумма налога к уплате
стр.060 и стр.070 одновременно быть не может
а где я писал, что может? вместо одной из них в формулу подставляется 0
Ну так цифры-то общей все равно нет. Только через математическое действие она получается. Точно также можно в разделе 2 от суммы исчисленного налога за год отнять взносы и получить сумму налога к уплате за год :)
Прошу прощения,а в каком действительно виде нбх сдавать декларацию ? в электронном или на бумаге ? ( а книга ДиР заверяется только в электронном виде).. сейчас всё на бумажном носителе:(
у нас УСН
и так и так можно. Если человек больше 100, то декларация только в электронном виде.
Либо на бумаге (+ на дискете многие ИФНС просят)
Либо по телекоммуникационным каналам связи
можно ещё вопросик?если в прошл.году2008 оплатили мин.налог,то можно ли в расходы в 2009 внести разницу между уплоч.мин.налогом и исчисленным за 2008 ?(УСН 15%)
Можно
составляя декларацию (УСН 6%) обнаружил, что при уплате авансового платежа за 3й квартал не округлил сумму налога в большую сторону, оставил 55коп. как я понимаю, это может вылезти при проверке в налоговой. как правильно поступить? переплатить рубль в 4-м квартале или как-то доплачивать 45 коп за 3-й квартал?
опасаетесь пени с 55 копеек?
Подскажите, если я первые три квартала не вычитал из уплаченного налога обязат. платежи в пенс. фонд, оплачивая их после каждого квартала с оплатой налога. Могу ли я вычесть из налога за год 22752 р. сумму уплаченную в ПФ за год 7272 р. и вместо налога 9240 р. за 4-й квартал заплатить 1906 р. Или теперь вычесть можно только 1818 р. уплаченных в октябре?
К вопросу об округлениях: помогаю мужу составлять декларации в налоговую и платежки в банк и т.д., сама не бухглатер, в компе есть бланк декларации с уже прописанными формулами, сейчас по-тихоньку готовлю годовую и только сейчас (!! о, ужас!!) заметила, что все цифры округляются, как это нужно для сдачи верной декларации,но не для платежей, а платили мы три раза (1 кв, 6 мес и 9 мес) тоже "округленно"... :( Что теперь делать и что нам за это грозит?... Надеюсь, понятно расписала ситуацию, а то вся на нервах теперь из-за этого..(( И еще: в прошлом году мы переплатили страховую часть на 1288-00 руб, 1212,4 я учла в первом квартале, затем в теч. года платили по чуть-чуть в пенсионку, к 31,12,2009 уплачена вся сумма в 7274,4, но 75,6 р я забыла учесть раньше, и мне их теперь учитывать по итогам года или пересчитывать предыдущие налоги или что?.. Помогите.. Наворотила я мужу в этом году((((
никакого ужаса нет :),ну несколько копеек пени будет...у вас УСН?за год округлите в большую сторону...Цитата:
(!! о, ужас!!)
за работников?Цитата:
в прошлом году мы переплатили страховую часть на 1288-00 руб,
в расходах или у вас 6%?Цитата:
1212,4 я учла в первом квартале
Простите, сразу не указала все данные.. УСНО 6% ИП без работников
учитывайте их за 6 мес.Цитата:
но 75,6 р я забыла учесть раньше
опять полностью,без учета переплаты?т.е опять переплатили?Цитата:
к 31,12,2009 уплачена вся сумма в 7274,4,
Есть знатоки?
Я годовую декларацию заполняю и вроде как можно ПФ за год вычесть.
Из строки 260 налога за год (22752 р.)
вычитаю строку 280 - ПФ за год (7272 р.)
и вычитаю строку 050 - налог уже уплаченный за 9 мес. (13512 р.)
и получается в строке 060 подлежит уплате 1906 р.
ИЛИ НЕ ТАК?
:yes:Цитата:
и получается в строке 060 подлежит уплате 1906 р.
В этом году платили на 1288-00 меньше в страхов. части, чем нужно. Т.е. переплаты теперь не будет. А если 75,6руб учесть за 6 мес, значит, получится другой налог к уплате(меньше) и => меняется налог и за 9 мес, я все верно понимаю?
:yes: т.е вы за 9 месяцев маленько переплатили...Цитата:
и => меняется налог и за 9 мес,