я взела но там везде нолики, надо ли это место работы указывать
Вид для печати
мне кажется, если дохода не было, то не принципиально
Вопрос:
Следует ли физическому лицу при заполнении декларации 3-НДФЛ указывать в составе доходов суммы государственных пенсий и пособий (в частности, пособие по безработице)?
Ответ:
В соответствии с п. 4 ст. 229 Налогового кодекса Российской Федерации (Далее – Кодекс) в налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.
В соответствии со ст. 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц государственные пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством, а также государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам.
В декларации по налогу на доходы физических лиц формы 3- НДФЛ не предусмотрено указание доходов, которые в соответствии с главой 23 Кодекса не подлежат налогообложению, независимо от размера таких доходов, следовательно, обязанность отражать такие доходы в декларации у физического лица не возникает.
П.В. Байдерин,
начальник отдела налогообложения
физических лиц
если у вас нет доходов то и вычетать соответственно не из чего.Цитата:
у меня есть доход по коду 2010
подскажите пожалуйста...
земельный участок куплен в 2007 г. за 600 т.р, в 2009 продан за 550т.р. заполняю лист ж1 п.1.4.1 550т.р., в п. 1.4.2 тоже ставлю 550т.р? правильно?
да
Подскажите пожалуйста в 2009 купили квартиру за 2млн продали за 2,5 млн. 1.4.1 ставлю 2.5 млн, в 1.4.2 2млн. С 500 тыс плачу 13%. Все правильно?
И еще по договору купли-продажи деньги в сумме 2.5 млн перечислены на счет продавца, нужно ли копию платежки прикладывать к договору?
имущественным вычетом при приобретении пользовались уже?Цитата:
Подскажите пожалуйста в 2009 купили квартиру за 2млн продали за 2,5 млн. 1.4.1 ставлю 2.5 млн, в 1.4.2 2млн. С 500 тыс плачу 13%. Все правильно?
нет не пользовались. квартира в собственности была с 29 октября по 15 декабря 2009 г.
можете заявить тогда и имущественный вычет при приобретении, чтобы совсем не уплачивать налог.
имущественный вычет при приобретении дается дается ведь один раз..?
да
тогда не надо его :) значит с 500 тыс налог?
да.
Подскажите , пожалуйста, я правильно поняла что:
1. имущественный вычет на покупку жилья теперь 2 млн., а не 1 млн?
2. он дается 1 раз в жизни?
3. Теперь вопрос, если я купила квартиру за 460 тыс., может не стоит подавать декларацию на возмещение НДФЛ? А вдруг я ее продам допустим за 1,5 млн, то что тогда, мне не предоставят вычет?
Разъясните?
вычет на покупку вовсе не то же самое, что вычет на продажу
То есть, я могу сейчас подать декларацию на возврат НДФЛ.
это как хотите, от этого не зависит возможность вычета при продаже;
отказываться от вычета при покупке логично, если в будущем собираетесь покупать что то более дорогое
Получается, если я сейчас возмещу НДФЛ с 460 000*13% =59 800, то в будущем я не смогу воспользоваться остатком? А если я потом куплю за 2 000 000, я могла бы получить 260 000, правильно?
Помогите заполнить 3 НДФЛ. купила квартиру в 2009 году за 460 000, как заполнить лист Л. доля 100%. В какие строчки, что ставить? Ничего не понимаю.
Помогите, пожалуйста
Мучает вопрос: как заполнить лист К1?
если за 2009 год доход по осн месту работы (с янв по дек) - 2400руб/мес и предоставлялись стандартные вычеты-ежемес(400 и 1000*2),
И доход по внешнему совместительству (другой работодатель) с янв по дек - 100000руб/мес - стандартные вычеты там не заявляла.
В листе А указываю оба источника по справкам 2ндфл:
общая сумма дохода=1228800
общ сумма облагаемого дохода = 1200000
исчисл/удерж сумма ндфл = 156000
В листе К1 заполняю доходы нараст только по осн месту работы:
2400; 4800; 7200; и т.д.
Правильно??
или завернут декларацию=скажут К1 заполнять в совокупности по обеим работам и снимут стандартные вычеты в сумме 24800?
да, не сможете, т.к. вычет будет уже использован.Цитата:
Получается, если я сейчас возмещу НДФЛ с 460 000*13% =59 800, то в будущем я не смогу воспользоваться остатком?
Подскажите пожалуйста квартира продана двоим покупателям за 2млн, как заполнять лист А? источником дохода делать каждого из покупателей по 1 млн рублей?
И еще вопрос предприятием не предоставлялись стандартные налоговые вычеты. Если их отразить в 3НДФЛ надо ли писать заявление?
1. можете написать "Продажа квартиры" и общую сумму
2. нет
то есть к декларации просто приложить свидетельства о рождении детей и сделать вычеты и все? ни каких заявлений не нужно?
я заполняю в программе декларацию там вместо двух покупателей их фИО написать "Продажа квартиры" и это будет правильно?
1. ответ же вроде дан?)
2. не принципиально
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста а предоставляется ли вычет если доля в квартире куплена по ипотеке?
Добрый день! подскажите заполняем 3НДФЛ если мы получаем жилищную субсидию из областного бюджета надо это ставить в доход ?
Подскажите пожалуйста, до какого все-таки срока нужно сдавать адвокату, работающему в кабинете, 3 НДФЛ (только за себя)?
В ст. 229 НК написано: не позднее 30 апреля, однако мне уверенно сообщила знакомая бухгалтер, что до 30 марта сдается 3 НДФЛ. Чему верить, до какого срока сдавать?
:yes:Цитата:
не позднее 30 апреля,
Знакомая бухгалтер пусть сдает до 30 марта, а Ваш срок истекает 30.04.2010 в 23:59 :)
Спасибо.
При продаже квартиры (3 собственника, по наследству) квартиру продали вместе, указываем при заполнении продажа имущества или доли имущества???Квартира продана за 1 млн. по документам, получается доход 333 тыс.
Видимо всетаки доля имущуства и в доход пишем 333 333,34, и такой же вычет получается
РИКА, так и есть.