Раздел 6 на 2 листа в 2009 г
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: при заполнении декларации (для получения вычета за учебу - незначительная сумма) в программе с сайта ФНС, раздел 6 при распечатке выходит один, а налоговая требует 2 листа. Смысл в том, что в 2009 до июня работали в одной организации с июля перешли в другую и налоговая требует разделения вычета на обе организации, а программа автоматом указывает ОКАТО той организации, которую указывали первой. Менять местами бесполезно - просто меняется ОКАТО.
Поскольку программу изменить нельзя, скорее всего придется делать декларацию вручную, чтобы "удовлетворить" требования девушки из налоговой, но насколько она права и не ошибка ли это в программе?
В расход включаются только АО за два месяца, и, вероятно, сумма уплаченных процентов
Вы хотите сказать, что я должна в расходы включить только суммы, уплаченные банку в счет погашения кредита за 2009 год, а не всю сумму, уплаченную поставщику?
Имущественный вычет + вычет на ребенка
Добрый день! подскажите, пожалуйста
Заполняю декларацию на имущественный вычет (с помощью программки), за 2008 до сих пор не подала - хочу сразу две подать. Мне за 2008 нужно заполнять Декларацию 2008, а за 2009 - Декларацию 2009?
И еще вопрос. За 2008 г мне на работе не предоставляли вычет на ребенка - хочу заодно и его получить. Как мне это дело правильно оформить? Когда указываешь источник дохода, там есть галочка, РАсчет стандартных вычетов вести по этому источнику... Но по коду 103 (400 р) вычет они предоставили, а на ребенка - нет. Ну и во вкладке Вычеты тоже как-то непонятно.. Как оттуда убрать код 103 и оставить только вычет на ребенка?
Заранее спасибо!