полагается ли доплата за совмещение при условии,что начальник в отгулах на месяц.
По ДИ у меня предусмотрено выполнять работу начальника в его отсутствии.Начальник написал заявление на отгулы на месяц.Но при этом кадры в табеле проставляют ей восьмерки.Т.е. Официально человек ходит на работу и получает зарплату.На совмещение на меня приказ не делался по этим причинам.
должны ли доплачивать за исполнение обязанностей временно отсутствующих работников?
Доброе время суток всем.
У меня возник следующий вопрос: должны ли доплачивать за исполнение обязанностей временно отсутствующих работников?
Это прописано и в кол договоре, и в приказах по предприятию( конкретно из приказа "Доплата устанавливается за временно исполнение обязанностей работника, находящегося в отпуске, на больничном, в командировке и т.п. Начисления по данному виду оплаты за период отсутствия работника производятся в рублях на основании рапорта начальника(руководителя) службы. На доплату начисляется районный коэффициент 15%"
Но на деле мы ничего не получаем.
Ситуация такая: у нас в штате всего 6 человек, сейчас 2 из них в отпуске, 1 в командировке. Получается ли что объём наших работ растёт?
Мы работаем посменно, 36-ти часовая рабочая неделя, а у меня получается так что сейчас переработка в неделю выходит часов 20-25.
Начальник говорит что ни о какой доплате не может быть и речи, якобы сейчас они в отпуске, а потом так же будешь ты. Но не факт что в следующий раз отсутствовать одновременно тоже будут 3 человека. Соответственно, и нагрузки такой, которую в данный момент имеем мы, может не быть.
Заранее благодарю.
Помогите разобраться, пожалуйста!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
У нас на предприятии один сотрудник, работающий на 0,5ставки (4 часа) заменял два дня другого по другой должности (работает на 1,0 - 8часов). По факту человек отработал 9 часов. Предприятие работает 10 часов всего. Сколько часов он имел право отработать? Получается что отработал 9часов - 4 часа своих и 5 за другого работника.
Совмещение отсутствующего работника
Здравствуйте! Я архивный сотрудник. В моей должностной инструкции прописано, что я замещаю канцелярию на время отсутствия основного работника. В данный момент в канцелярии нет основного сотрудника, по причине того что он уволился. Руководство не может найти нового сотрудника. Должна ли я в такой ситуации замещать канцелярию или же я имею право отказаться, так как нет основного сотрудника, которого я бы замещала?