правИльно - нанять бухгалтера, который и будет все вести
Вид для печати
правИльно - нанять бухгалтера, который и будет все вести
Если есть неясные вопросы, то лучше их задавать в письменном виде в свою налоговую, в течение 1 мес. они отвечают. По крайней мере, если вы будете действовать по их ответу, а впоследствии мнение Налорг изменится, то вы будете освобождены от пени и штрафа. Разные книги учета удобнее вести в электронном виде, по истечении налогового периода распечатывать и опечатывать в налоговой. Это позволяет в течении налогового периода спокойно корректировать данные, а не черкать книгу, опять же автоматический подсчет всех данных.
2zemka, Вы особо не надейтесь, налоговая, как и Минфин, обычно в ответах просто цитирует НК. Который и так можно прочитать. А конкретного ответа мало кто дожидается :(
хотела бы спросить, а если я хочу заниматься продажей полиграфического оборудования, московская область, попадает ли данный вид деятельности под ЕНВД? читала Налоговый Кодекс 26 главу, но думаю, розница ли это? Согласно статье 492 ГК при продаже в розницу товар передается «для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью».
а оборудование-это точно для предпринимательской деятельности. но в НК написано, что "розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи".
Как же быть? Совсем запуталась) то ли ЕНВД то ли УСН! Помогите :(
не енвд, так как не розница
значит - не розницаЦитата:
оборудование-это точно для предпринимательской деятельности
даже если продавать планируем по 2 аппарата в месяц?
Даже если по 3
тем более в налоговом кодексе написано по-другому
Виктория Цой, розница - это когда Вы например себе платье решили прикупить, или бутылку пива. Ничего общего с вашими аппаратами :yes:
просто сейчас прочла из справочника Бухгалтера и усомнилась))
Далее, термин «розничная торговля» определяется в статье 346.27 через характер заключаемых при этом договоров – «розничной купли-продажи». Налоговый кодекс определения такого договора не содержит, поэтому используется норма Гражданского кодекса (статьи 492-505). И, раз Гражданский кодекс не предназначался для налогообложения, то очередная неразбериха не заставила себя долго ждать. Согласно статье 492 ГК при продаже в розницу товар передается «для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью»
Ваши договора под розничные ну никак не причешешь.
спасибо)) значит в данном случае нужно больше опираться на ГК
НК не относит Вашу деятельность к рознице, где Вы такое прочитали?
совершеннолетие справочника давно справляли?
а мне вот интересно, почему многие ИП выбирают все таки УСН 6%, а не 15% ? изза того что проще-не нужно вести учет расходов?
потому что 6 меньше чем 15
Еще у некоторых расходов мало.
вернее я смотрела в Народной бухгалтерской энциклопедии
если 6 меньше 15 это не значит что 6 выгоднееЦитата:
потому что 6 меньше чем 15
Виктория Цой, дык до конца надо дочитывать. С этим вопросом нет никакой неразберихи. Товар, который не может быть использован в быту и т д, нельзя продать в розницу.
но психологически приятнее цифра 6 :)Цитата:
если 6 меньше 15 это не значит что 6 выгоднее
ип продает за наличный расчет организации товар (ккм)по одной штуке .Под какое налогобложение он попадает?
Помогите пожалуйста! ИП осуществляет грузоперевозки, это понятно ЕНВД, но возникают заказчики - юр.лица которым нужен НДС, т.е. нужны счет-фактуры, можно ли просто отдельно подавать декларацию по НДС не переходя на ОБНС.
d27061961, Если ИП писал заявление на УСН то под УСН
грузоперевозки?Цитата:
под УСН
Feminka, ответ на #293Цитата:
d27061961, Если ИП писал заявление на УСН то под УСН
угу, увидела :)