при отсутствии партнеров - ИП
Вид для печати
при отсутствии партнеров - ИП
Уважаемые форумчане!
В данный момент работаю как ИП (ЕНВД, имеются 2 работника-оператор и менеджер, официально трудоустроены).
Фотопечать (услуги, профессиональная фотолаборатория).Пришло время расширения бизнеса, решено открыть магазин (в крупном торговом центре) и к услугам добавляется розница (фотоаксессуары, рамки-фотоальбомы и проч. мелочь). Также расширяется штат - есть надобность ещё в 2-ух работниках.
Приняли решение с соинвестором проекта-учредить ООО (50% на 50%).
Требуется совет по оптимизации налогообложения.Существует ли вариант аренды ООО оборудования у ИП. И какие в этом плюсы-минусы.
Господа! помогите всё же конкретным советом! Может всё таки остаться на ИП, ибо с ООО на ОСНО добавляется множество головняков?Работать как ИП, а ООО пользоваться в случае возникновения надобности?
А кто сказал, что у вас будет ОСНО? Розничная торговля попадает под ЕНВД.
А вот у ИП как раз не будет ЕНВД, если он будет сдавать в аренду оборудование, поскольку сдача в аренду оборудовния под ЕНВД не попадает.
Имеет, конечно. Только это не ЕНВД. Если на УСН ИП не переходил, то будет ОСНО, а это не очень выгодно
ИП на УСН(6%)! значит ли это, что получая арендную плату на ИП -я буду платить с неё 6%-и это всё, что я должен заплатить в виде налогов?
ZX Spectrum (RUS), еще взносы в ПФ и ФОМС.
да, точно!:)
Блин где я раньше был?! Вот с кем советоваться надо, а я бегаю по "специализированным" бух. конторам, и всё больше путаться начинаю уже.
Тогда осмелюсь следующие вопросы задать:
1. ИП и один из двух учредителей ООО- одно лицо (директор-другой человек), является ли это проблемой и поводом для предьявления претензий НИ (например в уходе от налогов)?
2. Фотолабораторию(которую я собираюсь сдавать в аренду ООО)-на ИП я не приобретал-она собрана лично мной из разных комплектующих, и каких либо документов на неё не имеется. Как быть в данном случае?
1 В общем нет, а так, смотря какие сделки будете проворачивать.
2 Да как быть, сдавать в аренду и всё.
1.только: плата за аренду оборудования и закупка у ИП расходных материалов (фотобумага и химия).
2.каким образом сдавать фотолаб в аренду, если он никак нигде не числится? или, поскольку я ИП - то это де-факто моё имущество, и я не обязан иметь никаких документов(накладной например) подтверждающих что это моя собственность?
1 ну если не за 3 р. то нормально всё.
2а где он должен числиться?Цитата:
если он никак нигде не числится?
поверю :)Цитата:
не поверите: главбух немаленького ООО сегодня меня убеждал,чтобы я как ИП сдал какое либо оборудование/имущество в аренду ООО-я обязательно должен иметь какой то документ, подтверждающий мою собственность на это оборудование....чем поставил меня в тупик.
и последний вопрос: ИП имеет один ОКВЭД -74.81 (Деятельность в сфере фотографии), чтобы сдавать оборудование в аренду мне надо будет открыть соответствующий ОКВЭД?
Желательно открыть.
ещё вот такой вопрос:
ООО, магазин 43 м., розница фототовары и фотоуслуги.
понятно, это-ЕНВД, но ООО на ОСНО, это что значит? какие я всё таки буду платить налоги?(просто магазин ещё не открылся, ООО открыто буквально неделю назад)
Это значит, что по деятельности, которая не попадает под ЕНВД у Вас будет ОСНО.
А пока я вижу у Вас два ЕНВД.
даЦитата:
я буду платить ЕНВД за розницу, и ещё ЕНВД за услуги?
общ. площадь 43 м.
из них услуги -10 м.
розница -33 м.
значит ЕНВД за услуги платится из расчёта используемых 10 м., а ЕНВД за розницу с 33 м., правильно?
Неправильно. Если площадь конструктивно не разделена, то платить ЕНВД по рознице со всей площади. А ЕНВД по услугам вообще не от площади платится, а от количества работников
понятно!
...и всё же, в моём случае что посоветуете? ИП или ООО?
ZX Spectrum (RUS), для работы с партнером, лучше зарегистрировать ООО.
Лучше ИП.:)
Извините, может, где-то и освещается подобная тема...:redface:
Хотим открыть автосервис (ремонт грузовых автомобилей с розничной продажей запчастей). Какие-то виды работ требуют особых разрешений (лицензий)? И как быть с правовой формой... Я склоняюсь к ООО
Этот вид деятельности не лицензируется. Если учредитель один, то лучше ИП регистрироваться
я извиняюсь если такие вопросы уже были:
1. планирую создавать интернет магазин розничной продажи чая. всю организационную работы планирую выполнить сольно. не создаст ли выбор ИП в качестве правовой формы предприятия каких либо сложностей которые я как пока еще дилетант пока не могу предусмотреть? :)
2. сложно ли перерегистрировать предприятие в дальнейшем в ООО?
заранее спасибо за терпение:)
fub, ИП - не предприятие и переделать его В ООО нет никакой возможности, нужно регистрировать ООО, в котором Вы будете учредителем.
Здравствуйте! Решаем с мужем что лучше открыть ООО или ИП, характер деятельности такой: нанесение огнезащитного состава на металлоконструкции, так же производятся альпработы. Если мы откроем ИП не возникнет ли проблем с получением лицензии? Какаю систему налогообложения лучше выбрать?
Здравствуйте! подскажите, собираюсь торговать разливным пивом в ПЭТ (пластике) населению, на арендуемой площади в магазине прод.товаров. Определился, что хочу ИП, но друг отговаривает, пугая полной ответственностью. На мне оформлено единственное жилье, в котором я проживаю. Объясните пожалуйста, какие вообще источники риска могут быть? Я думаю это долги перед поставщиками и штрафы. Т.к. долги я сам контролирую и они не должны достигнуть сотен тысяч, а штрафы для ИП намного меньше, чем для ООО, то значит и риск потерять жилье не большой? Могут ли в случае какой-то задолженности выселить меня из квартиры и заставить разменять на жилье с меньшим метражом для выплаты долга? Извиняюсь, что вопросы не совсем по теме...
Частенько покупаю пиво в разлив,продает ИП.Чего Вы решили, что вас будут штрафовать?И за что?Делайте ИП.:)
Всем добрый вечер Хотел бы с Вами проконсультироваться Хочу открыть ИП или ООО пока в раздумьях что выгоднее Вид деятельности Хочу приобрести Автомобиль и сдавать его в аренду или в прокат
Пока что сдаю авто неофициально
Всем доброго времени суток.
Поздновато для себя зашёл на этот сайт...
Ситуация: ИП на ЕНВД, розница. Осуществили пару месяцев назад поставку товара с выставлением счёт-фактуры (без выделения НДС) госорганизации. Оплата шла на счёт физ.лица. Месяц назад была ещё одна поставка другой госорганизации по такой-же схеме. Не думал, что это может на что-то смахивать.
Вопрос: что посоветуете? И что светит? Суммы были небольшие, - 30 и 10 т.р., но я так понимаю что это особого значения не имеет.
К чему готовиться в худшем случае?
Заранее спасибо за ответ.
Ну тут два варианта - либо сразу сознаваться, либо сидеть тихо и не высовыватся, надеясь, что пронесет. Очень может быть что и пронесет, ИП на ЕНВД не часто проверяют
Спасибо за ответ.
Если всё-таки выбрать первый вариант - чем это грозит,- автоматический переход на ОСН плюс штрафы за просрочку уведомления и уплата налога 13% от проведённых сумм или что-то ещё? Заранее спасибо ещё раз.
Очень нужную информацию выкладываете, - спасибо за сайт!
У Вас и так ОСНО по этим операциям. О каком переводе идет речь? Одного ЕНВД не бывает.
Кроме НДФЛ еще и НДС будет. С НДФЛ вы еще и не опоздали, поскольку налог по окончании года платится, а вот НДС за 1 квартал надо было сдавать, если операции были в 1 квартале.
Аноним: ндфл, ндс, штраф и пени за неуплату вовремя ндс, штраф в 5000 р. за неуведомление вовремя о счёте