вообще хватало, этот срок уплаты был 01 июля по отсроченным страховым, там 80 000 было.
28 августа я решила подушку уменьшить, а то будут оттуда брать на всякие резервы.
в лк написано, что пени начислены 15 августа.
Вид для печати
еще вопрос - сумма резерва не входит в сальдо?
p/s/ - мой транспортный разблокировали, сняли с резерва и даже кажется без заявления, сейчас налоговая позвонила и в лк убрался резерв.
вот у меня сейчас сальдо -16,82, резерв 17,33.
Нет, резерв не входит в сальдо Тулы.
А 15 августа был перерасчёт программный ранешних пени по всей России. Можно эти копейки не копать.
Мы вообще где? Это всё действительно про исполнение налогового законодательства?Цитата:
Заякорить
Разъякорить
Зарезервировать
Разрезервировать
Уже вырисовывается, что резерв неподвижен и не пришей... Его лучше как можно быстрее поднимать отменой на Тулу.
ну что ж, мне опять пришел отказ
Может сдать сентябрьское уведомление с суммой начисленного ндфл за минусом переплаты? С ЕНС спишут на НДФЛ меньшую суммуЦитата:
ОБ ОТКАЗЕ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О РАСПОРЯЖЕНИИ ПУТЕМ ЗАЧЕТА
(ВОЗВРАТА) СУММОЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ФОРМИРУЮЩИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ
САЛЬДО ЕДИНОГО НАЛОГОВОГО СЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА,
ПЛАТЕЛЬЩИКА СБОРА, ПЛАТЕЛЬЩИКА СТРАХОВЫХ
ВЗНОСОВ И (ИЛИ) НАЛОГОВОГО АГЕНТА
№ 27366
На основании статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом
отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное
сальдо единого налогового счета, путем зачета в сумме 4602 (четыре тысячи шестьсот два рубля 00 копеек)
рублей
по заявлению от «30» августа 2023 г..
Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует заявление о распоряжении путем зачета в счет предстоящей
обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)
По логике (нормального человека )) после сдачи 6-ндфл за 3 кв все уведомления "аннулируются" и заменятся начислениями из 6-ндфл
и все должно выровняться
но чет стрёмно )))
как думаете?
Подскажите пжл, за какой период берётся начисление страховых взносов(ПФР,ОСС,ФОМС),НДФЛ в акте сверки расчетов с фнс за 2022год?Если по срокам уплаты, то должны быть начисления за декабрь 2021г.(по сроку уплаты 17 января 2022г), за январь 2022г.(по сроку уплаты 15 февраля 2022г), за февраль 2022г.(по сроку уплаты 15 марта 2022г), за октябрь 2022г(по сроку уплаты 15 ноября 2022г), за ноябрь 2022г(по сроку уплаты 15 декабря2022г), срок уплаты за второй и третий квартал 2022г у нас перенесли на 2023г, то он в начисление не входит, верно?
ЗояК, нет.
Надо продолжать пробовать отменить резерв по НДФЛ.
В ЛК ЮЛ есть опция отмены зачёта без ранешнего заявления о таковом, но лично у меня пока отмена не отправляется "по техническим причинам" )
Королева, а добуквенно причина отказа какая?
так я именно это заявление и отправляла
написала обращение в ФНС с просьбой разъяснить
и в чат ФНС написала вопрос
там у многих такая проблема (суммы миллионные зависли!), ФНС пока не отвечает
но в чате бухгалтер мне такое написал
посмотрела в ЛК, висят незавершенные камералки по декларациям за 2 квартал, их завершения ждать?Цитата:
А камералка прошла? Я так подала корректировку по взносам, а сумма не изменилась, позвонила, мне ответили - слишком быстро хотите, если корректировка в сторону уменьшения ЕНС ждите 3 месяца камералки, а если корректировка в сторону увеличения на следующий день))
Но переплата у меня образовалась 30 июля, или от этого числа ждать 3 месяца?
дурдом
ЗояК, ну так бы сразу и сказали... да, если в уменьшение, то надо ждать 3 месяца.
У меня не в уменьшение, а два уведомления НДФЛ в июле было. Сумма по первому зависла в резервах )
Такая же, как у Зои:
На основании статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом
отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное
сальдо единого налогового счета, путем зачета в сумме 4602 (четыре тысячи шестьсот два рубля 00 копеек)
рублей
по заявлению от 30 августа 2023 г..
Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует заявление о распоряжении путем зачета в счет предстоящей
обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)
дубль
Королева, а слали через ЛК ЮЛ? Там же вроде как стоит "в беззаявительном порядке" и нет возможности даже указать реквизиты ранешнего заявления, даже если бы оно и было в реальности.
Королева, странно... там же чётко написано "Без заявления о зачёте":
csb-sov.com/wp-content/uploads/2023/08/12.jpg
Генук, в том и прикол, что нажимая кнопочку мы видим сообщение
а отказ приходит с формулировкой об отсутствии заявленияЦитата:
Для отмены зачета необходимо выбрать обязательство с суммой, зачтенной в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате, на основании ранее направленного заявления о зачете или в беззаявительном порядке
"странно" - это не то слово ))
Добрый день. Подскажите, есть еще способы (кроме заявления об отмене зачета), чтобы вернуть деньги с переплатного сальдо на КБК на ЕНС?
Переплаты остались по налогу на имущество и транспортному. Заплатили все в 2022, но списалось частично с сальдо переплат, частично с ЕНП. Поскольку и транспорт, и имущество уже проданы в 1-м квартале, то по окончании года суммы с сальдо переплат не спишутся в ноль. Заявления об отмене зачета отправляла через личный кабинет, возможность выбора сумм была, тоже с пометкой БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ. На оба заявления в течение 3-4 дней пришел отказ: "Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует заявление о распоряжении путем зачета в счет предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)".
По итоговым (на енп, резервы, остатки на КБК и т.д) суммам все идет, но хочется видеть средства на ЕНС.
Может быть, есть смысл написать в произвольной форме обращение в свою ИФНС?
Генук, так изначально говорили, когда эта норма только в проекте была, что отмена зачета будет НЕВОЗМОЖНА. Не сработает заявление, хоть тресни
Вот про это же https://www.klerk.ru/buh/news/580009/
Должно сработать корректирующее уведомление, но и оно не срабатывает
бух2007, что ж, подождём начала октября и посмотрим как сработает 6-НДФЛ.
это еще хорошо, что я в первоначальном уведомлении ошиблась на не очень большую сумму, без проблем докину ее на ЕНС
иначе не представляю, как бы объясняла директору, как так на несколько месяцев не понятно где заморозились его деньги