Цитата:
Сообщение от Vladimirus
Поддерживаю, мало того, что гл.бух.за все отвечает, так еще и все делает-у нас на работе "юрист" все время со мной консультируется.
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Vladimirus
Поддерживаю, мало того, что гл.бух.за все отвечает, так еще и все делает-у нас на работе "юрист" все время со мной консультируется.
Цитата:
Сообщение от reyna
Владивосток тоже город не для бедных, на 10000 р прожить сложно, особенно если есть машина.
Понимаю Вас и поддерживаю. И советую чётко распланироварь и реализовать свои намерения, потому что здесь, ИХМО, больше простора для творчества.Цитата:
Сообщение от Vladimirus
Ерунда, ребята, мы сравнивали цены на продукты, такие же как у нас,что-то даже ниже, а зарплата выше. Но мы не завидуем, нам у нас нравится. Кстати, если средняя по больнице зарплаты, конечно, ниже, а если барать частности крупных предприятий, то 1500-1000 баксов.Цитата:
Может быть в Москве з/платы и повыше, но надо учитывать, что и расходы тоже выше.
Был я в Ваших краях в командировках, тобишь, в Свердловске. И возили мы туда мясо, колбасу, масло :yes: :wow: . Помнится, за сливочное масло меня тогда напиили "будь-здоров" :rotate: .Цитата:
Сообщение от m'm
Значит, пожелания сбылись, и вам сейчас всё доступно.(?)
Я очень рад! :yes:
Да как во всей стране - товарное изобилие. Вот только не знаю,есть ли теперь, как тогда в Риге и Вильнюсе товары свердловского мясокомбината :)
Зарплата главбуха почти понятна, а вот на участках сколько?
это просто дзен-мудрость какая-то! :wow:Цитата:
Сообщение от Деля
уауауауауауауауауа!!! нашла!!1
про зарплату главбухов в банке:
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=54896
скажите, а какого уровня глав.бух в Москве получает 1000$ ?
Мария Шухарт, очень хорошего уровня, со знанием действующего законодательства, основ юриспруденции, с одним помощником в фирме с несколькими видами деятельности, или 2-3 юрлица.
Нуууу, такой бух все же полболе 1000 уе стоит... раза в два боле!Цитата:
очень хорошего уровня, со знанием действующего законодательства, основ юриспруденции, с одним помощником в фирме с несколькими видами деятельности, или 2-3 юрлица.
SARa, в Москве не очень много работ с оплатой более 1000 уе. Достаточно почитать современные журналы или сайты о работе.
Демидова Татьяна, я не знаю, что на сайтах и в журналах, давно не искала работу, но вот судя по собственной практике, найти грамотного главного бухгалтера на 1000 у.е. в Москве оооочень сложно.
SARa, совершенно верно, на такие деньги очень сложно найти грамотного главбуха. Но и грамотному главбуху на свои 2000 тоже найти работу непросто.
А меня интересует, часто ли выдерживается соотношение, что главбух получает 80% от руководителя организации?
Вообще хочу сказать, что в последнее время отношение к бухам изменилось не в лучшую сторону, незаслуженно. Мои директор говорит, что наша страна состоит из бухгалтеров, которые просят "непомерную" зарплату и чиновников, которым надо платить большие налоги. И якобы они ничего не делают, а кушают. В отношении чинуш я согласна, а бухгалтер:dezl: Вечно в какой-то ситуации или просящего, или уговаривающего, или объясняющего.... Надоело все!!!! Ушла бы куда-нибудь на простую работу без особой ответственности, но вот куда не знаю... Да и ничего больше делать-то не умею, кроме как дебет с кредитом сводить.
А предыдущее сообщение меня умиляет! Это где сказано?!!
Я бы уже была в шоколаде, если бы получала хотя бы 50 % от з/п нашего руководителя!?!
я например получаю 500 уе.. и предприятие не совсем маленькое, но и не крупное. Вообщем то маловато..поэтому ищу еще подработку со свободным графиком. Но что-то как-то не удачно.
Цитата:
найти грамотного главного бухгалтера на 1000 у.е. в Москве оооочень сложно.
парадокс... но соглашусь, действительно имеющий место быть...Цитата:
грамотному главбуху на свои 2000 тоже найти работу непросто.
первый раз слышу о таком соотношении... Во дела!!! дады бухи должны быть просто в шоколаде...Цитата:
часто ли выдерживается соотношение, что главбух получает 80% от руководителя организации?
Балу, может, попробовать искать не подработку, а новую работу?
У меня в основном руководители- учредители, так что 80% не проходит ;)
А в ГУПе ( хотя он скорее гупченок), где я работаю так и есть :yes:
Просто найти новую работу не могу, им от предыдущего главбуха досталась помойка, и просто уйти и кинуть их не могу. Знакомые.
Мне бы хотя бы 1% его дохода!! Ну позалуста!!!:wow:Цитата:
Сообщение от zas77
платить не хотят бухам, зато различных требований и обязательств........ обидно
ох уж эти знакомые... знакомая ситуация... :((((Цитата:
Просто найти новую работу не могу, им от предыдущего главбуха досталась помойка, и просто уйти и кинуть их не могу. Знакомые.
но надо бы через не могу уходить...
Затронули больную тему....
Если говорить прямо, то в тех конторах, где платят главбухам 2000 дол. и выше, у них есть замы, аудиторы или юристы, которых в "случае чаво можно и повозить по столу" за какие-то просчеты и ошибки. А когда работаешь один, максимум вдвоем, то за всем не усмотришь.. Хотя говорят, что не ошибается тот, кто ничего не делает.
дык..., ответственность -то все равно на главбухе... хоть обвозись... и деньги не просто так платят - там и обороты другие, и хоз. операции обширнее и серьезнее...Цитата:
которых в "случае чаво можно и повозить по столу" за какие-то просчеты и ошибки.
согласна, у самой такая ситуация :(Цитата:
Сообщение от Елена 22
На то он и главбух, чтобы себе толковых сотрудников набирать, которые могут и умеют принимать правильные решения, "чтобы не было мучительно больно"Цитата:
ответственность -то все равно на главбухе
Для меня при моих оборотах в месяц тоже операции есть и серьезные, и обширные. Но вот посоветоваться с аудиторами для моих руководителей - целая проблема (деньги экономят). И приходится копаться во всем и вся, чтобы что-то нарыть...Цитата:
операции обширнее и серьезнее...
И еще хотят, чтобы обороты были белые и пушистые, и налогов было мало, и "золотая рыбка была в услужении"
И вообще, что значит обороты ого-го... Можно иметь обороты ого-го,номенклатуру - в 20 позиций, а операций в месяц - от силы 100. А можно иметь обороты в 2-3 млн, кучу номенклатуры, соответственно проводок - тьма... Где критерий, по которому устанавливают зарплату?
Год назад в одной организации дочка работала бухгалтером. Главбух был приходящим - только подпись поставить, на ней все, вплоть до баланса. Фирма маленькая. Всего 6-человек. Занималась якобы посреднической деятельностью. А на самом деле - закупка оборудования и комплектующих за границей, таможенная очистка, доставка покупателю. Причем все это в больших количествах. Ну так вот: секретарю зарплату платили 600$ (причем это только ответы по телефону и соединить с кем надо, ну и заказ билетов, гостиниц, кофе, чай...), бухгалтеру - 400$. На вопрос почему - ответ: но ведь клиенты ее видят первую - ей красиво одется надо.Цитата:
Сообщение от zas77
очень оригинально :)Цитата:
Сообщение от Аноним