Sarov,
Налог при УСН и указывать.Цитата:
В форме КНД-1151085 какие налоги указывать для предприятия на УСНО (доходы)?
Вы ИП, юр.лицо? Движение было по р/сч или в кассе?
Sarov,
Налог при УСН и указывать.Цитата:
В форме КНД-1151085 какие налоги указывать для предприятия на УСНО (доходы)?
Вы ИП, юр.лицо? Движение было по р/сч или в кассе?
Sarov,
Гр.1 Упрощенная система налогообложенияЦитата:
А как он правильно называется?
Гр.2 26.2ЕСН, НДС указывают ОСНО-шники, земельный, транспортный - местные налоги, их никто не указывает.Цитата:
ЕСН, НДС, земельный, транспортный не нужно указывать?
Про кассу сразу не писали. :oЦитата:
Или был какой-то еще вопрос?
Искорка, спасибо!
По форме КНД-1151058
При заполнении Раздела 1 Расчета авансовых платежей страхователем указывается:
по строке 001:
для выступающих в качестве работодателей организаций (кроме типа 50) (за исключением выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств) - 10;
для выступающих в качестве работодателей организаций (за исключением выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств), облагаемых по общему налоговому режиму и одновременно применяющих специальные налоговые режимы, - 50
Юр.лицо на УСН относится к 10-му или 50-му типу?
10
Larik, Спасибо!
Надо ли указывать численность в разделе 2.2 формы КНД-1151058 если в фирме один генеральный и тот в отпуске за свой счет. Зарплата не начислялась и не выплачивалась.
Но он числится...
А где взять КБК для 1-го раздела формы КНД-1152017 ? :o
Что туда писать?
ИП УСН 6%.
Следующая ситуация:
счет на мои услуги датирован 20 сентября, фактически оплачен (деньги поступили на мой счет) 11 октября.
Как определить, к какому кварталу он относится?
Если кроме этого счета, в третьем квартале операций нет, то сдаем пустую декларацию?
Larik, извините, но ссылку я заменила.
bn, доходы при УСН считаются по поступлению денег, а не по выписке счетов
Над.К, спасибо вам.
Надо ли сдавать в статистику УСНО за 9 мес.2008? В УНП недавно писали, что статистика должна принимать только годовые отчеты.
в статистику налоговая отчетность вообще не должна попадать
Так. Если Вы не сможете документально доказать, что не должны платитьЦитата:
так?!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мы начислили платеж на обязательное пенсионное страхование, а оплатили взнос в октябре, то раздел 2.1 в форме 1151058 заполняем нулями?..
нули не ставятся в декларациях, ставятся прочерки. Если оплата была до 15 октября, то она указывается в разделе 2.1
оплата после 15 октября :(
Пожалуйста, помогите с декларацией, на УСН первый год, уже крыша едет.
За 1 кв. сумма исчисленного налога 18533 (по стр. 080). Его я заплатила.
За полугодие у меня сумма исчисленного налога 4948. По строке 120 я ставлю 18533 и по стр. 140 у меня к уменьшению получается 13585 (18533-4948). Ничего не платила.
За 9 месяцев у меня сумма исчисленного налога 9845. ВНИМАНИЕ! Что мне ставить по стр. 120? Если считать, что (сумма кодов стр. 130 - сумма кодов стр. 140
деклараций за предыдущие отчетные периоды), то получается
стр.120= 18533-13585=4948 и т.к. сумма налога за 9 мес по стр. 080 = 9845, то за 9 месяцев я опять должна заплатить в бюджет 9845-4948=4897. Правильно?
Елена Я.,Если до подачи декларации, то ставите как оплаченные.Цитата:
оплата после 15 октября
Инна К, правильно.
Только не заплатить в бюджет, а начислить. Платить не надо, у вас переплата 18533 - 9845 = 8688.
ни у когое могу добиться про среднюю численность - надо сдавать или только раз в год
vika-s, раз в год.
НК РФ ст.80
"Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя)."
Искорка,
вопрос в тему, а если у нас происходит реорганизация ЗАО в ООО, то что нам надо сдавать (отчетность) по ЗАО и по ООО
подскажите, пожалуйста... наверное это уже крыша едет... ИП бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках сдает?
Аноним, ну ведь все написано в начале темы :( И откуда у ИП баланс, если у него нет бухучета?
привет!
собрался первый раз сдавать ненулевую декларацию :baby:
доход за третий квартал (и за все 9 месяцев тоже) - 100 000
оплата в пенсионный - 500р в первом квартале и 1500 в третьем, в сумме - 2000
пытаюсь считать :o
налог - 100 000 * 6% = 6000
макс. вычет - 6000/2 = 3000
итог 6000 - 2000 = 4000
по строкам:
060 - 100 000
080 - 6000
110 - 2000
120 - -
130 - 4000
140 - -
я правильно посчитал? :cool:
правильно
Здравствуйте...
Нахожусь на ЕНВД УСНО и так случилось, что купил товар в Италии и при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации заплатил НДС (август). Теперь не знаю, надо ли подавать декларацию по НДС, и каким образом её заполнять (если надо)...
Заранее спасибо!
Larik, вау, вот это скорость! :wow:
а почему у вас нет данных о начисленном налоге за 6месяцев, если был доход в данных отчетных периодах , то следовательно должен быть налог к уплате, т.е в строке 120 дожна стоять сумма исчисленного налога за предыдущие отчетные периоды , допустим за 1кв. 1тыс.рубл, за 2кв.1тыс., т.е в сроке 120 должна стоять сумма 2тыс. , следовательно в строке 130 (4000-2000-2000) будет прочерк , т.е налога к уплате не будет, т.е все считается нарастающим итогом , в том числе сумма исчисленного налога ( не важно заплатили вы его или нет, это уже другой разговор и к заполнению налоговой декларации не имеет отношения).
Автор вопроса пишет,что первый раз сдает не нулевую декларацию, из этого получается,что за полугодие сдана нулевая....а к нулю что не прибавь, будет 0.
дохода за прошлые 6 месяцев небыло следовательно... ;)
P.S.
ой, поздно
если были платежи в пенсионный фонд , следовательно, был какой-то доход, автору надо конкретнее писать , за какой отчетный период у него доход 100тыс. , только за 3 кв., тогда понятно, что налог к уплате будет 4 тыс. , но как то странно , что организация пол года работала в 0, хотя все может быть .
второй простой вопрос, на который не нашел точного ответа - копейки писать или округлять. нашел указание от 2005 года что округлять, но неуверен...