А если у меня общий договор о сотрудничестве, а каждая отдельная услуга выставляется отдельным актом, с указанием конкретной работы и стоимости. Это считается разными договорами?
Вид для печати
А если у меня общий договор о сотрудничестве, а каждая отдельная услуга выставляется отдельным актом, с указанием конкретной работы и стоимости. Это считается разными договорами?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО приняло наличными в кассу от ИП намного больше 100 000. Чем это грозит ООО?
Два месяца трястить, ожидая проверки, а спустя два месяца можно забыть об этом недоразумении :)
_Kuza, не факт. У нас не прецедентное право.
[QUOTE=Над.К;5129
Да!
Вы обсалютно правы!
Но во всяком случае, отстаивать свои права имеет смысл....
Ну, если придут и попытаются оштрафовать, то деваться, собственно, уже будет некуда :)
Два месяца трястить, ожидая проверки, а спустя два месяца можно забыть об этом недоразумении
Что трястись-понятно! Трястить, ожидая штрафа 40 000-50 000?
Так мы же продавец!? Я понимаю, что ответственность на покупателе.
У кого-нибудь были подобные случаи?
не факт. В КоАП об этом прямо не написано, так оштрафовать могут и Вас.Цитата:
Я понимаю, что ответственность на покупателе.
Что ж выходит, ежели раньше выписывали накладную до 60000 руб то расходились с поставщиками полюбовно, а теперь? Миллион договоров по разовым сделкам? о ужас.
На просто необходимо платить наличкой (сонстанта). Если предел 10000 по одному договору, то дге найти выход? только в миллионе договоров!
Вы конечно извините, но я даже представить не могу НЕОБХОДИМОСТИ такой оплаты в ТАКОМ размере. Если только контрагент не оружием и наркотиками торгует ;)Цитата:
На просто необходимо платить наличкой
Кстати, лимит не 10 тыс, а 100 тыс.
Подскажите пожалуйста,
1. если нам при покупке выдали один кассовый чек (больше 100 тыс). и один приходник. Покупки было две по 70. Приходники попрошу переписать. Кассовый чек не перебъют. Чего делать? Говорила миллион раз. Но вот принесли такие документы.
2. С какой даты можно по 100тыс?
Спасибо.
А вообще кого-то штрафовали за это ???
Если представить даже теоретически,то по-моему все равно за 2 мес.срок выходит.Пока сдашь декларацию,(до 20 числа след.месяца)пока ее заведут в компьютер,пока требование на проверку документов,пробег почты дней 10,затем 10 раб.дней на представление доков... ну как не крути за 2 мес.выходит.
Может не так страшен черт,как его малюют???
Кстати ,вроде кассовую дисциплину банки проверяют,не налорги,или нет ?
Банки проверяют порядок кассовых опереаций. И банки не штрафуют. Теоретически банки собщают в налоговую о нарушениях, а уже штрафует налоговая. Только порядочный банк не будет сообщать.
Vvitek, но Вы не забывайте, что налоговая может придти проверить порядок работы с ККМ. И вот тут проблема и возникнет.
А вот если у фирмы ККМ нет и не было никогда, то налоговой и в голову придти не может придти проверить ее использование ;)
А вот такой вопрос, на сколько правомерна рекомендация банка перезаключить договор процентного займа между юриком и физиком (не ИП) со 140 000 на два по суммам 100 000 и 60 000, якобы налоговая сочтет это нарушением.
А 20 штук - банку за консультацию? :)Цитата:
со 140 000 на два по суммам 100 000 и 60 000
Рекомендации хороши тем, что им можно следовать или не следовать по своему усмотрению ;)
последовать-то можно, но обязательно ли?
Romka, а вы случайно не служащий этого банка? :), подумаешь, 20 000 +, по сути скажите, как действовать?
ну так что думаете, народ, или дайте ссылку на документ, где это оговаривается, ни в ГК, ни в других доках я ограничения не нашла
asher13, нет ограничений на расчеты с физиками.
Andyko прав, ограничений по расчётам с физиками нет
Какого? :)Цитата:
а вы случайно не служащий этого банка?
Я ж не знаю, что побудило Ваш банк выдать такие рекомендации :)Цитата:
по сути скажите, как действовать?
Т.е. юрик физику может дать процентный займ на любую сумму налом!
Лимит действует