я в шоке :wow: (и это мягко сказано!!!). Весьма оригинальная ценовая политика :(.Цитата:
Увы , меня не обманули . Я сменила регион на 33 - в тарифах появился "налоговый представитель" , вернулась в 77 регион - Налог .представитель исчез
Вид для печати
я в шоке :wow: (и это мягко сказано!!!). Весьма оригинальная ценовая политика :(.Цитата:
Увы , меня не обманули . Я сменила регион на 33 - в тарифах появился "налоговый представитель" , вернулась в 77 регион - Налог .представитель исчез
Сегодня сходила в Тензор и узнала следуещее : оказывается доверенности надо сдавать не в налоговую , а в Тензор , а те уже в свою очередь предъявляют в налоговую и то по требованию .
Если у ИП есть печать , то достаточно обычной доверки , если нет печати - тогда нотариальную .
У вас так жет ?
Вообще то в Налоговом кодексе ничего не говориться про печать , ну да видимо тут свои порядки - кто как договориться .
От Тензора я в свое время отказалась (в том числе и из-за того, что обновляться надо у себя, а не на сервере-это кроме всего прочего), но слышала и положительные отзывы.
слышала такое, только от другого оператора, так что все возможно-особенно, если Тензор дружит с вашей налоговой (у нас, например, очень даже дружит).Цитата:
оказывается доверенности надо сдавать не в налоговую , а в Тензор , а те уже в свою очередь предъявляют в налоговую и то по требованию .
вот с этим не согласна-во-первых, ст. 29 НК, во-вторых ст. 185 ГК. Т.е. по закону нужна нотариальная доверенность. На практике может быть все, что угодно, особенно см. пункт про дружбу СОС и ФНС ;)Цитата:
Если у ИП есть печать , то достаточно обычной доверки , если нет печати - тогда нотариальную .
У тензора один геморой - отчеты по 3 дня не отправляются , но мне больше подключаться не к кому .
Про доверенности я тоже не согласна , но так они мне сказали .
Я вот все жду , когда в теме кто-нить из москвичей-коллег откликнется , но похоже , что в москве услуга "Налоговый представитель" не пользуется спросом , может все фирмы сами подключаются ?
Ну и ИП-шники как же ?
Я ведь еще в раздумье - надо оно мне или нет .
А я радуюсь! :D
Наша налоговая нам выдала в этот раз новую программу "Налоплательщик ЮЛ 4.12", гораздо-гораздо лучшую, чем преждняя. Теперь мне не надо заполнять декларации вручнуюю! Только забила и распечатала, и с дискетой сдаю отправлять через Интернет. Очень удобно. Там еще куча каких-то форм есть, но я пока еще не смотрела :)
Сама себя сможет порадовать та, которая будет скачивать эту неплохую программу от gnivc (сейчас это уже 4.13).Цитата:
А я радуюсь!
Наша налоговая нам выдала в этот раз новую программу "Налоплательщик ЮЛ 4.12"
Вы, простите, сами понимаете, о чем говорите?
"Распечатала и с дискетой через Интернет" - это как??? Уж либо на бумаге, либо бумага+дискета, либо через Интернет - тогда какая бумага, какие дискеты? Если Вы с дискетой идете в офис к "отправляльщикам", которые Ваши отчеты пересылают "через Интернет"... то зачем Вы это делаете? Просто даете себя развести на деньги?
Понимаю. Вы пробовали когда-нибудь с системой бороться? Глупо, и сил не стоит. Не рационально, я вам скажу. Я делаю в этом плане, как у нас весь город делает; а почему - дело десятое (читай выше).Цитата:
Вы, простите, сами понимаете, о чем говорите?
Жизнь и без того полна проблем, которые необходимо решать. Не собираюсь тратиться на борьбу со стенкой.
Леонид Волков , вы сильно удивитесь но в маленьких городках , где предприниматели массово не хотят ссорится с налоговой - они так и делают , берут дискету и идут к отправляльщикам , так велит им налоговая . В москве конечно трудно такое представить , а там в порядке вещей .
Летом была в белгородской области - там налоговая , а напротив в 50-ти метрах 6 фирм - отправлялок сидят , и к ним в отчет очередь стоит . Бред конечно ...
:yes: :yes: :yes:
Что значит "ссориться с налоговой"??? что она может сделать ИП? если у него розница, магазин с продуктами, наверное да
( санитарный контроль наверное легко можно организовать с СЭС или что-то в этом роде). А если у него 1,5 человека, да услуги? Да расходной части нет? Доначислить налоги не с чего, что ему будет-то? У нас почему-то большинство привыкли бояться налоговую.
Догадываюсь.. счет заблокируют.. пока суд на что, работать невозможно...
лицезрение синего штампа на сданой декларации успокаивает безмерно :yes:Цитата:
Самому отнести спокойнее, а через оператора быстрее и удобнее.
а отчет спецоператора связи... ну, я и в ворде такое набрать могу ;)
хотя по электронке сдавать - самое удобное :)
Цитата:
напротив в 50-ти метрах 6 фирм - отправлялок сидят
И пусть сидят.
Обидно и аморально,когда в самих налоговых эти кабинеты открыты.
Как такое может быть???
Прикрываются,что они аренду им какую-то платят...да абсурд.Это ж -Орган государственный особо высокой степени.Эдак можно и в паспортных столах сделать платный стол и в других местах...
А какие существуют операторы передачи отчетности по ТКС?
Контур Экстерн ,а еще?
ТАКСКОМЦитата:
а еще?
Спасибо,а зачем дразнишься :)
Таня GH, ничего не дразнюся. Ответила, что знаю. Вернее, чем вся налоговая обклеена. :)
[
Извините.
Товарищи!
У меня вопрос: я бухгалтер, веду учет в нескольких фирмах, все они принадлежат моим родственникам. Я в них не числюсь. Две фирмы в МО на усн, вторая в москве на осн, плюс я сама ип на усн в москве. Сейчас хочется сдавать отчетность через интернет. Выбрала контур-экстерн. Могу ли я выбрать тариф "обслуживающая бухгалтерия" и оформить его на себя как на ИП и чем он будет отличаться от покупки 4-х отдельных комплектов, кроме цены? Будет возможность сдавать индивидуальные сведения в ПФ, статистику и получать сверки с налоговой по всем фирмам? Какие тут вообще могут быть подводные камни? (отвечать за данные в отчетах я готова)
Если те фирмы согласны купить пакеты,то неплохо-будете за них все сдавать и ПФ и все остальное.А если хотите (как я) сдавать вообще за всех и всея,то надо конечно быть ИПэшником уполномоченный бухгатерии,и как называют сейчас налоговый представитель,и обслуживающая бухгалтерия..Тут можете за скольких угодно сдавать.можете купить с абонентской платой на год,может за фактически сданные отчеты. Все что не выберете в Контур экстерн-всех дороже-они были первыми и клиентов уже у них достаточно,поэтому и цены у них выше.Поищите других операторов и выбрать можете для себя что то.Техподдержка у них ,зависит от регионов,может в Москве и классная,у нас же -очень неважная в период сдачи дозвониться беполезно.Но,одно отрицательное у всех них: если у вас 50 клиентов(по абонентке если работать будете) и 100 клиентов-все равно надо 44 тыс с чем то надо уплатить разово на год.Этот интервал очень несправедлив,на мой взгляд.Хорошо если у вас будет 100 клиентов,да еще не с одним отчетом енвд...а если 52 клиента...да с 1-2 отчетиками..вот и посчитайте.выхода нет(если конечно не раполагаете деньгами хорошими),а только-за фактически сданные отчеты.Но здесь-нюанс тоже отриц есть-в ПФР сдавать не сможете,но много ли будет у вас с ПФР.так что все прикиньте. А еси клиенты ваши могут вам платить столько сколько вы скажете рассчитаете..то может вам не так уж и плохо.у нас город беднейший и маленький,поэтому мои опасения может вам не подходят.А так -все хорошо.Правда ошибок у контур экстерн ....многое там не проверяется,я писала им письмо,кое что уже исправили,но еще не все.В налогоплательщике ЮЛ,программка что дает налоговая бесплатно-легче сделать отчет и правильно-все абсолютно проверяется и заполняется автоматом,как вы знаете,а тут нет,больше вручную все.Ну об ошибках я еще напишу здесь,пока времени нет.Ну а то что электронно и бегать не надо и выписки прибегают сами в полном размере и справки..это конечно,супер.Поэтому я с ними и работаю и с контур экстерн и еще с другим оператором.Правда интервал от 50 до 100 клиентов-абонентка у всех почти одинакова-45 тыс руб.Шкала ну совсем не..буду ничего говорить.
еще есть?Цитата:
Еще Тензор есть.
я думал они уже накрылись медным тазом :wow:
Если кому интересно, то подведу итоги по СПб (в других регионах, я думаю ситация чуть получше, т.к. в СПб долго Комита других операторов не пускала):
1. Мы - бухгалтерская фирма, постоянно сдаем несколько десятков отчетов по почте (лично ничего, естественно, не носим), поэтому ТКС интересуемся давно. Таких как мы достаточно много.
2. Ценник у всех операторов высокий (не менее 2т.р. в год за фирму), по сравнению с почтой (60-70руб. конверт, в год надо отправить 5-7 конвертов, т.е. итого 0,5т.р.).
Ошибки при сдаче почтой (например, в налоговой неправильно разнесли налог по КБК): 1 на 300-400 сданных отчетов.
Вывод: почта дешевле при приемлемом качестве.
3. Неожиданно оказалось, что с отчетами, сданными по ТКС, трудно работать впоследствии, т.к. они сохраняются в нечитабельном виде.
Например, мы всю отчетность сохраняем в отсканированном виде, в бумажном виде храним только описи с почты.
Если надо посмотреть старые отчеты - открыл файл, если надо распечатал.
А файл сданный по ТКС печатать мало радости - его может читать только ОЧЕНЬ подготовленный человек.
Вывод: у ТКС есть неудобства.
4. Основной смысл ТКС, по крайней мере для нас, в том, чтобы оперативно сверяться с налоговой не выезжая из офиса.
С этим как раз и проблема - с июля 2008г. система в налоговой не выдает сверку, если предыдущая отчетность сдана не по ТКС.
Т.о., если до этого вы сдавали отчетность лично или по почте, с момента подключения обычно должно пройти 3-4 месяца, когда вы сдадите очередную отчетность уже по ТКС, и тогда наконец-то вы сможете получить сверку по ТКС.
До этого момента на сверку придется ходить лично.
Вывод: подключение к ТКС не гарантирует получение всех основной услуги немедленно.
Общий вывод:
Налогоплательщик платит больше, однако, заявленные сервисы получает с опозданием.
На данный момент экономически выгодна ТКС только налогоплательщикам с большим количеством деклараций (например, есть много недвижимости в разных регионах) или объектов налогообложения (например, пару десятков объектов по ЕНВД, и т.д.).
Anton, вероятно, это проблемы вашего оператора, так как и в такскоме и в контуре п. 3 реализован давно. Вполне нормально посмотреть и распечатать отчет в графическом виде.
П. 4 это видимо особенность вашей налоговой или вашего региона. В Москве отчетность, сданная лично (с дискетой) вводится моментально и сразу отображается в лицевом счете. С почтой, да, проблемы.
п. 2. В Москве сильно дороже (от 9 тыр подключение, от 5 до 10 тыр в год за 1 фирму - обслуживание). Я беру, естественно, самый полный тариф.
Так что с Вашим выводом не согласна ;)
Возможно, подключены к Аргосу.
Татьяна, Вы в Москве, где, как я слышал, можно в онлайне по своей КЛС лазать.Цитата:
...П. 4 это видимо особенность вашей налоговой или вашего региона. В Москве отчетность, сданная лично (с дискетой) вводится моментально и сразу отображается в лицевом счете. С почтой, да, проблемы.
Но я говорил о другом, я не могу получить сверку по налогам по ТКС пока предыдущая отчетность не будет сдана по ТКС. Эту проблему признал и Аргос и налоговая, и никто из них ничего лучшего, чем запрашивать сверку после сдачи следующей отчетности (а дело было в начале августа) не предложил.
Зачем мне такой сервис за мои деньги?
Примерно до 2т.р. можно снизиться при подключении от 5 фирм, это мой случай.Цитата:
...п. 2. В Москве сильно дороже (от 9 тыр подключение, от 5 до 10 тыр в год за 1 фирму - обслуживание). Я беру, естественно, самый полный тариф.
Т.е. Вы считаете, что ТКС экономически выгодна любому налогоплательщику? А почему?Цитата:
Так что с Вашим выводом не согласна ;)
не поняла :o Вы сканируете уже распечатанные отчеты?Цитата:
Например, мы всю отчетность сохраняем в отсканированном виде, в бумажном виде храним только описи с почты.
Что касаетсяпочему бы сразу не сохранять их в удобном виде?Цитата:
с отчетами, сданными по ТКС, трудно работать впоследствии, т.к. они сохраняются в нечитабельном виде.
верно! Правда сейчас с переходом на новое ПО и у нас тоже проблемы, но это не проблема спецоператоров, это проблема наложки.Цитата:
Татьяна, Вы в Москве, где, как я слышал, можно в онлайне по своей КЛС лазать.
Видимо таков регламент Вашей налоговой, я не понимаю, причем здесь спецоператор или система в целом?Цитата:
Но я говорил о другом, я не могу получить сверку по налогам по ТКС пока предыдущая отчетность не будет сдана по ТКС. Эту проблему признал и Аргос и налоговая,
Да, верно, для бухфирм есть такая возможность. Цена примерно такая же.Цитата:
Примерно до 2т.р. можно снизиться при подключении от 5 фирм, это мой случай.
Я считаю, что ТКС это экономия времени (нет очередей), нервов (нет контакта с нервными и несправедливыми налорками), сил (если что-то неверно, контроль ругнется сразу, а не при приеме в наложке), удобно (отправляется не вставая с дивана/кресла/рабочего места). А уж дополнительный сервис в виде сдачи 2-ндфл, персучета и статистики радует вообще. Жаль, ФСС корявится. Кроме того экономия на курьере и его ЗП и налогах с неё. Экономия рабочего времени бухгалтера, которое стоит дорого и лучше потратить с пользой. Экономия собственных нервов, если заблокируют счет из-за сдачи почтой (в Москве почти нигде почтовые отчеты не вносят). Это комфорто и удобно и я приложу все усилия, чтобы все мои фирмы перешли на ТКС. Только нулевки не желают платить за ТКС, но благо у меня их немного :)Цитата:
Т.е. Вы считаете, что ТКС экономически выгодна любому налогоплательщику? А почему?