Это радует. В моем ФМС сегодня сказали (и раньше уже говорили), что документы на продление принимают до 1 июня. Что дальше - никто не знает.
Спасибо :) у нас все не как у людей :( Питерские гаишники и милиция при проверке доков у ИГ требуют ТД со штампом УФМС и еще тетя из УФМС в прошлом году мне скзаала, что штамп на договоре ставить обязанность ИГ, а не работодателя. Я уже 2 дня попасть с свое уфмс попасть не могу, тк приходит дядя с 2мя чемоданами уведомлений и занимает 2-2,5 часа их драгоценного времени, а они работают всего 3 часа :(
В СВАО и ЮЗАО другие настроения.
А вроде бы раньше так и было, что ИГ должны были сами тащить ТД и получать штамп на него. Подскажите, какой у вас район? А то сайт Питерского ФМС не работает и я не могу нигде найти телефон своего районного ФМС, хочу узнать как они работают, а то помню в том году у них какой-то дикий график был пару раз в неделю по 3 часа.
Коллеги, подскажите, как вы делаете платежи по патентам (если делаете конечно).:)
Я обычно формировала платежки на сайте nalog.ru, там в зависимости от рег-ции ИГ менялась налоговая.
А если формировать на сайте Сахарово, то автоматом в платежке указывается ИФНС №10.
Как вы делаете? Я думаю, что это не принципиальный момент, но все же...
Еще один очень срочный вопрос, что делать, подскажите.
У нас есть один ИГ, которому в начале мая выдали патент с ошибкой (Гражданство Украина вместо Узбекистан). В итоге он получил 27 мая правильный патент, но проблема в том, что патент от 20.04.2016!!! Т.е. он уже просроченный.... оплата по нему первая была 12.05.2016, когда он получал первый патент с ошибкой.
Что теперь делать??? :(
Добрый день! В связи с присоединением ФМС к МВД идет полная неразбериха с территориальными отделениями. Нам необходимо уведомить ФМС( так они назывались раньше и как они называются сейчас??).Телефоны отделений не отвечают. Может кто подскажет на какой адрес отправлять уведомление о расторжении трудового договора , организация зарегистрирована в Басманном районе г. Москвы
Я вчера столкнулась с той же проблемой. Но дозвонилась до справки по тел (495) 587-07-87. Там объяснили, что уведомления подаются в окружные отделения. посмотрите здесь
https://petrovka38.ru/ms/Otdeli_migracii_po_AO
Сахарово криворукие! Год назад при ошибке нашему ИГ выдали новый пластик с новым номером и от новой даты... Я поэтому и не собиралась принимать его на работу по этому патенту с ошибкой. :unknown:
Получается, что у них нет единой системы работы в подобных случаях, если 2 ошибки они исправляли по-разному: одному ИГ выдали новый пластик более поздней датой, а второму пластик со старым номером и первоначальной датой...
Более того, он когда поехал на получение с представителями конторы, которая нам помогает с патентами, мне их менеджер позвонил и сказал, что патент был получен с ошибкой, они подали заявление на замену. Пластика того я в глаза не видела, я так поняла, он его сдал в Сахарово вместе с заявлением на изменения... У меня только фото из телефона было этого пластика и заявления на смену.
Негласно так. Первая сахаровская оплата подтверждает, что получил он его 12 мая. Это же не секрет, что печатаются патенты датой подачи доков, а ждут их ИГ по 2-3 недели и получают всегда позже. Короче, сказали ориентироваться на эту дату, но я все равно оплачиваю вперед. После инцидента с просрочкой, я теперь решила платить в 2 этапа (6 мес + 5 мес вперед). Во-первых, чтобы не бегать потом с охапкой квитанций, во-вторых, чтобы не попасть вот так на просрочку.
Де юре я с вами полностью согласна, вообще мысль была катать претензию в Сахарово, почему выдали новый пластик старой датой, ведь ИГ по факту не работает без патента. Фактически они у него месяц украли. Ну и вообще интересно понять, как все таки должно быть. Почему год назад нам при исправлении ошибки выдали пластик с новым номером!!! и новой датой, а сейчас нет. Бардак!
Так и есть. И суды так считают. Сахарово - это не ФМС. Это прослойка между ИГ и ФМС для легального сбора бабок. Они скажут, что угодно. Патент действителен до 19 апреля 2017 года. Действительно, из-за их раздолбайства украли месяц (или из-за раздолбайства помощников pretty, которые указали в заявлении Узбекистан вместо Украины).
Добрый день!
Сегодня была в ФМС. Официальная информация следующая: с завтрашнего дня все функции ФМС выполняет отделения МВД в сфере миграции. Т.е. никакие документы на продление регистрации они больше не принимают вообще ни в одном отделении ФМС в Москве! Сказали с 1 июня по поводу продления МУ и регистрации обращаться в территориальные отделения МВД или в Сахарово. Все адреса и телефоны есть якобы на сайте МВД. На сайте МВД есть только 1 адрес по Москве, который на Петровке 38. https://mvd.ru/contacts/sites
Больше никакой информации нет! Кто-нибудь подскажет, адрес МВД в сфере миграции в ЮАО ?
Блин, завтра 1 число. Неужели никто ничего не знает, куда теперь обращаться за регистрацией и продлением??? Товарищи, хелп, пожалуйста!!!
Наталья__, езжайте в свое отделение. Я сегодня сдала доки на продление МУ, сказали приходить через неделю как обычно.
Так в том то и дело, что ориентироваться на первую оплату мне сказала инспектор ФМС (у нее пол комнаты регалий и грамот аля лучший инспектор ФМС, за честь и отвагу:)). Я у нее по многим вопросам раньше консультировалась.
В итоге поверила и подала уведомление о приеме, вот думаю, чем теперь подстраховаться)))
Я понимаю, что в случае проверки МЕНЯ поставят на колени и Я буду оправдываться что/зачем и почему.
Вариант, что ошиблась наша контора-партнер, нулевой, т.к. у нас все узбеки уже на протяжении многих лет.
Чувствую, что правильнее было бы заставить Сахарово перевыдать патент более поздней датой и лишиться этого геморроя...:wow: