В нашем ПФ никогда не брали, говорят, что всё необходимое им налоговая передаёт.
Вид для печати
Посмотрела новую декларацию по прибыли (№135н от 16.12.09) и первое впечатление, что она мало чем отличается от старой. Во всяком случае типовые разделы:Титул, Р.1.1, Лист о2, Приложения 1 и 2 к Листу 02.
Да ничем не отличается, я когда сделала декларацию по прибыли старую, обратила внимание, что уже новая появилась, распечатала, на всякий случай, первый лист из новой декларации. Потом приехав в налоговую, узнала какую принимают, оказалось новую, в очереди прямо поменяла первые листы и сдала!!!!
А если прибыль уже сдана по старой форме? Не нужно пересдавать по новой? Помню, в 2007 году ЕСН заставили переделывать когда форму поменяли.
Не нужно пересдавать. И в 2007 не надо было ЕСН пересдавать
Скажите, а есть ли разница, какие формы сдавать-со штрих- кодом иди без, мы все равно по почте отправляем? Или с 2010 г только со штрих-кодом все формы сдаются?
Нет такого закона, что все со штрих-кодом
Со штрих кодом. У них все автоматически. Бланки есть на сайте www.gnivc.ruЦитата:
Скажите, а есть ли разница, какие формы сдавать-со штрих- кодом иди без, мы все равно по почте отправляем? Или с 2010 г только со штрих-кодом все формы сдаются?
А по НДС новая не связана со штрих-кодом. Просто немного другая.Цитата:
Я декларацию по НДС принесла по новой форме, так они старую просили, типа, еще новой нет у них...
Ольга Сосновская, нет ни одного закона, обязывающего сдавать отчетность только со штрихкодом. И чего у кого там автоматически дело десятое
Да я и не спорю! Просто легче сделать как просит налоговая, чем с ней состязаться в знаниях законов!:glasses:
Ольга Сосновская, ИФНС желает нас вообще не видеть, общаться только с помощью электронной отчетности....мало ли что они желают.
:)Цитата:
.мало ли что они желают.
Вот именно! Просто надо делать, как проще нам самим и дешевле. А на электронной почте можно съэкономить!
Что, даже на обычную почту денег нет?Цитата:
Не у всех есть деньги электронкой сдавать отчетность!
Не занудствуйте! В каждой налоговой свои заморочки! У нас требуют со штрих-кодом.Цитата:
вопрос был не в удобстве, а в обязательности сдачи с 2010 года только со штрих-кодом
Ольга Сосновская, а завтра справку из вендиспансера попросят, тоже понесете?
Требуют у всех, только не все соглашаются с незаконными требованиями.
И дело не в занудстве, а в том, что Вы дали человеку неправильный ответ
http://www.garant.ru/consult/nalog/229916/ - почитайте здесь:type:
на вский случай оттуда цитата:Цитата:
почитайте здесь
Цитата:
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
По нашему мнению, налоговый орган не вправе отказать в приеме деклараций, на которых отсутствует штрих-код.
Ольга Сосновская, не знаете, зачем мне читать разъяснения консультантов, если я умею сама читать нормативные документы и судебную практику? ;)
:yes:
Рада за Вас! Удачи! :DЦитата:
я умею сама читать нормативные документы и судебную практику?
1-В налогоплательщике ЮЛ уже не первый год со штрих кодом....и что.....
2-Не обязаны со штрихкодом
3-Сейчас приведу от "источника из чиновничьей курилки", ну вроде есть какой-то пилотный проект для Москвы и Московской и еще нескольких областей, выглядит примерно так:
Вроде как и не обязаны "малые" на магнитке, но в связи с проектом, просто должны!
4 - От инспекторов из "пилотных" налоговых
Вариант 1: для всех "Если сдаете на магнитном носителе, то можно и без штрих кода,
а если только на бумаге - то со штрихом" (наверное, отнесут на сканер?)
Вариант 2: "у нас нет пыкалки (сканера для штрих-кодов), так что мы принимаем только со штрихом" (ЗАЧЕМ тогда им штрих, остается загадкой, но там же, впрочем,всех на магнитку гонят перетыкивать)
коллеги, вы не могли бы обратить внимание на название темы в конце концов?
обсуждение формата выгрузки перенесено
Скажите, плиз. Новая форма по прибыли есть в налогоплательщике, а то заполняю выдает старую еще??? Было там обновление? Или подождать еще надо?
Подскажите, пожалуйста, ведь декларации ЕСН и ОПС не менялись, у меня 1С выдает их на печать только с двухмерным штрих-кодом, внешне они совсем другие. Что делать? Как сделать, чтобы они выглядели так, как указано на первой странице этой темы?
gritt, от добавления штрих-кода сама форма не изменилась. Налоговая вам только спасибо скажет, если вы с этим штрих кодом сдадите
Над.К, спасибо, просто эти формы неудобоваримые, совсем ненаглядные, вот и хотелось мне , чтобы на печати они выглядели по-старому:)
Всё зависит от налоговой... А лично для меня однажды штрих-код оказался даже очень полезен: в налоговой зависли компы, отчеты не могли принимать на дискетах/флэшках, выстроилась огромная очередь, а вот у тех, у кого декларации были со штрих-кодом отчеты приняли (меня всё-таки с одним отчетом завернули, т.к. я, в целях экономии бумаги, печатала отчет с двух сторон листа :o)...
Na28ta, вообще-то и без штрих-кода обязаны были принять на бумаге.
Обязаны. Но не принимали :(, а ругаться, видимо, никому не хотелось. Над.К, уже не первый год в нашей Балашихинской ИФНС и ИФНС ближайших к нам населенных пунктов не принимают отчеты без дискет. Мало кто начинает требовать приёма отчета без дискеты, если той нет или она не открывается, а просто идут на почту... Я видела только один раз, чтобы кто-то начал спорить и, естественно, добился того, чтобы у него приняли отчет без файла: девушка ИП с пол года назад долго спорила с инспекторами, ждала пока вызовут начальника отдела, ругалась с той, только после того, как она потребовала у начальницы письменный отказ принять отчет без дискеты, у неё его приняли... Конечно, все бы ругались, не было бы такого, но...
Да не только у Вас.Цитата:
уже не первый год в нашей Балашихинской ИФНС и ИФНС ближайших к нам населенных пунктов не принимают отчеты без дискет.
Вот лично у меня нервная система не такая закаленная, чтоб скандалы устраивать в налоговой. А без скандала- не примут они. :(
Коллеги, всем весеннего настроения и доброго времени суток!
ИФН по г.Королев при сдаче баланса за 2009г, просит предоставить:
1.Учетную политику с приказом об ее утверждении;
2.Приказ об утверждении годовой отчетности (организация 2 чел, оборот малкнький, если честно, то впервые слышу о таком для МП);
3. аудиторское заключение.
все это до 30 марта 10г. Не понимаю с чего? Может подскажет кто?
ни с чего
ФОрма организации какая?Цитата:
аудиторское заключение.
А про приказ вообще бред. Годовая отчетность утверждается общим собранием, а собрание приказов не издает ;)