КАШМАР
в теме о грамотности - полнейшая безграмотность... :(
штоли наверна логично... :yes:
Вид для печати
КАШМАР
в теме о грамотности - полнейшая безграмотность... :(
штоли наверна логично... :yes:
kuzia, вообще-то , на Клерке обращение "Вы" в ходу
Надо говорить "you", чтобы не понятно было :)
А вообще тут же как на работе. В осовном все по делу пишут (ну или читают хотя бы по делу), поэтому и обращаются как на работы - на ВЫ.
на ты в основном обращаются люди давно общающиеся. а кто то и лично уже знаком. Ну кому как удобно
Мне интересно, а вот эта фраза "Последние выданные вам нарушения" в личном кабинете пользователя, по смыслу правильная? :D
efreytor, получи и распишись)))
sema, да я просто думаю как нарушение можно получить....его можно совершить... :o...а получить можно в глаз))
в глаз получить тоже как то не корректно))) так же как и выдать в глаз)))Цитата:
а получить можно в глаз))
фраза действительно кривовата. Просто переводы форума мы стараемся не трогать, кроме совсем уж вопиющих случаев, поскольку при обновлениях они теряются.
http://www.rg.ru/2009/08/21/russkiy-slovari-dok.html
ой-ёй-ёй! теперь, говорят, слово "кофе" официально принадлежит как к категории мужского, так и среднего рода - якобы Орфографический словарь под редакцией Букчиной.
а также что Интернет надо писать с большой буквы
и еще, самое ужасное: договОр и дОговор -оба варианта правильные.
но подтверждение этим ужжжасным, не побоюсь этого слова :D изменениям я не нашла.
Это правда или нет?
значит скоро бухгалтера тоже нормально будет
Да с сегодняшнего дня можно и нужно даже "каратЕ" писать
У нас уже большинство говорит звОнит, забрАла, ложила...(может и это тоже узаконят?) а тут еще и йогУрт....
Бедные наши дети...
Принимая это во внимание и следуя таким путем можно например узаконить мат.....ведь народ так говорит???? Почему нет??..
и кстати знаки препинания можно тоже отменить....зачем они нужны? Народ ведь не любит их ставить...
поддерживаю! Знаки это лишние детали!)))))Цитата:
и кстати знаки препинания можно тоже отменить....
Кому подавать ходатайство об отмене?
йогУрт, вкуснОЕ кофе
Ужас!!!! :wow:
В МинОбразования...приминив в ходатайстве ненормативную лексику и написать его так,как написала бы его тетя Маня из дальнего аула Бурятии...Цитата:
Кому подавать ходатайство об отмене?
пардон, все об этом говорят, но кто-нибудь это ВИДЕЛ своими глазами? а то, может, нас всех развели как ... ну не знаю кого)))
кто-нибудь нашел указанные словари и видел в них те самые пресловутые йогУрт и вкусное кофе?
надо было вчера новости смотреть по НТВ...не только видел но и читал)) потому как выдержки показали крупным планом.. :DЦитата:
но кто-нибудь это ВИДЕЛ своими глазами?
http://mon.gov.ru/press/smi/5662/
дОговоры. прям М.С. Горбачев вспоминается сразу.
а еще основные средствА
Правда ли, что при письменном обращении гражданских к военным не надо употреблять звание?
т.е. как правильно адресовать: командиру генералу такому то или просто командиру такому -то?
Звания при уважительной адресации принято указывать. Это относится не только к воинским званиям, но и к ученым степеням, ученым званиям, званиям академий, почетным званиям.
Некоторые звания и степени "поглощают" друг друга. Например, при наличии докторской степени обычно не указывают кандидатскую, при членстве в РАН не указывают докторскую степень. Например:
Директору ИМБП РАН
члену-корреспонденту РАН
генерал-лейтенанту медицинской службы О. Г. ГАЗЕНКО
Интересно, почему так:, но "счету-фактуре"? ;)Цитата:
генерал-лейтенанту
генерал и лейтенант - мужского рода
счет - мужского рода
фактура - женского рода
ЗЫ. надеюсь нововведения сие выражение обошли стороной ;)