Объясните же кто-нибудь, почему все утверждают, что при реализации алкоголя на вмененке ККТ все же осатются. Ведь в законе об этом ни слова не сказано. Кто нибудь может объяснить. В налоговой нашей тоже ничего не знают (((((
Вид для печати
Объясните же кто-нибудь, почему все утверждают, что при реализации алкоголя на вмененке ККТ все же осатются. Ведь в законе об этом ни слова не сказано. Кто нибудь может объяснить. В налоговой нашей тоже ничего не знают (((((
Плохая налоговая у вас....Цитата:
171ФЗ
Статья 16. Порядок поставок и розничной продажи алкогольной продукции
5. Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, контрольно-кассовую технику.
кто вам будет разъяснять? Вы видели разъяснения к 54ФЗ?Если видели то покажите...я посмотрю с удовольствием.Цитата:
Разъяснения обязательно будут
мне так фиолетово...есть ккм нет ккм...Цитата:
но не обязательно устраивающие вас
толку что от них...не одно письмо не имеет статуса НПА...соответственно не обязательно к исполнению во первых,во вторых все письма так или иначе трактуются в пользу НО,в третьих они часто противоречат друг другу...и среди этого "не одного десятка" можно найти все что угодно...подобные вопросы решаются либо поправками в законы либо в судебном порядке.Цитата:
Писем от МинФина и ФНС по 54ФЗ не один десяток.
и потом ФНС лишь контролирующий орган...все разъяснения с их стороны трактовки данного закона не более чем филькина грамота.
А еще у нас есть ПРОКУРАТУРА в чьи функции собственно и входит
2. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:
надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
Поэтому если вам показалось что ФНС исполняет закон не правильно на ваш взгляд то вы должны обратиться в этот орган.Может они пошевелятся и выйдут к людям...причем сделают это передом,а не как обычно!
Ну это Вы зря.
Точка зрения центрального управления обязательна для исполнения нижестоящими структурами. Неоднократно выигрывались дела в суде именно на базе писем МинФина и ИФНС. И не всегда точка зрения головного органа совпадает с мнением внизу.
Другой дело, если Ваша трактовка спорных моментов закона отличается от МинФиновского. Тогда в Суд.
мне все боязно сообщить своим фирмам на енвд, что им можно уже не бить чеки.
ау, кто-нить перестал бить чеки?
Если вдруг кто-то ответит "Да" - что будет?Цитата:
ау, кто-нить перестал бить чеки?
докладываю:
не раз здесь писал. что наша местная налоговая отличается здравым смыслом.
Инспектор по ККМ в том числе. Не раз штрафовал за непробитый чек. Теперь спрашиваю:"ваше личное мнение о законе"
Отвечает(вообще-то поговорили достаточно, но напишу сами выводы) Т.е. как он будет поступать, пока не будет каких-то разъяснений.
1 для продолжающих работать на ККТ ЕНВД-шников штрафов за непробитый чек нет. т.к. нет обязанности применять ККТ.
2. Но, несмотря на выдачу чека ККМ, если "докажу, что не выдали документ по требованию покупателя с перечисленными атрибутами - штраф".
3. С регистрации снимать не надо, а хотите и снимите - это всё равно.
4. Если ИП поставит печать, а на ней ФИО и ИНН, то дополнительно указывать ФИО и ИНН не надо.
это мнение конкретного инспектора.
по ЦТО - расторгать договор не потребуется. В нашем договоре с ЦТО написано: Если в течение 2-х месяцев мы не платили - сами расторгнут и доложат в налоговую. Мы и не будем платить, а ЦТО, кстати и пропало в этом квартале. даже не зашли ;)
МалИП, а чуть выше мнение другого конкретного инспектора(пост №315)...а по России их....тьма! :D
Это верно! но я то живу тут! В том виде, в котором его (пока) трактует наша инспекция - очень меня устраивает.
Так что завтра из ларька ККМ убираю, толку от неё там никакого, из магазина пока не убираю, продавцов инструктирую (сочиняю приказ - пусть распишутся) выдаю бланки "документа". Останется им написать товар. количество. дату, номер (какой попало, скажем, до 100) сумму и подпись с расшифровкой. Строго предупредить, чтоб не выёживались. типа "мне некогда" - попросили - пиши!
У кого торговля с очередями покупателей, вместо ККМ может POS терминал поставить (номенклатура товара почти не ограничена, внесение товара в базу через пароль администратора, можно и форму бланка для покупателя под свое предприятие запрограммировать,и прочие достоинства кроме цены) с отдельным принтером чеков (по расходникам это дешевле, чем стандартный принтер). Меня как мелкого ИП в из ларька интересует другое, что теперь будет первичным документом при заполнении КУДИР? На основе чего делать запись торговой выручки за день? (Z-отчета нет, т.к. нет ККМ).
кхе...а вы на ЕНВД КуДИР заполняете?Цитата:
будет первичным документом при заполнении КУДИР
тут неоценимую помощь могли бы оказать продавцы газет и журналов, торговцы на рынках, разносная торговля, продавцы мороженого, кваса, предметов религиозного культа etc. (по перечню п.3 ст.2 54-фз), но боюсь они эту тему не читают и наши страхи им до лампочки )Цитата:
На основе чего делать запись торговой выручки за день? (Z-отчета нет, т.к. нет ККМ)
с другой стороны, если вы в ларьке и на енвд (поскольку вас касается этот закон) - почему у вас есть эта КУДИР?
как и отражение выручки в КуДиР..Цитата:
и наши страхи им до лампочки
efreytor, нет, ну некоторым реально нужно выручку типа посчитать - например, если нужно расходы распределить
ну чтоб вот так убиваться по этому поводу и отказываться применять новый закон, пока не будет официальных комментариев... живут же люди без касс, не вымерли - значит, выход точно есть! ))
ну сами подумайте, не бывает "чистых" ЕНВДшников, только ЕНВД+УСНО или ЕНВД+ОСНО, при чем, если упрощенщиков не так часто проверяю, то по основной системе камералят ежегодно, и как тут доказать, что расходы поделены верно? что часть расходов не завышена?Цитата:
Странно... а я то думал, что при ЕНВД+УСН данный закон не применим
Для алкоголиков,ИМХО, ККМ остаются.
Понятно, что ККМ для алкоголиков остаются. А товарные чеки должны быть наготове?
вот никак не пойму...
если ООО перестанет применять КММ (пора покупать новую - а это 30 с лишним тыров - абсолютно нет желания тратиться), то каким образом вести кассовую книгу?..
банк очередной раз запросит ее для проверки кассовой дисциплины и что?..
заполнять от "балды"?..
проверки банковские то никто не отменял...
и лимит кассы никто не отменял... :o
Горячеву.
У меня ООО и ИП.
В ООО даже не собираемся убирать ККМ. Любопытно только, - штрафы от проверяющих теперь за что будут. Зачем их убирать - чтобы иметь проблемы, о которых вы спрашиваете? Вопрос в другом - товарные чеки в этом случае нужно иметь на случай, если попросят?
А в ИП - розница (золото) на ЕНВД, там всегда были товарники в 2-х экз., но не нумерованные и ККМ.
В общем, пока всё, как было до последних изменений.
Но неужели опять "хотели как лучше, а получилось..."? Неужели нам "рикошетом" в ООО на водку товарники нумерованные? а на золото при нескольких точках нумеровать т.чеки каким-то волшебным образом?
:yes:...собрал выручку...пересчитал...выписал приходник...Цитата:
заполнять от "балды"?..
заблокировано
Горячев, банку Вы даете только кассовую книгу и приходники. И все. Вы то выручку каким-то образом считать будете.
Как раз вот с банками проблем меньше всего.
Mitay, в таком виде сообщение размещено не будет. ВО-первых, ссылки такие недопустимы, во-вторых, там нет автора цитаты. Кто сказал, где сказал, откуда взята информация :(
Горячеву. Это моё мнение по вашим вопросам.
С банком действительно проблем не будет, а вот достоверность оприходования выручки придется доказывать "от балды". Последствия для ООО грустные. :yes:
кому доказывать?Цитата:
а вот достоверность оприходования выручки придется доказывать "от балды".
Даже самому себе! А налорги найдут способ доказать, что учет у вас недостоверный.
Несерьезно всё это для ООО! Я так думаю :)
Уж очень штрафы у нас вкусные.
Я не представляю, как контролировать торговый оборот на нескольких т/точках без ККМ. И с продавцами засада...
так ЕНВД ведь...Цитата:
А налорги найдут способ доказать, что учет у вас недостоверный.
Так ведь от ведения БУ никто организации на ЕНВД не освобождал :o