никаких оснований;
впрочем, и принимать книгу они не должны, а должны заверить её в день обращения
никаких оснований;
впрочем, и принимать книгу они не должны, а должны заверить её в день обращения
так они отказались заверить, потребовали какое-то сопроводительное письмо, на стендах образца нет, и объяснить отказались (ИФНС 1 по Москве). Что делать, ума не приложу.
письмо начальнику инспекции
а что писать? жалобу?
да
большое спасибо за совет)))))
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста. Мы первый раз сдаем...
КДиР печатаем на одной стороне листа, а нумеруем каждую страницу? Прям внизу каждой страницы ставить номер? на обратной стороне, "пронумеровано, прошнуровано Х страниц" печать руководителя. подпись. Дата нужна? а глбух подписывает?
напомните пож-та , сейчас ..за 2010 г. в мнс сдаем на регистрацию книгу кудир с двумя разделами(дох и расх..принимаемые) ...или с четырьмя(ДОх и расх: всего и принмиаемые)?
Я распечатываю книгу доходов с двух сторон листа. Сверху каждого листа, справа, проставляю номера листов. Потом снизу прокалываю все листы и перетягиваю нитками. Кончики их закрепляю кусочком чистого листа, на котором пишу название фирмы, кол-во листов и ставлю роспись бухгалтера (она должна быть и на листе и на КДИР). Таким же образом ставлю печать.
Скажите, пожалуйста, в какой программе заполнять КДиР? Всегда заполняла в налогоплательщике, сейчас форму там найти не могу.
У меня такой вопрос. Можно ли в КУДиР во второй графе как первичный документ писать отчет агента, а не платежное поручение?
ЕкатеринаМ, книга - не отчетность. Она должна была вестись в течение года. И заполняться в день совершения конкретных операций. А не по окончании года.
Закамский, форма книги установлена Минфином, её никто не менял. Вот сколько есть разделов, столько и печатаете.
Await, можно
ООО на УСН "доходы - расходы".
Зарегистрировано в 2010 году. Деятельности не было.
Нужно пустую книгу распечатывать и заверять?
Аноним, нужно
Закамский, я еще раз повторяю - форма утверждена. Вы если бы на бумаге руками вели, полстраницы отрезали бы что ли? :(
Подскажите, пожалуйста. Я ИП занимаюсь сувенирной продукцией. Если я делаю вышивку на полотенцах - покупаю сколько нужно полотенец плюс штук 5 на брак. Затраты на сколько полотенец я должна включить в расходы - на все или только на те, что реализовала?
И еще следом вопрос: эти полотенца у меня являются товаром или материалами?
Все можете включить в расходы. Материал это для Вас
В нашей налоговой просят два экземпляра книги и оба забирают себе, через неделю, говорят, можно один экз заверенный забрать. Спросила, зачем им моя книга, 4 инспектора сказали "Всегда так делаем!!!" и погрузились с головой в работу (типа, иди-иди, девочка, не мешай :D
Рискуете расходами.
Кстати, налоговая может попробовать применить ст.120 НК в новой редакции. Отбиваться придется в суде и не факт, что выиграете
Здравствуйте, формучане!
Подскажите по поводу сдачи книги в налоговую
Я ИП (доходы минус расходы), деятельность ведется с 2007 года, книгу в налоговую не предоставлял ни разу
Как быть? нужно ли заверить книгу за 2010 или за все года распечатать?
спасибо заранее за ответ!
Ну с прошлыми годами уже проехали, заверьте хотя бы 2010 год
Привет, а у меня Общественная благотворительная. неком. организация, на упрощенке и не пойму... Налоговая говорит годовой баланс не надо сдавать, только Декларацию по упрощенке, якобы читайте Закон 129 фЗ, а там написано, что я должна сдавать годовой баланс и отчет о прибылях и убытках, отчет о целев.использовании. Прибыли в благотворительном фонде нет, только благотв. взносы или благ. материальная помощь. Если можете помогите советом...
Добрый день!Подскажите,пж.,сдала КДиР в одном экземпляре и заявление на принятие КДиР в двух экземплярах.Соответственно ,есть отметка на заявлении о принятии книги в налоговую ,но нет самой книги,потому что налоговая оставила ее себе .Достаточно ли мне отметки на заявлении или лучше со вторым экземпляром снова в налоговую.Спасибо!
Странная у вас налоговая. Наша потом возвращает книгу. Книга вообще в одном экземпляре делается. Налоговая ее только заверяет и все.
Я тоже так думала!!!:yes:они мне сказали,если вам нужна книга распечатайте ее снова!!!вот и не знаю,что же лучше сделать:заверить для себя второй экземпляр или довольстоваться заялением с отметкой о принятии?Кстати,КДиР была нулевая.
Могу ли я отправить нулевую декларацию по УСНО 6% и КДиР почтой ценным письмом с уведомлением? Не было деятельности. Очень не хочется идти с нулевкой в налоговую, это у меня подработка. Должна ли я в конверт с нулевкой приложить еще дискету c файлами? Вообще можно ли ценным письмом отправлять не нулевую отчетность? Обязательна ли там дискета с отчетностью. Спасибо.
У меня есть электронная отчетность, там я могу отправить декларацию УСНО вместе с книгой ДиР. Это по основной работе.
Стоит ли так отправлять КДиР или лучше просто сбегать и заверить, не сдавая, чтобы лишних вопросов не было, или наоборот, проще электронно, чтобы было. камералам сразу видно.
У меня камералили 2009-2010 годы, из-за убытка. попросили КДиР на проверку и объяснительную.
Можно по почте отправлять и нулевые декларации и не нулевые. Без разницы какие, собственно. Дискета не нужна.
Книгу ДиР отправлять по электронке вообще смешно. Ее нужно заверять, а не сдавать. Да и за то, что не заверили, штрафов нет. Так что на ваш выбор, заверять или нет.
Так я не в тот раздел написала, у меня нулевка то не у ИП, а у ООО. Значит книга должна быть подписана налоговой, придется пилить туда с доверенностью.
Смысл в том, чтобы отправить ее вместе с декларацией, у меня будет подтвереждение ЭЦП налоговой и принятии ими книги, декларацию мне все равно сдавать, все то же самое, только без беготни в налоговую.
Книга как раз таки и будет заверена ЭЦП налоговой, если ее отправить как документ письмом, у меня есть электронный документооборот.
Красный Мак, книга распечатывается (пункт 1.5 Порядка)
Спасибо, я уточню в налоговой. как они отнесутся к тому, что книгу они распечатают сами, если будет ЭЦП в письме
Красный Мак, подписание книги в электронном виде законом не предусмотрено. Вы как собрались книгу обратно получать? Может налоговая за Вас должна её еще прошить, подписать и отправить Вам её по почте?
Это не входит в её обязанности
А вот у Вас есть обязанность подписывать книгу ДиР в налоговой. Перед этим её распечатав, в установленном приказом Минфина порядке
Да, обязанность есть. И штраф за ее неисполнение как за непредоставление бухгалтерского документа в размере 200 рублей?
Теоретически да