а зачем вам количество? оно у вас есть в стор хаусе
Вид для печати
а зачем вам количество? оно у вас есть в стор хаусе
Пока без стор хауза работала.
Как мне с ним связь держать. в четверг поеду с ним знакомиться.
Не могли бы вы меня просветить, что мне от него надо. У меня такое ощущение, что я отдельно от кафе!!!:wow: как мне потом заводить и списывать???
Вот сейчас я отмечаю накладную общей суммой, кол-во ставлю 1, и списываю 1. Как надо то. С нового года хочу правильно учет вести.
Ленски, от Стор Хауса Вам нужно понять, как заводить калькуляции, приход и списание товара. В 1С не нужно учитывать товар по позициям. Все заводится одной цифрой (приходы, списания). Мы заводили все движения товара ручными проводками: д41 к 60 - приход,
д 90 к 41 - расход,
авансовый : д 71 к 50 - РКО, д 60 к 71 - сам авансовый, все просто. ( если 1С- 7)
если на УСН - отслеживайте, чтобы в конце квартала все приходы были оплачены, тогда все списания можно будет смело поставить в КУДиР.
все общепитовские отчеты выводит стор хаус.
А если на стор хаузе накладные есть те которые я не могу показывать (например закупки с рынка) туда все вносят, а мне как-то надо отсортировать их??
А если не все приходы в конце квартала оплачены??? тогда что??
lenski, Вам нужно учиться, возьмите бухгалтера который вас всему обучит и расскажет!! так как реально вы что плохо, и бух учете и складской программе!!!
Где же его взять? Научусь.
Кстати, а бух учет у меня уже аудитор проверила. Все верно сделано. Так что за 1,5 месяца, 2 квартала сделала. Очень даже ничего. :yes:
а вы в каком городе то?
А как у вас организован учет? Мне досталось кафе на ОСН и т.к. с 2013 УСН тоже должна вести бух учет-думаю что и 2 кафе (которое сейчас на УСН) надо начинать вести.
У нас стоит Ресторатор и сейчас поставили 1С 8.2. Из ресторатора выгружается поступление, реализация по блюдам и отчет производства . И все приходуется на 41.01, а не 10.01. А как то вручную многовато перебивать.
Короче не понимаю чего и как сделать лучше.
И какие проводки основные:
Поступило сырье Д 10.01 К 60
Поступили товары Д 41.01 К 60
А списывать через какой счет?
Стала работать в кафе бухгалтером, до этого в общепите не работала, у них УСН (доходы минус расходы), есть 1с и программа Store House, с 1с вопрососв нет, а в от в программе Store House никогда не работала, подскажите где можно отчет по списанию блюд, товаров, т.к. в 1с веду приход общий (без разбивки на продукты), а потом нужно знать что могу списывать.
Еще вопрос вот в чем, иногда (часто) директор закупает алкоголь в магазине обычном и ему не дают копии чеков, есть только чек, как тут реагировать? могу я это списать на затраты или нет?
И самый глобальный вопрос вот в чем, некоторые клиенты рассчитываются по безналу.
Фирма, которая поставила аппаратуру по расчету по безналу берет проценты, а вся остальная сумма идет в банк, вот какие в таком случае будут проводки? (дом еня ставили на 57 счет и они там и висят) .
Большое спасибо заранее за ваши ответы.
Очень поможете.
Нет, не внереализационные. Это прочие расходы, согласно
"Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.
п.2...
3) суммы комиссионных сборов и иных подобных расходов за выполненные сторонними организациями работы (предоставленные услуги);"
SH отчеты - акт реализации
а вообще все цифры по списанию и по приходу (они должны сходится с 1С) вы увидите в товарном отчете
на практике у вас алкоголь должен быть с документами, гтд, сертификаты и т.д. и вы должны эти документы оформить, а так как у вас только чек, то вам нужны еще дополнительно получить и эти документы!
Д57 К90 сумма по пластиковым картам из z-отчета 1000р.
Д51 К57 поступление на расчетный счет 1000р. Это ваш доход учитываемый в УСН
Д91.4 К51 Комиссия по пластиковым картам 40р Это ваш расход учитываем при УСН
То есть проводки будут Д51, кт 91.2?
Это что касается комиссии или это вся оставшаяся сумма должна идти на 91.2?
В целом там две операции:
1. Это комиссия органзицией, кот поставила эти приборы
2. Это уже наши оставшиеся деньги, которые идут на расчетный счет.
на практике у вас алкоголь должен быть с документами, гтд, сертификаты и т.д. и вы должны эти документы оформить, а так как у вас только чек, то вам нужны еще дополнительно получить и эти документы!
Документов не будет, поэтому и сомнения.
Как тут быть, магазин, который продает алкоголь директору не дает документов, тольтко иногда и некоторые магазины дают копии чека, а некоторые и копии чека не дают на алкоголь.
91.2 - Это я выше писала :o ... Я же в ОСНо работаю, в 1С на ОСНО 91.2 - прочие расходы (не применяемые или нет, просто прочие), поэтому очень удивилась, увидев ваш 91.4, т.к. у меня и нет такого. Залезла в программу 1С: УСН - там на 91 счёт разделение на доходы и расходы принимаемые и нет. Так что... Приношу извинения... Если у Анонима 1С: УСН стоит (а скорее всего так и есть, т.к. пишет, что она на УСН), то правильно 91.4 - принимаемые к НУ.
Na28ta, из твоего сообщения видно что это для ОСНО, так что не извиняйся, я же написала все проводки для УСН, так надо же читать!!
:o
А если все-таки директор покупает в магазине алкоголь и меня не слушает как мне быть? как его проводить ? или никак не проводить и предупредить об этом директора?
Я алкоголь могу приходовать только по накладным, правильно?
Подскажите, штучный товар в бар. у нас только пепси-кола. Какие проводки, на какой счет их оприходовать?
lenski, на 41
Терин, а еще и лицензии можно лишиться
lenski, сделать дополнительное субконто бар
Добрый день! Подскажите кафе ООО на УСН 6%
Делаю кассу,авансовые
А акты реализации и товарные отчеты надо-ведь расходы подтверждать не надо?
Аноним5848, в свете бух баланса с 2013 года думаю что товарные отчеты нужны
lenski, вы бухгалтер вам и решать
Доброго времени суток! Возник спорный вопрос: ООО 2011 год - УСН 6%, 2012 г-15% перешли. 1) Аренда, коммуналка за декабрь 2011г -оплатили в январе 2012 (на расход в 2012г нельзя принять), а страх.взносы в ФСС, ПФ за декабрь 2011 (оплачены в январе 2012)-можно принять или тоже нет???
2) На 31,12,2011 остался товар (41) часть оплачена в 2011, часть в 2012, реализован он по акту реализации в январе-феврале 2012 г .Этот остаток товара на конец 2011г мы принимаем на расход в НУ или нет при списании? Спасибки
npazil, я думаю так:
1) на взносы, уплаченные за декабрь уменьшайте налог 6% за 2011 год (как обычно, не больше 50%)
2) при УСН же кассовый метод учёта. Поэтому, думаю, что оплачно в 2011 году, то останется там, а что в 2012 году, то будете принимать в расзоды в 2012 году...
Aisu, интересно ваше мнение по моему вопросу, Вы спец)))
npazil, вам бы задать свой вопрос не в ветке общепит, а в какой-нибудь ветке про УСН. В этой ветке один спец, а там много...
спасибо девочки за комплименты, очень приятно!!!
npazil, по первому вопросу вам Na28ta, ответила
а по поводу второго вопроса
Учет в расходах стоимости оплаченного товара
В 2010 г. ООО применяло УСН с объектом налогообложения "доходы", а с 2011 г. планирует применять УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов". Может ли ООО учесть в расходах в 2011 г. стоимость товара, приобретенного для реализации и оплаченного в 2010 г. - в период применения УСН с объектом "доходы"?
В соответствии с пп. 23 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в пп. 8 п. 1 ст. 346.16 Кодекса), а также на расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, в том числе на расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров.
Согласно пп. 2 п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются в составе расходов по мере реализации указанных товаров.
В соответствии с п. 1 ст. 39 Кодекса реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем (за исключением случаев, указанных в п. 3 ст. 39 Кодекса) признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
При этом согласно п. 2 ст. 39 Кодекса место и момент фактической реализации товаров, работ или услуг определяются в соответствии с частью второй Кодекса.
У налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, согласно п. 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения доходов (в том числе доходов от реализации товаров) признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) иным способом (кассовый метод).
Вместе с тем в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29.06.2010 N 808/10 указано, что расходы на оплату товаров, предназначенных для дальнейшей реализации, признаются в составе расходов при исчислении налога по упрощенной системе налогообложения после фактической передачи товаров покупателю независимо от того, оплачены они покупателем или нет.
Таким образом, расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации и оплаченных поставщикам, учитываются при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, после передачи права собственности на товары покупателям.
Учитывая изложенное, в случае если право собственности на товар, приобретенный для реализации и оплаченный поставщикам в 2010 г. (в период применения налогоплательщиком объекта налогообложения в виде доходов), будет передано покупателям в 2011 г., то это будут расходы 2011 г. и, следовательно, налогоплательщик, применяющий с 01.01.2011 объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, вправе уменьшить полученные в 2011 г. доходы на сумму расходов по оплате стоимости товаров.
Основание: Письмо Минфина РФ от 2 декабря 2010 г. N 03-11-06/2/182
Alsu, спасибо. Можно было не так обширно,все мы НК читали.))) Я рада, что ваше мнение совпадает с моим! Товары с 2011 принимаем в расход при реализации в 2012. Еще раз спасибо и с наступающим!!!
Alsu_общепит, во-первых, С ПРАЗДНИКОМ!!!!
И, если можно, вопрос: подскажите, пожалуйста... У меня очень много продуктов покупается в таких магазинах, как Ашан, Пятёрочка, Дикси (не подакцизные, а обычные товары/продукты), т.е. накладных нет, но есть чеки, в которых пропечатана каждая номенклатура и цена. Я оприходую их прям в таком виде. Никаких здесь заморочек нет? Могу я так делать?
Na28ta, и вас с праздником
заморочек нет, можете конечно так делать
npazil, на здоровье
многие нк и не читали :)