В принципе принимают без дискет и проблем (особо не шумят), но с 1 квартала перехожу на интернет отчетность. так проще. Томск 7017
В принципе принимают без дискет и проблем (особо не шумят), но с 1 квартала перехожу на интернет отчетность. так проще. Томск 7017
7710 - уже говорили здесь, в обязательном порядке дискета и доверенность (если не ГБ)
Даже слушать не хотят без дискетки, ИФНС 4704 (Выборгский р-н Лен.обл.)
Зато предоставляют услуги по переводу декларации с бумажного носителя в электронный прямо в кабинете: одна декларация 30 рублей. Вроде как какая- то аудит.фирма
7723 требует. Но однажды забыла - ничего, приняли. Сказали, чтоб больше не забывала. :p
7422 заставляют! Да еще мелих предпринимателей принуждают заполненные декларации отдавать в киоск по продаже бланков. Там их данные скидывают на дискету за 50 рублей, и через два дня можно забирать и сдаваться!
7719 - г.Москва, 5026 - г.Лыткарино
Мне, получается, повезло, что сдаю в 21-ю ИФНС по Москве. Отправлял годовую по почте без дискеты, пока не звонили, не писали, не возмущались.:p
Только в электронном, ИФНС №2 по Москве.
Вот думаю, может в прокуратуру жалобу написать. Ну ведь фактически по беспределу нарушают права налогоплательщиков всей страны. То есть на лицо массовое, умешленное нарушение законности.
Прокуроское расследование не помешало бы...
Мне не сложно сдавать в электонном виде, но эта обязаловка и противоправность начинает надоедать.
Коллективное официальное обращение в Ген.прокуратуру готовы подписать? Или простим?
Требуют отчетность только на дискете,номер налоговой 7444(Магнитогорск)
Сегодня сдавала квартальный отчет в 7840.
Объявление, не дословно ;): "Если сдаете на дискете, то без очереди."
Спросила у инспектора. Ответ: "Да, но в том кабинете, где принимают отчеты только ОДИН комп. с дисководом, и программа такая, что если двое подключаются, то она виснет. Но скоро все будете сдавать на дискетах. :("
Калининград. Без дискет не принимают вообще. Спастись можно только почтой. Даже у себя посадили фирму которая за деньги всем записывают на дискету, причем за немаленькие: весь годовой комплект, например обойдется рублей в 300, если не больше, у меня упрощенка и вмененка, без налога на прибыль и имущество. А если несколько юр. лиц? Причем услуги оказываются без выдачи каких либо квитанций или чеков. :wow: :yes:
Йошкар-Ола, 1215 Давно не принимают без дискет и никакие письма и распечатанные материалы о "неправомерности" на них не действуют...
ИФНС № 23! в обязательном порядке!
5902 - заставляют предоставлять в электромнном виде
Говоришь, что в соответствии со ст.80 НК - можем предоставлять и на бум. тогда принимают, секретаря уже бесполезно посылать возращается обратно, говорит не принимают!!!
А вообще проще почтой очереди меньше чем в Налоговую!
7723!!
7710 (худшая в Москве и в моей жизни)
6625
5610Цитата:
Сообщение от ToT
№6913 - Осташков
требуют
1650 - Набережные Челны, Татарстан.
Без дискеты не принимают. Ни у организаций, ни у ИП, и вроде даже у физ.лиц (3-НДФЛ). В 4х-5ти кабинетах стоит по 1 "гостевому" допотопному и ОЧЕНЬ медленно работающему компу, где желающие могут сами в глючно работающем Налогоплательщике-ЮЛ, заполнить и записать файл на дискету. Если не умеешь работать с программой/компьютером - твои проблемы, обращайся к "программистам".
После возмущенных возгласов о неправомерности их действий, отправляют (почти посылают) к начальнику отдела, а в отдельных случаях пытаются разжалобить в духе "ну вы поймите нас, у нас тут вон много работы, куча дел, гора бумаг" и т.д. Также шёпотом сообщают о том, что за каждую сданную отчетность без дискеты с них начальство требует объяснительную, по какой причине это произошло. Значит начальство действует неправомерно. К начальнику отдела попасть не удалось - не было на месте.
Да, заставляют. Сказали, чтобы просто с бумажками на глаза к ним не показывались 3810
че там о бумажках, нам ваще сказали типа гуляйте с магнитными носителями давайте стране угля Ставропольский край 2646.
требуют и еще как..... без магнитного носителя или без двухмерного штрихкодирования не принимают.№31 и №19
5190 настоятельно рекомендует и иногда требует, но у меня один раз был конфликт с ними и больше не требую. Наверное, запомнили еще с прошлого раза, когда целый отдел после моего визита остался без премии квартальной. :wow:
Вообще-то на дискете сдать надежнее и быстрее, во всяком случае разноску отчета не сделают "левой ногой", как это чаще всего происходит в ИФНС. Так что последнее время хожу с дискетой, а если лень стоять, то отправляю почтой.
На новом месте работы сразу приобрели Такском. Отправила отчет за 1 квартал. Меня интересует следующее: Нужно ли идти в налоговую и ставить штамп на свой экземпляр или достаточно к ней подколоть протокол и подтверждение оператора? Ответьте кто-нибудь!
Не надо. Достаточно.Цитата:
Сообщение от Eugeniya_S
А мне приходится потом ездить в налоговую, что поставили штампик на баланс. Почти везде, где спрашивают копии документов "Верят только штампикам".
7713 требуют :yes:
В 10 такая же история. Инструкция говорят у нас такая. А на просьбу показать это чудо (инструкцию) глохнут, слепнут и т.д. "Просто не примем и все" вот и весь сказ.Цитата:
Сообщение от Аноним
Москва - 7743, 7725, 7747 - требуют обязательно
7714 - нет
МО Люберцы - 5017 - требуют
Меня в свое время (2 года назад) ненавязчиво попросили, скажем так, перейти на сдачу отчетности по интернету (ИФНС № 8, Москва). Я перешел, и не жалею!
5507 - без дискет не принимают, однако ;) оказывают платную услугу по внесению отчетности с бумажных носителей.
5504 - тоже заворачивают.
7702 просто посылают и не принимают отчетность без дискеты! 7702 САМАЯ ХУДШАЯ НАЛОГОВАЯ В МИРЕ!!!!
Елеша, Вы же не ведете налоговый учет... Что Вы сдаете-то?
Вы и здесь решили до меня докапаться? Причем здесь налоговый учет?Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
В Липецке работаю со всеми практически инспекциями не принимают без дискеты даже 3-НДФЛ у физлиц, рядом стоит столик с компом и девушка за определенную плату все заполняет на дискетке, пытаются так же навязять электронную сдачу отчетности, даже пробовали как-то рассылать письма, чтоб мы на них ответили, что готовы к электронке, но от почты пока еще никто не отказывался
Санкт-Петербург 7838 только дискеты.(все злые.плохая налоговая) 7802и7836,7805 нет в любом виде(все внимательные)
Межрайонная ИФНС № 14 по Московской обл. - добровольно-принудительно!
Межрайонная ИФНС по МО №1 - ЕСН, ПФР, НДФЛ только на дискете, остальное можно бумажками.