Лёк, так я ничего против и не имею. Сама такая. Просто жизнью проверенное правило "если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах" слишком хорошо мне знакомо.
Вид для печати
Лёк, так я ничего против и не имею. Сама такая. Просто жизнью проверенное правило "если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах" слишком хорошо мне знакомо.
рада за вас, но я из тех кто достигает того, что планирует, уж очень много сил и времнеи я на это трачу :yes:Цитата:
Сообщение от ZhP
Цитата:
Сообщение от Лёк
Лек, роды это не больно, правда. Вернее не так больно ,как все об этом говорят. Вернее совсем не больно, если правильно тужиться. Я тоже маленькая и худенькая, ничего родила, ни разрывов, ни боли не было.
Все таки я влезу...Цитата:
Сообщение от Лёк
Вы уверенны, что все пойдет по Вашим подготовленным планам?
Желание иметь ребенка либо есть либо нет. А планирование и подготовка- это все отговорки....
а как же всякие центры по планированию семьи? или они так просто с населения деньги собирают, а пользы от них никакой? ;)Цитата:
Сообщение от Марфиовр
ребенок это ответственный и серьезный шаг, и если его не планировать, то это ребенок "по залету" и возможно в не самый подходящий момент, конечно подобные мысли придется откинуть, но я в принципе не хочу чтобы они возникали. У меня уже не тот возраст чтобы к ответсвенным моментам в жизни относиться легкомысленно
Мой ребенок получился незапланированным.И как всегда не вовремя, мне так казалось тогда, а потом оказалось,что самое то.Как ни странно, но я работу не потеряла благодаря дочке.Сейчас ей уже 2,5 года.А если бы я планировала, то планировала бы до сих пор...
По поводу планирования - я недавно наткнулась на одну статью, очень рекомендую прочитать ее полностью. Планирование - это хорошо, но ребенок совсем не всегда подчиняется нашим планам.
http://www.mariamm.ru/doc_9.htm
А я детей планировала. Первого родила после летней сессии 3 курса, а второго после окончания института. У каждого планы разные. Я считала, что сперва надо родить детей, подрастить их до детского садика, а потом заниматься карьерой.
удачно все сложилось, а ведь могло быть иначе, а с ребенком на руках искать выходы из ситуаций сложнее :( каждый выбирает свой путь, который кажется ему самым верным :DЦитата:
Сообщение от Ваниль
планировать это не означает родить ребенка 1 апреля ...года, это до рождения избавиться от всех страхов, проблем и т.д., а после это воспитание. К тому же все забывают о материальной стороне, а она не менее важна.
те, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причины
Когда мы готовились стать родителями, мы не думали о материальной стороне вопроса. Просто очень хотели детей. Я научилась шить, проблемы, как одеть детей, были решены. Тут могут возразить, что было другое время. Возможно.
Теперь дети выросли. Я нисколько не сожалею, что родила детей в 20 лет, а не ждала, когда заработаем денег и встанем на ноги.
моя мама мне тоже в основном шила, но мне этого не всегда хотелось, а детям моих подруг уже в 4 года подавай куртку как у Вани из садика :( возможности искать можно и нужно, но иногда они идут бок о бок с причинами :(Цитата:
Сообщение от Sveta
Честно говоря, все больше склоняюсь к этой мысли. Правда у меня тыл надежный имеется - мама готова разделить с нами эту ношу. А там и стимул какой в карьерном рывке!Цитата:
Я считала, что сперва надо родить детей, подрастить их до детского садика, а потом заниматься карьерой.
Если она у Вас такая сейчас, что заставляет задуматься, то что измениться через 3-5 лет ? Глобальных изменений не произойдет... :cool: Одного ребенка женщина с профессией в состоянии обеспечить и дать необходимое сама. Может не как детям Потанина, но .... А уж если есть бабушка, тогда вообще шоколад. :yes:Цитата:
Сообщение от Лёк
У меня однокурсница родила двоих в однокомнатной квартире при небольшой зарплате мужа... Постепенно все пришло.Даже жилье через немыслемый обмен свалилось... А дети уже подросли :yes:
Я не верю в материальные и прочие отговорки... :( Либо хочешь, либо любишь себя и боишься в чем-то отказать или чем-то себя любимую ущемить... :cool:
да я люблю себя и не хочу себя ущемлять, так же не хочу чтоб мой ребенок чего то хотел а я не могла ему это купить, по мойму это нормально-это раз, а два-это то что я не ищу оговорок и не надо мои слова переворачивать как кому удобно, у меня был вопрос -на него я получила ответ, все остальное лишь разговор на пустом месте, я не летаю в облаках и материальные ценности для меня важны, кому они не важны? детей можно рожать и в комуналке и где угодно, вопрос в другом будет ли от этого хорошо ребенку или собственное благополучие важнее желаний крохи?Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Мама - это просто замечательно! Мне мои родители и бабушка очень помогали с детьми.Цитата:
Правда у меня тыл надежный имеется - мама готова разделить с нами эту ношу
У моей подруги была подобная ситуация. Только с ними еще и ее мама жила. Потом мужа она выгнала по причине его любви в выпивке. Крутилась как могла. Дети всегда были одеты в лучшее. А потом и квартирный вопрос решился.Цитата:
У меня однокурсница родила двоих в однокомнатной квартире при небольшой зарплате мужа...
И после рождения второго ребенка (наши дети ровесники) и она, и я очень жалели, что жилищные условия не позволяют родить третьего ребенка.
Полностью согласна.Цитата:
Либо хочешь, либо любишь себя и боишься в чем-то отказать или чем-то себя любимую ущемить...
У меня есть знакомые девушки, которые прямо говорят, что себя они очень любят, поэтому детей не рожают. Я уважаю их мнение. Потому что они говорят правду, а не прикрываются трудностями, которые могут помешать их материнству.
поделитесь как его можно решить? каждый год цены на квартиры в москве увеличиваются быстрее, чем зарплата (хотя вроде она у меня постояно растет)Цитата:
Сообщение от Sveta
есть вариант взять кредит, только его не дают тем у кого есть несовершенолетние дети, вот и приходится спуститься с небес и решать (или как тут многие выражаются искать отговорки) материальные проблемы
Подруга получила субсидию от города, добавила 10000$ и купила двушку в Бутово. Это было года 3 назад.Цитата:
поделитесь как его можно решить?
я знаю семьи, которые живут в съемных квартирах, и это не мешает им рожать детей.
и еще добавлю
знакома и с другими семьями, которые долго решали свои материальные и жилищные проблемы. А когда их решили, то уже не получилось родить ребенка. После 35 лет это уже значительно сложнее, чем в 20.
Sveta, я тоже такие семьи знаю (у них дети постоянно школу меняют-это радует каких то родителей?), но некоторые могут с этим жить, а я нетЦитата:
я знаю семьи, которые живут в съемных квартирах, и это не мешает им рожать детей.
к тому же не все знают, что значит снимать квартиру, мы как-то 1,5 года переезжали каждые два месяца, я даже сумок не разбирала, с нами переезжал и кот, за которого хозяевам приходилось доплачивать, а агенства, через которые снимали кв. говорили, что нам повезло, что детей нет, т.к. за них хотят чтоб доплачивали больше , чем за животных или вовсе с детьми не сдают:( конечно логики в этом нет или я ее не вижу, но это факт, на который закрыть глаза просто нельзя
не отрицаю, но мы живем в 21 веке и медицине известны и другие способы осчастливить новоиспеченных родителей :wow:Цитата:
После 35 лет это уже значительно сложнее, чем в 20.
Извините, если я Вас обидела.... Я хотела сказать другое...Цитата:
Сообщение от Лёк
Создавать материальную базу можно всю жизнь, а ребенка родить все-таки до определенного времени :(
Не очень надейтесь на медицину.... Это я Вам как человек в теме говорю.... :(Цитата:
Сообщение от Лёк
Больше писать не буду. Здесь все таки Мы-беременные :yes: А не агитация за деторождение. :yes:
Да уж... А то под таким заголовком в списке тем видишь очередное имя - и поражаешься всеобщности охватившей Клерк эпидемии :).Цитата:
Больше писать не буду. Здесь все таки Мы-беременные
stas®, я уже испугалась, что вы - тоже! :)
я со вчерашнего дня не могу прийти в себя моя сотрудница родила метрвого ребенка девочку а ведь до декрета осталось меньше месяца ,во всем виновата наша бесплатная медицина,которая не может помочь женщине решить ее проблемы и вопросы,просто ужас какой-то,у меня такое состояние стресса,что я даже работать не могу
Господа нам очень нужна нян!? У кого-нибудь есть кто-нибудь, кого можете порекомендовать?
Ага... А потом, по факту, долго ищешь, кому бы подкинуть малыша, которого в детском саду наделили очередной ОРЗухой, а тебе - кровь из всех мест надо попасть на работу. :( Плавали - знаем.Цитата:
мама готова разделить с нами эту ношу.
Наши предки говорили: "Дал Бог зайчика - даст и лужайку." Этим я как-то успокаивалась....Цитата:
У меня однокурсница родила двоих в однокомнатной квартире при небольшой зарплате мужа...
Ну вот началось!!!!! Нам только через неделю будет 4 месяца, а мы уже отказываемся от груди. Злиться, кричит, посоет немного и орать начинает. Что делать? Не хочется на бутылку переходить. Кто как такую проблему решал? Помоготите, плз
Гаврюшка, может зубы полезли, десны болят ... Или начала есть что-то отчего молоко невкусным стало, чеснок там, сыр острый.
Да вроде нет, ни зубы, ни вкус молока, вроде ни причем. Из бутылки она сцеженное молоко за милую душу сосет
Чушь.Цитата:
Сообщение от Лёк
Гаврюшка, наверное, ваша девочка просто ленится сосать (молоко иногда трудно идет). Девочкам все быстро подавай ;) Вот мальчик так легко не сдаются.
Будете давать бутылочку быстро привыкнет и к груди обратно не вернется. Но вообще ИМХО из-за этого нечего расстраиваться. Главное, что она пьет не смесь.
Я теперь тоже мама, правда, еще срок маленький, но уже ощущаю себя. Муж доволен, светиться весь. Начнется сейчас беготня по врачам, уже позвонила по рекомендации знакомых, врач хороший, сам оперирует, причем патологию тоже, а уж нормальную вести для него-раз плюнуть, анализы у него в клинике дешево стоят. В ЖК обращусь только когда обменную карту получать нужно, бесплатно у нас сами знаете как наблюдают. Директору нужно сказать, все момент не подберу. Директор у нас имеет троих детей, поэтому проблем быть не должно (ну я надеюсь)
Я все делала бесплатно. И даже в ЦПСиР рожала. И очень даже нормально. Так что не обобщайте.Цитата:
бесплатно у нас сами знаете как наблюдают
Я тоже так хочу ребеночка!!!!!! Но муж ждет лучших дней, когда обустроимся с жильем, а сам пока еще не чешется, как-будто кто-то придет и скажет: "Вот Вам квартира. Живите!" Причем квартира то есть у нас, только что построенная, но ему надо больше (как впрочем и мне), но ведь чтобы она была надо же ее искать быстрей!!!!! Что сидеть и ждать??!!!
Я в печали. Я уже год жду. Не знай сколько еще придется ждать. Ему так и сказала, что через 100 лет наверно родить не смогу.
Прочитала всю ветку, некоторым очень завидую (кто ждет ребенка или уже родил), представляю что буду тоже ходить на курсы подготовки, читать умные книжки, рожать с легкостью и радоваться жизни. Слезы на глазах.
Мне уже 27ой год!! Ему 36. Когда же????!!!!
Извините, что я сюда влезла со своими проблемами.
моей подруге с двумя детьми-школьниками не дали и где чушь???Цитата:
Сообщение от Ленка
Я не обобщаю, я констатирую. Я уже прочувствовала это на себе. Например, не могу записаться на прием к врачу в своей ЖК две недели! Т.к. живу у мужа, решила съездить по месту прописки, это недалеко, а там запись только в четверг в 8 утра на неделю! Это вам нравиться? Вот очередь бесплатно, это точно! Вы хотели бы побегать, чтобы просто попасть ко врачу? Я не собираюсь из-за таких уродов нервничать Может у вас врачи опытные, а у меня знаете, что говорят про грамотность моего врача в ЖК? Просто непередаваемо. Я не хочу рисковать, тем более ребенком. Кстати, мой врач (который по знакомству), работает в роддоме. Я не хаю квалификацию всех гинекологов в ЖК, просто очень многие жалуются на отношение (конвейер) и на квалификацию врачей. Оборудования хорошего нет, там даже УЗИ доисторическое. Rumaka, может поделитесь, как в ЦПСиР на бюджет попадают?Цитата:
Сообщение от Rumaka
вообще то беременность ведут по месту фактического проживания. и никто не смотрит на регистрацию в паспорте
Я попала туда в 2001 г., скорая привезла со схватками (за символическую плату). Слышу упрек, что со схватками это экстрим. Да, но зато бесплатно. И я хотела только (!) туда (а средства были ограничены) ;)Цитата:
может поделитесь, как в ЦПСиР на бюджет попадают