3. Неправильно. Пока товар не получен, нет расхода однозначно
Вид для печати
3. Неправильно. Пока товар не получен, нет расхода однозначно
Фирма предоставила мне услугу на 100 тыс.руб. я оплатила 150 тыс.руб. какая сумма расходов должна быть прията для уменьшения налоговой базы?
100 тыс.Цитата:
какая сумма расходов должна быть прията для уменьшения налоговой базы?
почему 100 тыс.руб.?
потому,что на остальные 50 тыс вы услуг/товаров не получали=> это выданный аванс,а он расходом не является..Цитата:
почему 100 тыс.руб.?
у нас УСН 6%, заполнила книгу доходов за 1 квартал и хотела уточнить: налог (6%) перечисляется до 20 апреля за квартал или за 1 полугодие?
Аноним-новичок, налог перечисляется до 25 апреля за 1 квартал.
Аноним, Подскажите пожалуйста новичку, Фирма на УСН 15 %, в открылись в феврале, доходов за 1кв не было, расходы были, ( на открытие р. сч, на хоз. нужды, и пр.). отчитывались авансовыми 1 раз мес, и директор и бухг., каким числом вносить в к у.д.и р., если отчитались 1 марта за февраль, 1 апреля за март, и т.п,
И дополню. Книгу веду вручную. Неужели нужно расписывать каждый чек, а если отчитались в апреле авансовым, в котором чеки мартовские, каким месяцем списывать затраты, и если отчитались двое, то выбирать по датам, из разных ав.отчетов, чтобы хронологию соблюдать.( заранее извиняюсь за отсутствие опыта)
Аноним, если у вас не было зарплаты и взносов в фонды, то правильно.
а деньги из кассы в подотчет выдавали? из двух дат выбирайте более позднюю...Цитата:
каким числом вносить в к у.д.и р., если отчитались 1 марта за февраль, 1 апреля за март, и т.п,
не раньше апреля,или делать ав. отчет в мартеЦитата:
а если отчитались в апреле авансовым, в котором чеки мартовские, каким месяцем списывать затраты,
нет,расписываем всё по чекам,но на дату ав.отчета каждогоЦитата:
и если отчитались двое, то выбирать по датам, из разных ав.отчетов,
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, я на УСН 15% за 2009г убытки, заплатили 1% от суммы дохода, в первом квартале этого года взяли товар под реализацию, оплату произвели в апреле, получилось, что в в марте расхода нет, засчитываются ли суммы убытков за предыдущий налоговый период т.е. за 2009г.
УСН 15%. Убытки за 2009г составили 101 тыс. За 1 квартал вышел доход 122 тыс., т. к оплата прошла только в апреле-127 тыс руб.Как быть платить авансовый платёж за 1кв. или всё же убытки за 2009г засчитываются.
да,только заплатить надо 3675Цитата:
Правильно ли я рассчитала налог по УСНО за 1 кв 2010:
taax, если вы не заплатите ав. платеж,насчитают только пеню,т.к к моменту сдачи декларации все долги уже будут погашены
Аноним, а говорят с этого года учитываются и взносы на травматизм. Я вот тоже их не учла, буду корректировать в следующем квартале.
Спасибо "Ленка", Но еще вопрос! В книгу пишем, рекв. авансов. отчета или раписываем все чеки, которые он содержит, и если два авансовых в один день, их писать по очереди, а как же даты чеков, внутри авансовых, хронология по датам нарушится (или это не столь важно?
ст.346.21 п.3
Цитата:
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
1. убыток, полученный в прошлом году, можно перенести на уменьшение налогооблагаемой базы только в конце года при составлении декларации? Есть ли ограничение на сумму убытка, который можно переносить?
2.в КДиР заносим не все расходы, а только уменьшающие н/о базу? Расходы, например, на питьевую воду в офис просто не показываем
3. Минимальный налог, уплаченный по итогам прошлого года можно перенести в расходы (и в Книгу) сразу в момент уплаты
пожалуйста, подскажите для ИП, УСН 6%.
за 2009 г был валютный договор, оплата шла на валютный р/с, есть выписка банка на дату зачисления с суммой в валюте и в рублях на день зачисления.
после этого часть суммы перечислялась на рублевый р/с (по другому курсу), часть до сих пор лежит на валютном.
при заполнении КУДиР какую сумму в рублях надо проставлять - из выписки на день зачисления средств? дальнейшие передвижения по моим счетам никого не волнуют?
alina1980,пишем реквизит РКО,по которому выдали денежки,если сначала выдали 100 руб,а потом а/о на 150 руб,то в расход 100 руб по дате а/о.если истратил 150 руб,а потом выдали 100 руб-опять же 100 руб в расход по дате РКО (т.е выбираем то,что позже РКО или а/о) + 50 руб в расход после их выдачи по данным нового РКОЦитата:
В книгу пишем, рекв. авансов. отчета
НК.ст.346.18 п.6...Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.Цитата:
3- а с каких пор налог стали включать в расходы?
УСН 15%. Поясните пожалуйста, я не совсем поняла, прибыль на конец марта 122тыс, идёт на оплату мартовской счёт-фактуры, а вот оплату произвели 13 апреля 127 тыс.Работаем первый год, пока только убытки. Получается что надо заплатить авансовый платёж 122 тыс *15%=18300руб. что ждёт если оплатить позже.