(с) Над.КЦитата:
А не читайте советских газет. Еще профессор Преображенский это говорил...
(с) Над.КЦитата:
А не читайте советских газет. Еще профессор Преображенский это говорил...
Во-первых, налоговая декларация на землю изменилась - новая редакция конца 2008 года.
Во-вторых, 65 форма сдается предпринимателями, имеющими наемных работников, "не позднее 30 апреля" (ст.244, п.7 НК РФ)
Эта декларация (вернее, сначала квартальный расчет, а потом декларация) вступает в силу с предоставления отчетности за 1 квартал 2009. Приказ Минфина РФ от 16.09.2008 N 95нЦитата:
Во-первых, налоговая декларация на землю изменилась - новая редакция конца 2008 года.
И с каких это пор сдача деклараций по взносам в Пенсионный фонд регулируется статьями Налогового кодекса, если есть закон 167-ФЗ?Цитата:
Во-вторых, 65 форма сдается предпринимателями, имеющими наемных работников, "не позднее 30 апреля" (ст.244, п.7 НК РФ)
ЗЫ: Прежде чем давать ссылку на ст.224 п.7 стоит прочесть что там написано, и уяснить, что там идет речь о декларации по ЕСН, подаваемой ИП за самого себя, а не за наемных работников. Посылать учить матчасть не буду, Вы её и так похоже читаете, только не очень внимательно :)
Подскажите если я заполняю отчет за первый квартал, то платежи должны соответствовать отчетному месяцу? Т.е. отчетные месяца январь, февраль, март и соответсвенно платежи за эти месяца, т.е. февраль, март, апрель?
Здравствуйте! Помогите разобраться...
03.10.2008-зарегестрировался ИП-грузоперевозки-1 машина.
Я рассчитала так:
6000 руб.(базовый доход)х(1+1+1-физич.показат.в месяц)х1,081х0,
7=13620х15%=2043 -сумма ЕНВД за 4-ый кв.2008г.
Не уверена в показателях К1 и К2....подскажите :(
Следующий вопрос: В налоговой нет бланков для сдачи ЕНВД -можно ли скачать и эту форму сдать (каждый лист получится отдельно..)
Пенсионку тоже не сдавала...Это надо сделать срочно? Штраф придется платить?
Делаю первый раз...так что извените еж ли что...
Заранее благодарю.
Вчера с налоговой пришло письмо - В случае предаставления в налоговые органы налоговой и бухгалтерской отчетности на бумажном носителе, необходимо в соответствии с Приказом ФНС России от 10.06.2008г № ВЕ-3-6/275 предоставлять отчетность с двумерным штрих-кодом.
1. Отчетность я отпровляю по почте, я так понимаю это и значит на бумажном носителе...так?
2. Это относится и к доходам и к авансовым платежам по страховым взносам, т.е. их тоже нужно с двумерным штрих-кодом печатать?
Ну если Вы платите за январь в феврале и т.д., то да, именно так и заполнятьЦитата:
Т.е. отчетные месяца январь, февраль, март и соответсвенно платежи за эти месяца, т.е. февраль, март, апрель?
К1 верно, а К2 мы проверить не можем, мы же не знаем, что написано в Вашем местном законе по этому поводу.Цитата:
Не уверена в показателях К1 и К2....подскажите
Конечно можно. Степлером скрепляете и вперед.Цитата:
В налоговой нет бланков для сдачи ЕНВД -можно ли скачать и эту форму сдать
Вы взносы-то заплатили за 2008 год? Срок подачи сведений о стаже до 1 марта, поэтому время еще подать есть. А вот взносы надо было заплатить до 31 декабряЦитата:
Пенсионку тоже не сдавала...Это надо сделать срочно?
Irik1, это незаконное требование налоговой, поэтому можете его проигнорировать
Помогите пожалуйста разобраться «на пальцах», что куда платить.
ИП на ОСНО, без сотрудников. Опт.
Отчёты: по НДС, ЕСН, 3-НДФЛ, ПФ (во внимание не принимаем).
Расчёты (взяты для примера и понятий):
Приобретено товара на 100руб + НДС 18руб
Продано за 200руб + НДС 36руб Доход – расход = 100руб
Уплаты: 1. НДС(18%) 36-18 = 18руб (в бюджет)
2. ЕСН (10%) 100-10% = 10руб (в бюджет)
3. 3-НДФЛ(13%) 90-13% = 11,7руб (в бюджет)
Итого остаётся чистая прибыль, за вычетом всех налогов - 78,3руб (в карман)???
Над.К Ответьте, пожалуйста Если фирма зарегистрировалась во второй половине декабря, деятельности не было в декабре, работников тоже, нужно в налоговую сведения о среднесписочной численности подавать? Если да то что писать?
уж стописят раз ответили:
да да да да
сведения нужно сдавать всем
то есть абсолютно
богатым бедным молодым старым открытым закрытым банкротам олигархам фирмам предпринимателям организациям
всеееееем
Elsi, ну примерно так.
Спасибо за ответ. Я из Питера...Подскажите в каком документе можно посмотреть о К2... сейчас из налоговой -в консультации отказали..
До октября месяца муж работал по договору с фирмой и в пенсионку отчисления делали они....мне надо заплатить за последние 3 месяца,правильно?
Закон есть тутС даты регистрации ИП.Цитата:
мне надо заплатить за последние 3 месяца,правильно?
Над.К Спасибо огромное!
Появилась ясность какая то в том ,что делаю :)
В декларации у меня не будет отчислений в ПФ- просто ставлю прочерки? У меня спросят почему не уплочены взносы?(к чему готовиться) или им все равно...
Налоговой все равно, эти взносы не её юрисдикция
муж, кстати, не военный пенсионер, часом?
Нет...он как раз водитель этой самой машины...он за рулем, я с бумажками :D ничем таким раньше не занималась- тычусь ,как слепой котенок....Попробую завтра (на свежую голову) заполнить декларацию(хоть бы правильно) :wow: потом разбераться с ПФ...
Просвятите пожалуйста. ИП на ЕНВД. Зарегистрирован в 2005году. Деятельность никогда не вел. Фиксир.платеж перечислял в ПФР. Сегодня из налоговой пришло письмо о том, что он должен сдать декларации с 2005 года по ЕСН, НДФЛ, НДС. Права ли налоговая?
Права, конечно. Откуда ЕНВД если деятельности нет?
Над.К. ответьте поподробнее, т.е. если нет деятельности ИП должен сдавать ежеквартально эти декларации (ЕСН, НДС 3-НДФЛ)? Я просто не спец по ЕНВД.
только ндс
ЕСН и НДФЛ ИП сдает раз в год, квартальных расчетов не бывает
Последний вопрос: где мне об этом прочитать?
главы 21, 23, 24, 26.3 НК
Хочу отправить деклорацию ЕНВД по почте. Подскажите пожалуйста какие подтверждающие документы прикладывать? Деятельность - розничная торговля. Начата фактически 13 декабря. Договор аренды помещения заключен 6 октября.
Подозреваю что налоговую заинтересует почему у меня такой маленький К2. Приложить копию первого Z-отчета? Копию платежек в пенсионный (оплачивала через сбербанк) прикладывать? А копию договора аренды?
Никаких подтверждающих документов не надо. Надо будет налоговой, сами запросят.
Главное отправить ценным письмом с описью вложения
Подскажите пожалуйста! ИП на упрощёнке 15%, зарегестрирован с 29.августа 2008г. Ничего в ФНС не сдавал, деятельности не вёл, с пенсионным по фиксированым рассчитался. Как правильно заполнить нулёвку и сдать, до какого числа, может где нибудь есть заполнеая "0" как пример!? :)
Romka84, ну что там заполнять-то? Титульный лист, где все написано :( если что-то конкретно не понятно, спрашивайте. Сразу говорю, КПП можете не искать, нет его у ИП.
Про числа все написано в начале темы
скажите пожалуйста, сдаю ЕНВД для ИП за 4 квартал 2008 года, какую сумму взносов на ОПС писать? я не в курсе, сколько вообще платить надо за самого себя (работников нет).
Я ИП без работников, зарегистрировался в январе 2008г.
Книгу учета доходов и расходов не заводил, когда регистрировался, сказал что буду вести в электронном виде.
Скажите пожалуйста Когда ее надо сдавать?
Подскажите сроки для предоставления:
1. Заявления о подтверждении основного вида экономической деятельности.
2. Справки-подтверждения основного вида экономической деятельности. :)
Версии пока было две 15.01.09г. или 20.01.09.
И по какому нормативному документу смотреть правила и сроки?
3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
(с) Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2006*г. N*55) (с изменениями от 1 августа 2008 г.)
получается, что каждый квартал 2008 года сумма взносов на ОПС должна быть одинаковой?
Раньше декларацию делали у консультанта, так он писал во 2 квартале 980 рублей, а в 3 квартале - 644 рубля. С чем это связано? что мне писать за 4 квартал? (ИП 1964 года рождения)
P.S. этот взнос за 4 квартал ещё не заплатила!
Проверьте, пожалуйста, правильно я понимаю?...
У ИП - общепит: буфет без зала обслуживания и столовая с залом обслуживания 250м2. Заявления на УСН нет. Насколько понимаю ИП отчитывается за столовую по ОСНО, а по буфету по ЕНВД?