В нашем пенсионном фонде при сдаче РСВ-1 требуют копию о возможности применения УСН. Из налоговой (43) они данные не получили. Кто не привезет копию, тому начисляют 20 процентов взносов вместо четырнадцати.;)
В нашем пенсионном фонде при сдаче РСВ-1 требуют копию о возможности применения УСН. Из налоговой (43) они данные не получили. Кто не привезет копию, тому начисляют 20 процентов взносов вместо четырнадцати.;)
Подскажите начинающему ИП! Пожалуйста!
ИП с 2010 года,веду деятельность на ЕНВД с 26 февраля, сейчас нужно сдать отчетность в налоговую(декларацию), что и куда я еще должна сдать? Работников нет! Работаю сама!
Simonabal, если бы Вы начала с первой страницы, Вы бы поняли, что больше Вам ничего сдавать не надо.
Подскажите, пожалуйста, сайт где можно скачать полный класификатор адресов одним аррхивом.
Спасибо
Подскажите пожалуйста, что надо писать в ячейках "бюджетное учреждение" в заявлении о подтверждении основного вида деятельности? У нас ООО УСН 6%.Спасибо
Ничего не надо писать.
Подскажите,пожалуйста,про 5-й раздел РСВ-1.У нас есть задолженность по страховой части пенсии на 01.01.2001,я ее указываю по 510 строке.А в строке 520 какие суммы учитываются, долг на 01.01.2010+уплаченные взносы за январь и февраль?А в 530 строке указать взносы за март? :o
Подскажите, пожалуйста. Я ИП без работников, УСН+ЕНВД.
Во-первых,я не понимаю как работает поиск на сайте, и никак не могу найти коэффициенты К1 и К2.И в регионах искала и просто в поиске... наверное что-то не то делаю...Если не сложно, поясните пожалуйста, чтобы все время вас не беспокоить.
Во-вторых, в январе мне не продлили договор аренды и торговая точка(ТТ) закрылась, и открыла я ТТ на новом месте только 7.04.10, когда нашла место. Могу я сдать нулевую декларацию по ЕНВД?Доходов никаких не было в это время.
Спасибо.
ип усн, вы им письмо официальное "В связи с техническими ошибками, просим платежи по п/п таким-то зачислить с КБК таким-то" (в виде таблицы: № п/п : дата : наименование платежа : указанный в п/п КБК : на какой КБК зачислить)
Если будет желание, можно будет побадаться в суде. Там могут и принять во внимание рекомендацию работника ПФР и освободить от пени. Но времени на это потратите не мало - так что взвесьте, что важнее - доказать правоту (думаю, что шансы есть) или заплатить пени.
Укрепите мое мнение плиз...
ИП УСНО15% с 2010. Если "доход-расход=отрицательная величина", то ведь ничего платить и никак это обосновывать перед ИФНС не надо?
ООО УСНО15% с 2010. Дохода не было. Зарплат не было. 1 работник. Расходы есть. Ничего не платят, отчеты с прочерками в ФСС и ПФР. Все верно?
Нужно ли сдавать заявление и справку о подтверждении ОВЭД, если деятельность велась, но работников не было и ЗП не выплачивалась (директор в отпуске без ЗП)ФСС отчеты нулевые сдавались.
P.S. да да вот так вот криво, я понимаю.
добрый день..Декларация по УСН сейчас от 22.06.09г? в ней нужно все ячейки заполнять? ведь раньше были все графы заполнены. Или есть уже другая форма?
пока не надо, по году может получиться минимальный налог при наличии доходов;Цитата:
ИП УСНО15% с 2010. Если "доход-расход=отрицательная величина", то ведь ничего платить и никак это обосновывать перед ИФНС не надо?
волонтёр, что ли? ООО "Красный крест"?Цитата:
Зарплат не было. 1 работник
а это Вам зачем сейчас?Цитата:
Декларация по УСН сейчас от 22.06.09г?
Подскажите пожалуйста, ИП на УСН.
РСВ-1 в ПФР сдала, а в налоговую нужно его по ТКС отправлять? ( в 2009 же "Расчет ав.платежей на ОПС" отправляли в налоговую...)
нет
Миссия, для отчета за год есть своя тема, в которой есть все формы.
Скажите, а расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду надо сдавать?
Добрый день! Организация открылась 29 марта, никаких операций еще не было, ничего не начислялось, даже расчетный счет еще не открыт, нужно ли сдавать какую-либо отчетность и куда?
И еще подскажите где можно узнать в какой ПФ нас определили, в главный пенсионный фонд уже третий день не могу дозвониться.
Организация ООО на УСН 6%
Masha07, надо было терпеть с открытием до 1 апреля. А теперь - сдавать все, что перечислено на 1 странице, то есть в ФСС и ПФР.
В инете можете узнать, какое управление ПФР и филиал ФСС "держат" ваше место нахождения - туда звоните, узнавайте все необходимые для сдачи рег.номера и туда же сдавайте.
+ не забыть среднесписочную
галава германа, не, это не для тех, кто открылся в 2010 ;)
ИП на ЕНВД (без работников)уменьшает сумму ЕНВД за 1 квартал только на страховые взносы на страховую часть пенсии(так назыв. фиксированный платеж)? Или еще на взносы в ФФОМС и ТФОМС за себя?
Если ИП платил страховые взносы на страховую часть пенсии 09апреля-он не может уменьшить ЕНВД в 1кв.?
и на них тожеЦитата:
еще на взносы в ФФОМС и ТФОМС за себя
может, если оплата было до подачи декларацииЦитата:
Если ИП платил страховые взносы на страховую часть пенсии 09апреля-он не может уменьшить ЕНВД в 1кв
даЦитата:
а что если убыток по году, и были доходы, то платим минимальный налог?
Налоговая сегодня требует сдавать ЕНВД через интернет. Хотя вчера сдавал еще на бумаге. Попросил предоставить документы или распоряжения на основании чего. Сказали распорядился руководитель, но сейчас его нет, поэтому письменное распоряжение показать не могут.
Скажите это только наша налоговая "лютует" или у всех так?
У тех у кого лютует, ходят на почту.
Значит не только у нашей налоговой маразм крепчает :mad:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста
Вопрос относительно пункта:
"По кодам строк 050 - 070 указываются значения физического показателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности в каждом месяце налогового периода."
ИП занимается транспортными перевозками. За физический показатель брать общее количество машин, поставленных на учет, независимо от того, работали они или стояли
или только те, которые приносили доход, не учитывая те, которые в отчетный месяц не работали (стояли на ремонте)?
Ссылки не соранял. Найдите по номерам и датам через Яндекс, например. Многие из них есть на КЛЕРК.РУ.
- от 10.03.2010 № 03-04-08/3-50 (Минфин, здесь все четко - запрос ФНС - ответ Минфина).
- от 19.03.2010 № 03-11-11/67 (Минфин, дублирует предудыщее)
- от 19.07.2009 № 3-5-03/837 (ФНС)
- от 15.10.2009 № 3-5-03/1546 (ФНС)
- от 28.11.2009 № 20-14/2/113416 (ФНС Москвы - последний абзац)
Огромное спасибо!:D