Можете вычесть, все правильно
Вид для печати
Можете вычесть, все правильно
Уж лучше переплатить...)) Лёнка, спасибо! Даже настроение улучшилось)))
Как быть? В течении года оплатили авансовых платежей по налогу УСН6% на сумму 49000руб, за 4 квартал осталось заплатить 1200. Я не уменьшала сумму на сумму уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (20718 руб), а сейчас как можно это сделать? Взносы надо складывать на накопительную и страховую часть?
Можно уменьшить сейчас, и на накопительную и на страховую часть, это все страховые взносы.
нужно ли сшивать декларацию УСН при сдаче в налоговую?
код ОКАТО нужно заполнять?
Сейчас вношу изменения в свои "черновые" декларации для расчеты налога, внесла в 6 мес потерянные 75,6 руб и т.д. Я верно понимаю, что для расчета годового налога я должна учитывать уже верные цифры, а не те налоги, какие были уплачены (у меня получилась переплата)??
нетЦитата:
нужно ли сшивать декларацию УСН при сдаче в налоговую?
даЦитата:
код ОКАТО нужно заполнять?
да,но ваша оплата тоже важнаЦитата:
верно понимаю, что для расчета годового налога я должна учитывать уже верные цифры
посмотрите здесь,может станет понятнее
еще вопросик по кодам ОКАТО
в некторых источниках мой код ОКАТО 45290572000, в некторых 45290572, как заполнять с нулями, али без?
Имхо, с нулями... Всю жизнь пишу во всех декларациях 04422000000 - и норм!
судя по количеству полей в декларации, действительно с нулями.
з.ы. как на форуме править собственное сообщение?
Никак не править после 3-5 минут после отправки.
подскажите пожалуйстакак правильно оформить нулевку (деятельность велась только по ЕНВД) но при регистрации были указаны несколько кодов ОКВЭД которые попадают под УСН (деятельности по ним не было) какой код указать на титульном листе?
и не совсем понял что за минимальный налог? он в любом случае платится, даже если не было деятельности?
объясните пожалуйста :o
заявление на УСН писали?Цитата:
(деятельность велась только по ЕНВД)
коды ОКВЭД никакого значения не имеютЦитата:
несколько кодов ОКВЭД которые попадают под УСН
да конечно написал (доходы 6%), поэтому и собрался нулевку подавать, тоесть ОКВЭД оставить пустым? я насколько понимаю часть ОКВЭД подпадает под ЕНВД (например розничная торговля) а часть под УСН (например оптовая)
имеет значение только сама деятельность,у меня например есть деятельность,которая не заявлена в кодах ОКВЭД,так что,я по ней налоги вообще платить не должна?Цитата:
коды ОКВЭД никакого значения не имеют
по УСН подаете нулевку,код укажите любой подходящий (например оптовая торговля)... минимальный налог - это если деятельность была...
Лёнка, спасиб! Я уже смотрела эти примеры заполнения, в принципе, уже заполнила, но вот возник вопрос именно по строчкам, где нужно указывать исчисленный налог (кв, 6 мес, 9 мес). Ведь оказывается, я платила неверно в 6мес и 9 мес. Теперь думаю, что писать))) Да и для расчета ведь нужно брать верные цифры. Запуталсь, в общем... :(
Хочу посчитать, сколько должна оплатить за год, подскажите, я верно поняла: стр260 - стр.280 = налог к уплате за год? А вычитать уже оплаченные авансы не нужно? (стр. 030,040,050)
у меня:
030 = 14196
040 = 14468
050 = 19386
060 = 39900
260 = 66710
280 = 7424
налог к уплате: 66710-7424-14196-14468-19386 = 11236, верно?
НЕ верно. Потому что то, что Вы должны заплатить, написано в стр. 060. И это 39900.
Это вообще что за цифры?Например, что такое 19386?Цитата:
030 = 14196
040 = 14468
050 = 19386
Надя К., спасибо, что ответили!
19386 - аванс, уплаченный за 9 мес 2009 года, который я считала по формуле, указанной в Народной Бухгалтерской энциклопедии на Клерке.ру. Я почему-то думала, что и годовой налог так считается...
В декларации вообще не указываются уплаченные суммы, там указываются начисленные, причем нарастающим итогом. В стр.050 должна стоять сумма начисленного налога (за минусом взносов в ПФ) за 9 месяцев., в стр.040 за полугодие
Скажите, пожалуйста, а оплачивать авансы я должна была то, что начислила, так? (например полугодие: доход нараст итогом = 499496,00 руб * 6% = 29952 - пенс. 1288 = 28664 к оплате или 28664 - упл.аванс за 1 кв 14196 = 14468? Ведь в формуле - еще ведь нужно вычитать ранее уплаченные за отчетный/налоговый период суммы налога.. И в декларацию годовую ставить за полугодие 28664?
Уважаемая Над.К, я сейчас попробовала в строках 040 и 050 поставить исчисленный налог за минусом только взносов в ПФ:
030 = 14196
040 = 28664
050 = 48050
здесь все по -прежнему:
260 = 66710
280 = 7424
и строка 060 = 11236 (!!!) Значит за год я все-таки должна именно 11236 заплатить?
И как теперь мне быть с упл. авансами? Получается, я их не верно платила или все-таки правильно? Где мне их учитывать? Помогите.. а то чем дальше я читаю форум, тем тупее становлюсь, по-моему.. :(
Да именно так и должны были. Но декларация заполняется по другому, по начисленным суммам.Цитата:
или 28664 - упл.аванс за 1 кв 14196 = 14468?
Да.Цитата:
Значит за год я все-таки должна именно 11236 заплатить?
Спасибо!!!!! Благодаря Вам, разобралась!
Сейчас полезла смотреть образец заполнения декларации и в части УСН6% увидела неправильно указанную сумму фиксир. платежа в ПФ - вместо 7274 руб. стоит 7424 руб. И итоговая цифра налога рассчитывается за вычетом этой неправильной суммы.
Может и непринципиально, но заметила, что люди присылают для проверки свои цифры с вычетом неправильных 7424 руб.
Или это я запуталась?
Аноним, а с чего Вы взяли, что там именно фиксированные платежи стоят? Там просто стоит некая цифра страховых взносов. Вообще-то не у всех есть фиксированные взносы и не у всех ИП эти взносы были 7274 руб ;)
Я там могла и 4000 нарисовать, что бы эта цифра значила по вашему? :o
Извините - ни в коем случае не хотела умничать.
Просто цифра с фиксированным платежом похожа, поэтому подумала, что для образца взята именно она. Сама ИП на УСН 6% без раб-ков - чуть не испугалась, и забыла подумать про всех остальных.
Еще раз извините и большое спасибо за Вашу помощь!
у меня ип дох. минус расх. -5%. сумму фиксированных плат. (ПФ) в расход ставила 100% это правильно? и еще, узнала сегодня, что есть квартальная декларация - я её не сдавала. что за это будет, что сейчас сделать?