Над.К,
Спасибо! А не подскажете ещё, по какой форме подавать заявление на смену? :)
Вид для печати
Над.К,
Спасибо! А не подскажете ещё, по какой форме подавать заявление на смену? :)
Либо в свободной, либо на бланке, на котором подают заявление о переходе на УСН. Смотря что хочет Ваша налоговая. Специального бланка нет
Мы применяем УСН с мая 2005 года. Объект доходы минус расходы.
Хотим сменить объект на доходы (так как в Москве ждать снижение налога до 5% вряд ли стоит). Заявление должны были подать до 30.11 или до 20.12? Что-то я с этими нововведениями запуталась :(
До 20 декабря
до 20 декабря
С 2009 года отменено 30% ограничение на списание убытка. У меня убыток на довольно большую сумму. Я могу списать его только по итогам 2009 года или 2008?
Хм, я не вижу смысла переносить весь убыток на 2008 год. Зачем?
Добрый день!\Сегодня в налоговой 7 и 8 по СПб сказали что нельзя подавать заявление о смене объекта налогооблажения
Что это только на 2010 год
[QUOTE=Над.К;51869301]Нам выдавали новое уведомление с новым объектом налогообложения.
Подскажите а Вы в какую налоговую обращались
А то нам налоговая отказала((
Типа закон не вступил в силу?Цитата:
Что это только на 2010 год
Да сказали что закон вступит в силу с 1 января 2009 года и поэтому заявление можно будет подать на 2010 год
tany_bank, попробуйте позже. Либо отправьте по почте. Налоговая не права. Закон действительно вступает в силу с 1 января, но ведь и Вы меняете объект с 1 января.
Я давно меняла объект, и спустя 3 года после применения УСН. Тогда тоже налоговая бодалась, что закон вступает в силу только с 1 января. Но потом они изменили свое мнение ;)
Ха-ха! А оговорка про месяц после вступления в силу - президент подписал 24 ноября - вообще все скидывает на 2009 год???????
Ну молодцы ребята - президент прокрякал, а внизу все равно извернулись...
ПРИКАЗ Минэкономразвития России от 12.11.2008 № 392 «Об установлении коэффициента-дефлятора K1 на 2009 год» Зарегистрирован в Минюсте РФ 14.11.2008 № 12655
Установлены новые значения вмененного дохода для деятельности, переведенной на ЕНВД.
Коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по ЕНВД на 2009 год, равен 1,148.
Таблица скорректированных значений вмененного дохода
Виды предпринимательской деятельности Баз доходность в м-ц
Бытовые услуги 8 610 рублей за 1 работника
Ветеринарные услуги
Услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке машин 13 776 рублей за 1 работника
Услуги по хранению машин на платных стоянках 57,4 рублей за 1 квадратный метр стоянки
Автотранспортные услуги по перевозке грузов 6 888 рублей за 1 машину
Автотранспортные услуги по перевозке пассажиров 1 722 рубля за 1 посадочное место
Розничная торговля, через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы 2066,4 рубля за 1 квадратный метр торгового зала
Розничная торговля, в объектах стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров 10 332 рубля за 1 торговое место
Розничная торговля, в объектах стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров 2 066,4 рубля за 1 квадратный метр торгового зала
Разносная (развозная) торговля 5 166 рублей за 1 работника
Услуги общественного питания через объекты общепита, с залами обслуживания посетителей 1 148 рублей за 1 квадратный метр зала
Услуги общественного питания через объекты общепита, не имеющие залы обслуживания посетителей 5 166 рублей за 1 работника
Распространение или размещение наружной рекламы 3 444 рубля за 1 квадратный метр рекламного щита
Распространение или размещение наружной рекламы с автоматической сменой изображения 4 592 рубля за 1 квадратный метр рекламного щита
Распространение или размещение наружной рекламы на электронных табло 5 740 рублей за 1 квадратный метр рекламного щита
Распространение или размещение рекламы на транспорте 11 480 рублей за 1 машину
Услуги по временному размещению и проживанию 1 148 рублей за 1 квадратный метр спального помещения
Услуги по передаче в аренду торговых мест, в объектах стационарной торговой сети, без торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов общепита, без залов обслуживания посетителей, в которых площадь одного объекта не превышает 5 квадратных метров 6 888 рублей за 1 торговое место
Услуги по передаче в аренду торговых мест, в объектах стационарной торговой сети, без торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов общепита, без залов обслуживания посетителей, в которых площадь одного объекта превышает 5 квадратных метров 1 377,6 рублей за 1 квадратный метр торгового зала
Услуги по передаче в аренду земельных участков площадью менее 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети и объектов организации общепита, без залов обслуживания посетителей 5 740 рублей за 1 земельный участок
Услуги по передаче в аренду земельных участков площадью более 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети и объектов организации общепита, без залов обслуживания посетителей 1 148 рублей за 1 квадратный метр земельного участка
Примечание редакции: значения базовой доходности корректируется только на один, установленный коэффициент-дефлятор К1. С 1 января 2009 года вступает в силу поправка в Налоговый кодекс, согласно которой, начиная с 2009 года, при расчете базовой доходности будут учитываться коэффициенты-дефляторы за предыдущий период, то есть перемножаться друг с другом.
Поскольку норма вступит в силу только в 2009 году, применяться она будет только к коэффициентам, установленным на 2009 год.
Пример: показатели базовой доходности на 2009 год корректируются только на коэффициент-дефлятор, установленный на 2009 год. Корректировать на коэффициенты-дефляторы, установленные на предыдущие годы, нельзя.
Показатели базовой доходности на 2010 год уже корректируются не только на коэффициент-дефлятор, установленный на 2010 год, но и умножаются на коэффициент 2009 года.
Вступил в силу 30.11.2008
«Российская газета» № 237, 19.11.2008
Документ включен в СПС «КонсультантПлюс»
Я вот понять не могу, зачем такие таблицы публиковать? Ведь народ может умудриться еще раз эту базовую доходность умножить на К1. Где-то уже и пытались это проделать.
Юлия Н, базовая доходность не менялась, и указана она в НК.Базовая доходность корректируется на К1 и К2. Поэтому такие таблицы только путают народ
Восемь раз согласна!!!!Цитата:
Поэтому такие таблицы только путают народ
Я пялилась на неё с час, наверное, и не могла сообразить даже, что же мне спросить - НК вроде на месте, К1 - объявлен. А это что значит? Я ничего не поняла и счас тоже.
Над.К, если не трудно, поясните народу, что сие может значить? :o :o :o
Это базовая доходность, умноженная на новый К1
И стало быть эту скорректированную уже доходность нужно применять для ЕНВД с 2009 года? :o
Глубинка, это какой-то умник сделал эту таблицу. Зачем - не понятно. Базовая доходность есть в НК. Она корректируется на К1 и К2. Делает это сам налогоплательщик.
Уже в некоторых якобы профессиональных журналах появилась информация, что приняли К1 и подняли базовую доходность. Ерунда это.
Дык и я, неумная, тож так поняла! Чума на всех врагов!!!!Цитата:
что приняли К1 и подняли базовую доходность.
Умников на мыло!!!! Вот сидит, умный, дай, думает народу помогу перемножить, а то скучно ему, народу перед НГ! Господи прости, и расстрел ведь отменили ;). Вот уверенна, что завтра здесь ужас для вас что будет с вопросами. Счас под громкие апплодисменты чего тока не мерещится уже.
Спасибо за оперативность!
А уже вопросы были, только на сайте во мнениях
Над.К- это какой-то умник сделал эту таблицу. Зачем - не понятно.
Эти помощники решили помочь нам,которые с 2004 г.считают ЕНВД,ПЕРЕМНОЖИТЬ!Да меня ночью разбуди,спроси про ЕНВД,я без калькулятора посчитаю ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
Лучше бы не ужесточали (отмена корректировки на к2),да упростили,помощнички хреновы,а то ведь без бухгалтера предприниматели понять ничего не могут.
Юлия Н, так ведь это кто-то из журналистов похоже перемножил, в постановлении Минэкономразвития такого нет
Услышала что для плательщиков ЕНВД с нового года вводится обязанность вести книгу доходов и расходов? Это правда?
Неправда
Какая на самом деле будет базовая доходность на розницу, больше 5 кв,
игрушки, и услуги копирования, раньше было 1800 розница, умножалось на к1 и площадь. Насчет копирования не уверен, 7500 кажется, и считалось по количеству работников + ип, (т.е. получается на 2, если у меня всего 1 работник). Разъясните, а то точно придется уточненку в НГ сдавать.
А К2 местным законом не предусмотрен у вас?Цитата:
раньше было 1800 розница, умножалось на к1 и площадь
Их есть у нас:Цитата:
Если кому надо, пришлю скан.
http://www.klerk.ru/doc/?79232