Lenik, http://www.flowers-house.ru/forum/index.php
просвЯщайся :D
Вид для печати
Lenik, http://www.flowers-house.ru/forum/index.php
просвЯщайся :D
Цветоводы! у меня на некоторых цветочках завелись какие-то маааааалюсенькие чёрные существа, они на листьях "прокладывают тропы"... что с ними делать?
Tasik, они не прыгают? Может это трипсы?
а трипсы это не липкие такие бугорочки?
эти гады маааааленькие, чёёёёрные, да, наверное и прыгают :yes:
выбрасывать цветы...да?
у меня их было немного собирала руками и мыла цветок, они влажности не любят, вроде пропали, а этих гадов принесла из магазина вместе с клубнем Калл.
:D это тля....Цитата:
маааааалюсенькие чёрные существа
они не любят марганцовку и растение нужно пополивать минералочкой...с газами..
не, не тля точно... я сней знакома :yes: а вот на трипсы похоже, т.к. действительно, стоит чуть меньше полить... и понеслось!
спасибо за советы всё попробую :yes:
Tasik, мне там Ируся ссыль давала. Я советы по уничтожению паутинного клеща с того форума взяла. Осталось ждать результатов. Почитай, может идентифицируешь своих маленьких черненьких...
Девочки, помогите пожалуйста! На земле в горшке фикуса черные маленькие мушки, и прыгают и летают. Что с ними сделать?
Lenik! Спасибо, а ты результатом поделись :)
Ириска.Т ... думается мне, у нас одна беда на двоих :D
у меня тоже такие есть. Они как-то вредят растюхам? Вроде ниче такого за ними не замечала, просто противные такие :wow:Цитата:
черные маленькие мушки
мои "проделывают" ходы со временем, на листьях :o
Грибные комарики. Заливаешь или субстрат плохо проницаемый, вот в мокротени они и развелись. Подсушить и заменить верзний слой земли. А вообще растениям они вообщем-то вреда не наносят. Больше человеку - тем, что нервируют сильно своими скачками и полетами.Цитата:
На земле в горшке фикуса черные маленькие мушки, и прыгают и летают.
ХАЧУ ГЛОКСИНИЮ!!!!!! :D
кактус лучше! :oЦитата:
ХАЧУ ГЛОКСИНИЮ!!!!!!
А она не против? В смысле она в курсе что ты ее хочешь? :DЦитата:
ХАЧУ ГЛОКСИНИЮ!!!!
Ой, а я тоже че-то хочу, только забыла что. На букву "з" такое длинное название, и растеньице такое прикольное :D Этакие палки с жесткими листьями :o
ГИБИСКУС? :oЦитата:
На букву "з" такое длинное название, и растеньице такое прикольное
Ох жеж блин! Прошлась по сцылке про аспарагусы! ХочУ!!!
У меня пока только два - елка и НеЁлка.
Хочу такой
http://www.nashimamashi.ru/imgs/2009...30/256412s.jpg
efreytor, не, гибискус не хачу! Оно ж целое дерево, гибискусовое! А там палки! С листьями! И с буквой "з" :p
а я Фиктусы люблю..... :o
Вот оно Замиокулькас . Куплю!!!
Вот блин! Прочитала про аспарагусы, пишут, что им полутень подавай, а мне показалось, что им наоборот солнце надо. Мой на солнце начал стебли выдавать буквально каждые несколько дней и за неделю распушился до чудовищных размеров :wow:
вот поэтому и нужна полутень...... :DЦитата:
Мой на солнце начал стебли выдавать буквально каждые несколько дней и за неделю распушился до чудовищных размеров
а мой Фиктус без солнышка желтеет...
только что дошло :oЦитата:
Фиктус
Ну это ж не настоящая помесь? :wow:
А это мой. Отчаянно воюю с паутинным клещом на нем, сегодня пришлось чуток его потрепать - желтые листья оборвала :o
А бабочек сама рисовала:p
думаю это фотошоп...Цитата:
Ну это ж не настоящая помесь?
А у меня просто фикус...зовут Федя...ростом он метра два с половиной.. :D..немного полноват...
Но думаю его можно скрестить с кактусом....однажды случайно скрестил декабрист с кактусом...у него иголки выросли на листьях.. :o
интересно было бы посмотреть на процесс :D :pЦитата:
.однажды случайно скрестил декабрист с кактусом
да все банально....упал с подоконника горшок с кактусами...разбился...несколько штук сунул в герань...несколько в фиалку...еще в декабрист...с первыми он спокойно рос в горшке а с декабристом видимо вступил зараза в отношения....ну и у него листья иголками пошли...а потом на концах листьев появились малюсенькие кактусики.. :DЦитата:
интересно было бы посмотреть на процесс
Декабрискус млин...)))
jul-2000, эти комарики меня счастия лишили- пожелетели листья на дереве счастья (драцене), которое мама с юга привезла, и на фикус перекинулись. Теперь я несчастная :(
а я сама такой выращиваю. Стырила три листа в магазине:redface: воткнула в маленький коршок растет, но очень медленно, но зато интересно, он сначала клубень под землей формирует, потом листочки появляются.Цитата:
Замиокулькас . Куплю!!!
эх, ну что ж Вы их не в Питере стырили... я б у Вас "подмахнула" :)Цитата:
Стырила три листа в магазине
Вы попробуйте тоже, у меня уже тактика вырабатана :p. Хожу в магазин как правило не одна, один отвлекает продавца, другой в этот момент стоя спиной к горшку за спиной рукой отламывает листочки :DЦитата:
ну что ж Вы их не в Питере стырили.
Тишина, он прям от листиков растет? Мне наверно проще купит деревце - у меня даже денежное дерево от листиков не растет :( Маленькое видела по 250 рублей, нц и плюс горшочек к нему надо. Ага, я прочитала, что он очень медленно растет и листочки выпускает.
не, в гамазине немогу... стыдно, да и самой неприятно покоцаные растюхи покупать :D я скорее по домашним (с разрешения)
:DЦитата:
Хожу в магазин как правило не одна, один отвлекает продавца, другой в этот момент стоя спиной к горшку за спиной рукой отламывает листочки
В магазе, где я покупаю, в зале с цветами продавцов вобще не дождешься. Там хоть целыми горшками уноси :D
:yes: листик под углом 45 градусов воткнуть неглубоко в землю и ждать чуда. Растет очень медленно у меня за два года высота всего 10 см. стоят такие палочки с тремя листочками.Цитата:
он прям от листиков растет
Не, я куплю. Там палки высотой см 30 и листиков много. Как же он мне понравился!:love:
из листиков листики появились?...ужас..Цитата:
а потом из низ листочки малюююсенькие появились