Недавно продлевали лицензию знакомые, в ЕГАИС никто не смотрел, обычная розница
Вид для печати
Я что то с ветками запутался, не знаю туда ли пишу
В общем возник вопрос со списанием с 1 января, как написано везде списание будет проводится указывая акцизную марку, так вот вопрос, в каком виде накладная будет приходить с ЕГАИС, там будет указаны акцизные марки по каждой бутылке? Просто я к тому что может не обязательно использовать сканер, а будут какие то цифры для идентификации и можно будет промаркировав бутылки как то вручную проводить эти списания, кто что думает или лучше всего знает?
Начиная с 01.07.18г. да, с указанием марок, т.к. именно с этой даты (если РАР сроки не перенесёт) будет действовать ТОЛЬКО версия 3 документооборота ЕГАИС, которая и предполагает помарочный учёт каждой бутылки.
Да, с причиной списания "Реализация"
Я думаю, НЕ может.
Не какие-то, а вполне определенные - штрихкод марки, который содержит определенное количество знаков
с 01 июля обязательно, то есть то что с 1 января это не обязательно? Можно пока будет по старому?
да как тут не путать то?))) То есть с 1 января в приходах информации о марке не будет, это будет только с 1 июля, но мы должны эту марку указывать с 1 января?
я что-то не поняла, а зачем списывать маркированный алкоголь с причиной реализация? вы его продаете, марку на кассе пикаете. А списываем мы порчу или недостачу без марок. Или это вы про общепит?
Или порчу и недостачу тоже придется с марками списывать (раз мы их будем получать в ТТН через ЕГАИС)
что-то я отстала с новостями по ЕГАИСу, думала уже нововведения закончились...
Так в когда марка повреждена или в подобных случаях ее никак и не погасишь, при заполнении "порчи" не обязательно марку указывать, хотя поле такое и присутствует, можно только алкокодом обойтись
Здравствуйте, ! извините, если не в ту тему . У нас ИП- розничная продажа пива. На днях приходили с проверкой, поймали человека с пивом в 2л таре. Составили протокол. Грозит штраф от 100000р. Может у кого была такая ситуация, можно ли как-то уменьшить штраф?
Клерки, приветствую!
Меня предупредили, что с 2019 вводятся новые ГОСТЫ для наших крипто ключей, и джакарта им не соотвествует!
https://hidden-file.livejournal.com/13728.html
Кто то про это еще слышал?
Почитайте со ссылками на приказы: https://olegon.ru/showpost.php?p=295073&postcount=154
Коллеги!
Вопрос по опту, есть два склада, одно юр.лицо, разные КПП соответственно, как между ними правильно отразить перемещение?
сделали, больше интересовало с какого регистра отражать перемещение, провели с нулевой ценой, все довльны.
что-то не пойму, а как быть с теми остатками, которые есть сейчас. У нас Общепит, есть алкоголь, купленный в 2017 году, в журнал продаж мы его не заносили еще.
получается, заносить марки этого алкоголя, купленного в 2017 не нужно? и как потом быть? в 2018 пикать марку при вскрытии бутылки?
Так получается что по маркам мы его не оприходовали, но списывать буем по маркам???
Верно. У Вас пока на регистре 3 (где будут храниться идентификаторы марок) ничего нет. При этом Вы при вскрытие тары будете делать списание с причиной "Реализация" и в него сканировать марки.
В этом есть логика: по Методологии РАР, в тот момент, когда будут ставить себе на регистр 3 марки, ЕГАИС будет проверять их на наличие в системе, продажу этой марки и списание марки. То есть, если кто-то попытается поставить себе на регистр 3 марки, которые были списаны в Общепите, ЕГАИС не даст этого сделать
Здравствуйте. Есть какие то тонкости списание на подарки сотрудникам?
Добрый день, уважаемые форумчане
Возникла неожиданная проблема. Запросили остатки из Егаис на утро 01,01,2018 г. Они пришли некорректные.
Проверили продажи в личном кабинете ЕГАИС - продажи есть, но в остатках не все списано.
У нас несколько магазинов (розница), такая ситуация по всем. Может кто столкнулся с такой проблемой? Как решали?
Наблюдались задержки в регистрации движений по остаткам ЕГАИС. При отправке чеков происходит регистрация их в журнале ЕГАИС, но изменения остатков происходит с длительными задержками (в некоторых случаях около суток). Возможно, что это связано с увеличением продаж перед 01.01.18. Видимо в ближайшие дни остатки придут в норму,т.к. после окончания предновогодней ночи продажи должны значительно снизиться.
Кто торгует пивом в розницу, тем можно теперь бумажный журнал не вести?
12 форму декларации так и сдаём поквартально в 18 году?
Добрый день. Кладовщики случайно оприходовали списанный, убранный из меню товар полученный до 2017 года, через сканер в ЕГАИС как излишки. Вопрос что за это грозит и что можно сделать, может так же списать как на "иные цели"? Может кто сталкивался.
Добрый день! Поставщик указал в накладных в ЕГАИС адрес юридический вместо фактического. Теперь 12 декларация формируется с двумя подразделениями - по фактическому и по юридическому адресу, что неверно. Исправить не дает. Что делать?