Вопрос:сколько экземпляров квитанции (БСО)делать?
один-заказчику, один-нам?
Или надо три? И куда тогда два из них прикладывать????
Вид для печати
Вопрос:сколько экземпляров квитанции (БСО)делать?
один-заказчику, один-нам?
Или надо три? И куда тогда два из них прикладывать????
два достаточно...один вам один заказчику..
всего два...корешок у вас квитанция заказчику...Цитата:
И куда тогда два из них прикладывать????
Да ладно вам уж так твердо заявлять, может для государства нет, а переработанные в соответствии с требованиями они есть.
Я например пользуюсь БО-11 с Ижевской типографии ОАО "ИРТ" (на ней так и написано в редакции постановления правительства РФ №359 от 06.05.2008)
Плачу за нее 25рублей за штуку и не парюсь, разрабатывать и заказывать себе дороже.
Ну и пользуйтесь на здоровье....можете передать ОАО"ИРТ" что в постановлении 359 нет не слова о БО-11...Цитата:
на ней так и написано в редакции постановления правительства РФ №359 от 06.05.2008
Это как раз для вашей типографии они есть, а для тех кто знает законодательство, можно использовать только самостоятельно разработанные. При этом их не обязательно дейсвительно самим разрабатывать, можно и типографские купить, но убрать реквизиты всех этих БО.
Поставление №359 не вносило никаких изменений в документ утвердивший БО-11. Такая надпись отражает низкий уровень юридических знаний вашей типографии.
А штука это что такое? Один БСО, 100 шт. или сколько?
Людям - пофиг, налоговой - нет.
Форма БО-11 отменена с 01 декабря 2008 г.
Я не хоче сказать что вы не правы, просто если будет проверка, с большей долей вероятности налога докопается до этих бланков.
Вчера забрал БСО из типографии, напечатали те БСО, образец которых выкладывал здесь ранее. Обошлось 500 двойных номеров на самокопирке (квитанция + копия) БСО в 1643 рубля, в среднем 3р.30коп. за один номер БСО. Печатал бы больше, стоило бы дешевле, но в большем количестве нет необходимости, поэтому отказался от этого варианта...;)
До посещения типографии никак не мог понять каким образом ИФНС может отследить БСО напечатанные в типографии (ранее здесь звучали предложения, что можно сколько хочешь напечатать бланков, и они нигде не проходят, и их можно потом уничтожить)...
Оказалось, что не все так просто, налоговую не аманешь :rolleyes:
Никак. Потому что типография - неопределенное понятие. Обычный принтер тоже можно объявить типографией, просто экземпляры подороже выйдут.Цитата:
До посещения типографии никак не мог понять каким образом ИФНС может отследить БСО напечатанные в типографии
Типография при печати БСО выдает товарную накладную, счет-фактуру, все официально. Бухгалтер типографии сказала мне, что свою работу выполненную показывает налоговой, с чего типография платит налоги государству. Таким образом ИФНС может отследить, что ИП такой печатал БСО в данной типографии, и уже данные БСО просто так не выкинуть и не использовать по своему усмотрению, они должны быть зарегистрированы ИП по акту о приеме БСО.
Разве я не прав? :rolleyes:
Вы со своим принтером можете сделать БСО своему соседу - с товарной накладной, счетом-фактурой, все официально. И налоговые декларации подадите, как обычно.Цитата:
Типография при печати БСО выдает товарную накладную, счет-фактуру, все официально.
Никакой специальной отчетности у типографий нет :)
Для того, чтобы печатать БСО, разве не должно быть лицензии на проведение таких работ, услуги по предоставлению типографской печати?
Таким образом я могу печатать БСО соседу, без накладной, счета-фактуры на обычном принтере. А, сосед в свою очередь, используя БСО, напечатанные мною, может их не регистрировать книге БСО, и не отчитываться за доходы, полученными по этим БСО перед налоговой? Верно?
Подскажите пожалуйста кто может оформлять БСО? Нужно ли заключать договор о материальной ответственности? А то порекомендовали добрые люди оформить доверенность на человека который будет выписывать БСО, т.к. только сам ИП должен их выписывать.. :o
ИП, организации, оказывающие услуги населениюЦитата:
Подскажите пожалуйста кто может оформлять БСО?
конечно нужно, а то встанет кассир и пойдет в ресторан...Цитата:
Нужно ли заключать договор о материальной ответственности?
Я не к тому..)) Люди свои, но я слышала что только ИП имеет право выписывать БСО, так ли это? Может ли другой человек их оформлять? и каким документом должно подтверждаться его право..)
14. Руководитель организации (индивидуальный предприниматель) заключает с работником, которому поручаются получение, хранение, учет и выдача бланков документов, а также прием от населения наличных денежных средств согласно документам, договор о материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
можетЦитата:
Может ли другой человек их оформлять?
я это читала, поэтому и написала о договоре о мат. ответственности :yes:
Спасибо!
а в чем собсссстна вопрос тогда? Если вы прочитали и знаете что не обязан только ИП их выписывать?Цитата:
я это читала, поэтому и написала о договоре о мат. ответственности
Типографские работы не лицензируются.Цитата:
Для того, чтобы печатать БСО, разве не должно быть лицензии на проведение таких работ, услуги по предоставлению типографской печати?
Раз типографские работы не лицензируются, то печатать бланки могу я сам на принтере с номерами и серией, непосредственно для работы по указанию услуг населению. А, отпечатанные БСО в типографии, и занесенные в Книгу учета БСО, лежат чистые и не использованные, для дальнейнего отображения в КУДиР, специально для налоговой, отсюда получается, что доходов за отчетный период не было...
И, что в итоге? К чему это приведет?
Таким образом сейчас все начнут так работать, и уходить от уплаты налогов?
Ну, при таком подходе правильно, чтобы с вами и специально для вас нарисованными деньгами расплачивались.Цитата:
Раз типографские работы не лицензируются, то печатать бланки могу я сам на принтере с номерами и серией, непосредственно для работы по указанию услуг населению. А, отпечатанные БСО в типографии, и занесенные в Книгу учета БСО, лежат не использованные, для дальнейнего отображения в КУДиР, специально для налоговой,
Ребят кто подскажет. У нас СТО по ремонту автомобилей. мы на ЕНВД. по этим услугам мы клиентам отбиваем чеки. Сейчас купили "варавайку" (груз.машина, с лебедкой для эвакуации авто и автокраном), у нас появляеться еще один вид деятельности по транпортным услугам населению (тоже ЕНВД), кассу возить с собой или отправлять клиентов оплачивать в офис не вариант, хотим использовать для этого БСО. Возможно ли имея кассу еще и пользоваться БСО?
Возможно
Можно уточнить несколько вопросов?
1. Обязательно иметь печать, если используешь БСО и как карается её отсутствие?
2. Лимитируется ли срок, на который заводится книга учета БСО? (Например, как для КУДиР - на налоговый период)
3. Можно ли вести учет БСО в электронном виде (Так же как и КУДиР)?
4. В моей книге учета БСО кроме даты и пр. есть 3 раздела: приход, расход и остаток. Поскольку бланк выдаю, то я отмечаю его в расходе. Правильно я понимаю? Тогда что должно быть в остатке? Там есть графы кол-во и сумма.
5. Должен ли быть акт приемки бланков, если я ИП сама занимаюсь их выпиской и учетом? Необходимо внести в книгу учета факт покупки бланков с такими-то номерами?
Предполагается наличие печати на БСО...это закреплено законом...приравняется к неприменению ккм...если ИП 3-4 тыс.Цитата:
1. Обязательно иметь печать, если используешь БСО и как карается её отсутствие?
2,3,4,5,6-тут
1. Обязательно. БСО не действительно без неё
2. Не лимитируется
3. Нет, конечно. Вы же подпись и печать там должны ставить. И выдавать БСО клиенту
4. Вообще-то в книге указывается не выдача бланков клиенту, а оприходывание БСО ИП или организациейм и выдача пачки БСО материально ответственному лицу. Никто не пишет каждый выданный бланк в книгу
5. Внести полученные БСО в книгу надо
13. Учет бланков документов, изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (индивидуальным предпринимателем), а также скреплены печатью (штампом).Цитата:
4. Вообще-то в книге указывается не выдача бланков клиенту, а оприходывание БСО ИП или организациейм и выдача пачки БСО материально ответственному лицу. Никто не пишет каждый выданный бланк в книгу
Огромное спасибо.
Книга движения БСО имеет утвержденную форму или можно тетерадочку разлиновать, прошить, пронумеровать, утвердить и пользоваться?
не имеет
Прошу прощения, что сново возвращаюсь к данной теме.
Сегодня позвонила в налоговую в отдел ККТ, мне там сказали, что ставить печать на БСО, который выдает ИП не нужно.
Хотя в постановление говорится следущее: "и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);" И не помечено, что только при наличие печати, как например в других документах.
Как поступить в данной ситуации?
Когда спросила про требования к печати, ничего внятного не услышала.
Какая должна быть печать у ИП и нужно ли её регистрировать в налоговой?