надо
иначе ПФ обанкротится нафиг
Вид для печати
надо
Когда Вы занимаетесь предпринимательством, то у Вас трудовая книжка в "свободном полете" - можете быть Н/Р где угодно, сколько угодно и как угодно (основное м.р. или совместительство). А в ПФР платить надо, т.к. вдруг, когда-нибудь Вы решите ликвидировать деятельность ИП, то могут быть проблемы из-за задолженности перед ПФР. Не знаю как у Вас, а у нас ИФНС при закрытии требует справку из ПФР об отсутствии задолженности.
надо
...........................
так мы при чем? Вот за меня тоже мой работодатель платит взносы. Да у меня и полос страховой от работодателя. От ИП даже полис не брала.
Неужели нельзя никак не платить за воздух в ПФР?
Подскажите, как мне быть в моей ситуации?
У меня ИП не работает несколько лет, фиксированные платежи плачу регулярно, правда вот за 4 кв. 2008 года ещё нее оплатил, т.к. думал, что до апреля 2009 года можно внести, видимо придётся платить сейчас, но суть не в этом!
Вопрос такой:
Если ИП не работает, наёмных работников нет, оплачиваю. постоянно в ПФР, то нужно ли мне, что-то предоставлять в ПФР и до какого числа, если нужно? Кстати, пластиковое зелёное свидетельство потерял, как его восстановить и нужно ли это?
П.С. Копия ураченного свидетельства у меня имеется, хорошо, что сосканировал в своё время.
Заранее признателен за ответ,
С уважением
А1.
КравецОльга, а каким боком полис медицинского страхования имеет отношение к Пенсионному фонду? Платить все равно придется. Конституционный суд давно сказал, что ИП обязан платить в любом случае. А это высшая инстанция в нашей стране.
Нужно, до 1 марта каждого года (за предыдуший год). О чем в начале темы и написано, в списке отчетностиЦитата:
нужно ли мне, что-то предоставлять в ПФР и до какого числа, если нужно?
Копию свидетельства лучше получить. В своем ПФ написать заявление на выдачу дубликата
Возникло три вопроса:
1. Штраф ИП надо уплатить до подачи АДВ, или после принятия отчета его выпишут?
2. Если ИП подаст все АДВ перед самой пенсией, то что получается - наложут штраф только за три последних года и все? (экономия, однако...)
3. Как взыскивают пени, тоже через приставов +7%?
А это абсолютно точно? Ведь взносы-то уплачены за все годы! И их должны как-то персонифицировать.Цитата:
адв примут также только за 3 последних года,так что сэкономит ПФР на Вашем стаже ,а не Вы
И еще вопрос - как правильно ИП заполнить в АДВ строку "Наименование организации" и "краткое наименование"?
По крайней мере судебные разборки практически гарантированы. И вообще не очень понятно в чем сложность один раз в год отправить по почте нужные данные, если такого требование закона?
Пишется ФИО ИП.
Согласна, но есть ИП, которые только пред оформлением пенсии узнают об этом и просят навести порядок в их платежах.Цитата:
в чем сложность один раз в год отправить по почте нужные данные, если такого требование закона?
И все же не очень понятно с отказом в принятии АДВ, оплаченной взносом, чем регламентируется, или только судебной практикой?
Ну вот и сделали за каждый год, а Вы не хотите принять. :)Цитата:
Правильно,Вы и должны это сделать за каждый год.Иначе откуда ПФР знает
вАШИ ПЕРСОНЫ?
Значит, если будут уплачены взносы за предшествующие годы (ранее трех последних лет), то они пропадут безвозвратно и их тогда лучше вообще не платить?
Или я опять что-то путаю?
Уточню вопрос, чтобы было понятно. ИП работает с 2000 года и ничего не платил в ПФ, а сейчас хочет заплатить за все эти годы, но видимо ему надо подсказать, чтобы не оплачивал ранее трех последних лет, т.к. АДВ не примут, эти деньги не отнесут на его счет, и они пропадут зря. Речь уже не о выгоде, а о зря выброшенных деньгах.
Пардон, не к тому человеку обратилась :o
А, если нет наёмных работников, только один ИП, то эту форму АДВ11 сдавать не надо?
Отправляю только копию пенсионного свидетельства и копии квитанций без всяких сопроводительных писем? Правильно?
А1, где-то хотят видять АДВ-11, где-то достаточно копий свидетельства и квитанций. Кстати, копию извещения страхователю тоже надо бы приложить
Нет такого закона, по которому надо подавать именно АДВ-11. Просто никакой формы для ИП нет вообще. Есть просто список сведений, который ИП обязан сообщить. Хоть на клочке бумаги пишите.
Срок есть. 1 марта (в этом году 2 марта).
А1, написано в законе 27-ФЗ и Инструкции о порядке ведения персонифицированного учета. И наличие работников и ведения деятельности тут совсем не причем.
ИП обязан платить взносы независимо от ведения деятельности и обязан предоставлять сведения в ПФ в срок до 1 марта.
Суд Вы проиграете, если что. Предупреждаю сразу. Если только Вы не в Восточно-Сибирском ФАСе судиться будете ;)
Они считают, что срок для сдачи сведений в ПФ по своему стажу для ИП не установлен. В отличии от всех остальных ФАСов
Если мы в этом году платим фиксированный платеж 7274,4, то это получается, что у нас зарплата типо 60620руб (исходя из того, что предприятия у работников удерживают в ПФ 1%), т.е. пенсию нам будут примерно из такой зарплаты начислять?
вообще то не 1% а 14% и не удерживают, а оплачивают за нихЦитата:
исходя из того, что предприятия у работников удерживают в ПФ 1%
чушь какая тоЦитата:
идет на пенсионный 1%
Вы откуда такое взяли? Этого уже лет 8 как нет.Цитата:
С работников предприятие удерживает 1%,
Может это типа профсоюзные взносы какие-нить?
Je@nne, а пенсия у неё будет намного больше, потому что за неё платит работодатель 14% в ПФ. А за Вас платить некому. Кроме Вас самой