ифнс/фонды в суды не обращаются, они сразу постановление о взыскании отправляют приставам
Вид для печати
Не знаю, был ли уже такой вопрос?....
В 2013 году, 17.09. я закрыла ИП с долгами, мне выставили сумму долга в ПФ. Я постаралась и оплатила ее большую сумму, потом с небольшими пенями оставшуюся. В этом году налоговая прислала мне письмо с требованиями по недоимке налога за 2 и 3 квартал, т.е. в период, который была задержка в ПФ. ИП полностью разорилось, остались долги по аренде, кредиты в банках, даже долги по квартплате.... С трудом покрываю их сейчас и буду еще года три выплачивать... Можно ли каким-нибудь образом не оплачивать налог, ведь долг в ПФ погашен полностью, существует ли какое-то положение или налоговая амнистия?....
Значит есть все-таки лазейка?))) Надо искать? Намекните хотя бы, где?
Добрый день!
Правильно ил я понимаю. Что ПФР потребует с меня долг за 2012-2013-2014 гг в Пенсионный фонд. А если я пойду закрывать в 2016 гг, то потребуют оплатить за 2013-2014-2015 так?
Учитывая, что на сайте судебных приставов у меня висит взыскание скорее всего за 2013.
Получается, сколько бы я не оплатил (4-5) лет, то в будущем могу вернуть сумму переплаты?
О какой переплате речь?
Я не видел за какой год это взыскание. По сумме похоже на 2013, но если это будет за 2012, а я оплачу 2013-2015 гг+2012.
Так же я правильно понимаю, что с момента закрытия ИП ( а с долгами ПФР это возможно), то больше начислять не будут постоянные взносы, смогу гасить частями в ПФР?
Сегодня получил уведомление о снятии с учета в качестве ИП. Съездил к приставам, они сказали, чтобы я приехал в ПФР показал им письмо о снятии с учета и чтобы они отправили к приставам отзыв о возбуждении дела. Это позволит напрямую оплачивать в фонд ПФР. Приехав в ПФР мне распечатали все квитанции и один инспектор заявил, что мол гасить надо и за 2010, 2011 г, мол все равно требование пришлют. Насколько я понял платить необходимо только за последние 3 года. Все квитанции у меня на руках с 2010 по 2014 гг.
Это не повод, но я приехал к приставу и он сказал, чтобы я поехал в ПФР и показал уведомление о закрытии ИП. Для того, чтобы:
1) ПФР больше не присылали никаких писем о начислении
2) Чтобы они сделали отзыв от приставов для того, чтобы я платил в ПФР напрямую. В противном случае, если бы я платил приставам - это дополнительная работа для всех, приставов, ПФР.
3) Для удобства самих приставов и ПФР - чтобы все расчет велись между двумя "лицами", мной и ПФР.
Может быть это не совсем в рамках закона, но ввиду постоянного общения между приставом и ПФР - они нашли свои способы минимазации затраты своей работы по времени
Они будут присылать по прошедшим периодам. Если они не оплачены
Если приставам ушло, то уже не должно отзываться. Пока Вы не оплатите. Вы сегодня отзовете, завтра не оплатите, ПФу опять что ли приставам отправлять?
Так если бы Вы платили вовремя, то так и было бы.