shulyaknv, а если енвд сдается в А, Б и В?
shulyaknv, а если енвд сдается в А, Б и В?
shulyaknv, Налоговый кодекс не дает права выбора, и от того, куда сдаются декларации по ЕНВД, сдача среднесписочной не зависит.
Не имеет права - это раз. Среднесписочная сдается по месту регистрации ИП (или по юрадресу организации) - это два.Цитата:
У нас налоговая не принимает ЕНВД за 4 квартал 2008 г. если вместе с ней не сдашь среднесписочную
Пошлите декларацию ЕНВД по почте, и всего делов.
Na28ta, извините, но все последующие Ваши обсуждения этого вопроса будут удалены. Потому что ваши обсуждения мешают обсуждению сдачи отчетности, тема раздувается и в ней уже просто не возможно что либо найти :(
Подскажите, пожалуйста, нужно ли направлять в ФСС заявление о подтверждении основного вида деятельности?
спасибо за ответ
Да, это делается каждый год.
Спасибо
а можно ли этот вид основной деятельности как-то поменять? у нас он не совсем верный
Уважаемые бухгалтера, прошу консультации!!!!
За год приходов строка 010 - 944 144р.
сумма уплаченных страховых взносов за год строка 110 - 18 413р. (сюда входит за работника страховые и накопительные -14 549 и за ИП -3864)
Исчислено налогов за предыдущие отчеты строка 120 - 41 273р.
К уплате строка 140 - 37р.
меня смущает сумма к уплате, может я не правильно заполняю отчет?
я просто не бухгалтер, а отчет надо сдавать
у вас в арифметике ошибка
налог
56649-18413-41273=3037
Ой простите пожалуйста сама запуталась и вас запутала((((
Математик еще тот(((((
Напишу занова так как и в сторке 010 допустила ошибку
За год приходов строка 010 - 994 144р.
сумма уплаченных страховых взносов за год строка 110 - 18 413р. (сюда входит за работника страховые и накопительные -14 549 и за ИП -3864)
Исчислено налогов за предыдущие отчеты строка 120 - 42 532р.
К уплате строка 140 - 1269р.
Еще раз простите пожалуйста!!!!!!
Скажите расчеты верны? И не маловато ли получается к уплате???
Хочу уточнить про КДиР.
Мы ее в одном экземпляре несем в налоговую, они ее заверяют и возвращают нам?
(а то все по 2, я уже засомневалась) :o
И еще момент.
В ПФ нужно отнести заверенную в налоговой копию декларации по пенс. взносам и в Статистике мне сказали, что им нужно принести декларацию по УСН с отметкой налоговой.
Не знаете, в налоговой согласятся проштамповать дополнительные декларации, чтобы не снимать копии?
ДаЦитата:
Мы ее в одном экземпляре несем в налоговую, они ее заверяют и возвращают нам?
не надо её туда носить. Сдача налоговых деклараций в статистику законом непредусмотрена.Цитата:
и в Статистике мне сказали, что им нужно принести декларацию по УСН с отметкой налоговой
Третьи экземпляры ПФ налоговая штампует. Впрочем, ПФ берет и просто копии с декларации со штампом налоговой.
Подскажите:
ООО на УСН 6%, без работников, зарплата никому не платится (и декларация нулёвая).
1) Нужно сдавать "Декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам.", ту что в списке доков 1-м постом? Или достаточно в ПФ принести письмо что зарплата не платится (если так, киньте пожалуйста шаблон)?
2) Как понимаю, необходимо всем что-то Статистикам сдавать, а что - в каждом случае неизвестно и нужно к ним пробиваться узнавать? Или всё-же известно, а я невнимателен? Речь о Москве, 20ФНС (для ориентира).
Не успел дописать... Меня ещё осенило.
3) КуДИР нести на пропечатку получается _вообще_ пустую (УСН 6% - доходов в 2008 не было)?
1. Нужно
2. Уже многократно писалось про статистику :(
3. Можно не нести.
1. А что в этой декларации заполнять учитывая что нет работников? Титульник заполнить + все прочее прочерками забить/не заполнять? Увы, поиском не нашёл обсуждения на этот счёт...
Титульник + ИНН/КПП на каждой странице.
мне тут в книжке попалось упоминание про еще два документа, которые должны сдавать ИП на упрощенке:
1. "сведения о промышленной деятельности индивидуального предпринимателя" (постановление росстата №33 от 27.07.2004) - ежеквартально..
2. "анкета обследования индивидуальных предпринимателей" (постановление росстата "59 от 05.08.2005) - 2 раза в год..
это верно или отменено???
Здравствуйте, помогите плизз :(
Ип на ЕНВД работников нет, что куда сдавать?
1. АДВ-11 в ПФР?
2. Декл по ЕНВД за 4 кв?
Может что-то еще?
anna.yes, не знаете, зачем в начале темы список отчетности вывешен? ;)
Добрый день,проверьте меня друзья :)ООО на УСН+ЕНВД,деятельности в 2008г не было , з/п не начисл. сдаю
1.УСН - пустую
2.ПФР-пустую
3.ФСС-пустую
4.2-НДФЛ-не сдаю
5.ПФР-позвоню узнаю(персон.учет)
6.ЕНВД-пустая
7.Численность-1чел.(директор)
+ письма в ИФНС,ПФР,ФСС что деятельность не велась. :o
Я правильно понимаю, что код ОКДП в 4-ФСС (и в других отчетах) можно не указывать? Или в Росстат все-таки лучше позвонить и спросить у них?
И обязательно ли указывать номер телефона и ФИО исполнителя в 4-ФСС и других отчетах?
Точная информация. Пришло письмо из налоговой. ИП, осуществляющий деятельность без привлечения наемных работников, в сведениях о среднесписочной численности должна быть указана численность работников, равная 1 человеку.
ИП без работников. УСН и вмененка.
Куда он должен сдавать отчет по численности? В налоговую по вмененке или в налоговую по упрощенке?
Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте.
Я ИП 6% без работников, из Москвы.
Мне пришло письмо от Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.
Вот текст
----------
В соответствии со статьей 2 Закона РФ от 28.06.1991 г. № 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» организации и индивидуальные предприниматели являются страхователями при обязательном медицинском страховании. Статьей 9 указанного закона установлено, что страхователь обязан заключить договор обязательного медицинского страхования.
Московский городской фонд обязательного медицинского страхования направляет Вам для оформления договор обязательного медицинского страхования. Два экземпляра подписанного страхователем договора ОМС со списком работников (на дискете) по нижеприведенной форме просим представить в Учетно-контрольное управление - филиал МГФОМС по месту регистрации.
Ниже приведен перечень Учетно-контрольных управлений - филиалов МГФОМС по административным округам г. Москвы с адресами и телефонами:
----------------
Одновременно уведомляем Вас о необходимости получения в Учетно-контрольном управлении -филиале МГФОМС по месту регистрации свидетельства о регистрации с пятнадцатиразрядным регистрационным номером.
--------------------------
Вопрос в том, надо ли мне совершать движения, или так как у меня нет работников то не стоит.
Неверено. Вот когда Вам сообщат о необходимости сдачи и обеспечат бланками, тогда и будете сдавать
ЕНВД пустую не надо. Нет деятельности, нет ЕНВД. И помните, что налоговая считает, что при УСН+ЕНВД сдается бухотчетность. Это так, на всякий случай
Не указывать
Лучше указать, в случае возникновения вопросов могут позвонить. Это лучше, чем потом получать письма о камеральной проверке и требования предоставить документы.
Извините, но точная информация от некоей налоговой иснпекции точной являться не может. Это они сами придумали. А ИП сам у себя не работает, поэтому 1 быть никак не может.
В налоговую по месту постоянной регистрации ИП
Тема обсуждалась недавно и подробно. Воспользуйтесь поиском