Аноним, что за пораженческие настроения? Россия-континет - это хорошо! Плохо только то, что у некоторые чиновники впервую очередь заботятся о себе, а потом думают о России, как о континете, стране, народе.
А уныние - грех!
Вид для печати
Аноним, что за пораженческие настроения? Россия-континет - это хорошо! Плохо только то, что у некоторые чиновники впервую очередь заботятся о себе, а потом думают о России, как о континете, стране, народе.
А уныние - грех!
Скажите, кто-нибудь уже переходит на новый план счетов? Будут ли меняться остатки на 01.01.2011г.? Или все изменения нужно будит вносить в течении января 2011? Нигде не могу найти ответ? И что будит с амортизацией ОС свыше 20т.руб и до 40т.руб, приобретенных до января 2011г?
162н зарегистрировали в минюсте 27 01 2011
откуда инормация?
все нашла
Теперь узнать бы, какие внесены изменения или все принято как было первоначально...
Я чет запуталась.
Для особо одаренных можно прояснить:
Мы сейчас пока работаем по старому, про то кем мы будем автономные или бюджетные пока не ясно. Будет ясно к лету только. Нам нужно переходить на новый план счетов с января? Или мы должны будем перейти, как только со статусом понятно все станет?
Да, много не ясно. А самое главное, что уже февраль, амортизацию нужно начислять за январь по старому плану счетов, или уже по новому?
И исходя из какого предела начислять 100% амортизацию по приобретенным в 2011 году - 20 или 40 тысяч?
Я думаю, что 20., так как свыше 40т.руб согласно приказу 157н распространяются на отношения, возникшие с 01.01.2011г. А дополнительных писем про ОС свыше 20т.р.но до 40т.р. еще не поступало. Как надоела неопределенность!Цитата:
И исходя из какого предела начислять 100% амортизацию по приобретенным в 2011 году - 20 или 40 тысяч?
А таблицами по переходу уже можно пользоваться? У писем номера есть конечно и согласие минюста им не надо, но в приложениях написано что проект (например у автономных)....черти что и бантик сбоку :(
Кто в теме? ответьте пжлста: приказ МФ РФ 183н. Для кого он? Если ГАУ не задействовано в бюджетном процессе, то есть самодоствточно по платным услугам, а из бюджета "0" и не планируется. Должно оно с 01.01.11 перейти на новый план счетов по приказу 183н
[QUOTE=Николай Коблов;53140721]Если ГАУ не задействовано в бюджетном процессе
Почему Вы тогда ГАУ?
По поводу перехода в межотчетный период на новый план счетов. А если в новом плане счетов нет аналога старого счета, то что делать?
[QUOTE=тод;53141168]В практике нашего региона есть примеры, когда ГАУ (оразовательные, экспертиза строительства или другие) имеют статус ГАУ, но не имеют госзадания и финансирования, то есть живут за счет платых услуг, использую коммерческий план счетов. Что будет с такими учреждениями. У них нет ни субсидий, ни госзаданий. Есть деятельность, вид которой позволяет продолжать считаться ГАУ, оплата которой достаточна для существования. Им оставаться на коммерческих счетах?????????
вот я такую нашла таблицу....Вложение 46293
в журнале "Учет в бюджетных учреждениях" №2, февраль 2011 г. написана такая статья:
Амортизация объектов…
Особое внимание следует обратить на порядок начисления амортизации и изменение границ стоимости объекта для целей начисления амортизации.
…основных средств
По объектам основных средств амортизация начисляется в следующем порядке.
1. На объект недвижимого имущества при принятии его к учету по факту государственной регистрации прав:
– стоимостью до 40 000 руб. включительно амортизация начисляется в размере 100 процентов балансовой стоимости объекта при принятии к учету;
– стоимостью свыше 40 000 руб. амортизация начисляется в соответствии с рассчитанными в установленном порядке нормами амортизации.
2. На объекты движимого имущества:
– на объекты библиотечного фонда стоимостью до 40 000 руб. включительно амортизация начисляется в размере 100 процентов балансовой стоимости при выдаче объекта в эксплуатацию;
– на объекты основных средств стоимостью свыше 40 000 руб. амортизация начисляется в соответствии с рассчитанными в установленном порядке нормами амортизации;
– на активы стоимостью до 3000 руб. включительно, за исключением объектов библиотечного фонда, нематериальных активов, амортизация не начисляется;
– на иные объекты основных средств стоимостью от 3000 до 40 000 руб. включительно амортизация начисляется в размере 100 процентов балансовой стоимости при выдаче объекта в эксплуатацию.
…нематериальных активов
По объектам нематериальных активов амортизация начисляется так:
– на активы стоимостью до 40 000 руб. включительно амортизация начисляется в размере 100 процентов балансовой стоимости при принятии их на учет;
– на объекты стоимостью свыше 40 000 руб. амортизация начисляется в соответствии с рассчитанными в установленном порядке нормами амортизации.
Изменения, связанные с отражением в учете начисленной амортизации, также связаны с выделением из состава имущества учреждения недвижимого имущества, особо ценного и иного движимого имущества, предметов лизинга и имущества казны.
Правда на что ссылается, письма и прочие норм.док. не увидела...
Заблокировано
Не стройте иллюзий. Эта статья готовилась месяца два назад, скорей всего, еще до нового года. Поэтому и ссылок нет.
Должны же еще быть какието методические указания и о том, что что делать с ОС от 20 до 40 тыщ, принятыми к учету в 2010г, но вводимыми в эксплуатацию в 2011... И о том, когда доначислить амортизацию на ос от 20 до 40 тыщ, введенные в эксплуатацию в 2010... И какими датами всё это делать...
Я то же на это надеюсь. Только если кто увидит раньше эти метод. указания ОЧЕНЬ ПРОШУ дать ссылку.Цитата:
Должны же еще быть какието методические указания и о том, что что делать с ОС от 20 до 40 тыщ, принятыми к учету в 2010г, но вводимыми в эксплуатацию в 2011... И о том, когда доначислить амортизацию на ос от 20 до 40 тыщ, введенные в эксплуатацию в 2010... И какими датами всё это делать...
173н прошла регистрацию в Минюсте от 01.02.2011 г. № 19658
Считаю, что должны переходить на 183н, потому что Вашим учредителем и собственником Вашего имущества является публично-правовое образование (РФ, субъект РФ). Сегодня у Вас нет гос. задания, а завтра учредитель даст Вам гос. задание, пусть даже на 1 рубль в год и Вы должны будете учитывать эту субсидию и отчитываться по ней точно также, как и другие автономные учреждения.
Почему теперь появился табель Т-13 (0301008) и ведомости Т-51 и Т-53 ? И при этом остался табель класса 05 ф.0504421 и расчетно платежная ведомость ф. 0504401? Почему к Записке ф0504425 тогда уж не добавили Записки Т-60 и Т-61 ?
И вообще : кому, когда и что использовать надлежит? :(
Коллеги! Как Вы делаете перевод со старых счетов на новые - по ф.0503173 или просто табличкой в приказе?
margo46, справкой в "межотчетный период", не может быть формы 0503173, хоть ФАО в 2010 году ее и требовало, нет изменения валюты баланса..
так что..табличкой :)
и я еще остатки по ОС не переводила, только в части недвижимости, потому как приказа по особо ценному МОН еще нет, точнее он вроде бы есть, но в публичном доступе его нет, написано, что он на регистрации в минюсте, поэтому на особо ценное я могу поставить пока только то, что дороже 500 тыс- то, что уже четко определено в постановлении правительства,
так что переводить на иное или особо ценное все, что дешевле 500 тыс.руб у меня пока оснований нет...
Plesen~,
Какого именно приказа? Что относить к особо ценному?Цитата:
потому как приказа по особо ценному МОН еще нет
Зато приказ МОН №124 от 28.01.2011 есть, и там предел 500 тыс. как бы не для всех :(
А на вас этот приказ не распространяется? Мы, напрмер, уже 17 февраля должны списки особо ценного движимого в МОН сдать...
МОН - это что? Минобразования и науки? Что-то в базе нет этого документа..
Вы в какой базе смотрите?
Этот прказ (124) есть в системе ИАС Мониторинг (куда вносились сведения о недвижимом имуществе для выделения субсидий).
Приказ об организации работы в Министерстве образования и науки Российской Федерации по принятию решений об отнесении движимого имущества подведомственных Министерству бюджетных учреждений к особо ценному движимому имуществу и утверждению перечней особо ценного движимого имущества, закрепленного за ними учредителем или приобретенного бюджетными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества №124 от 28 января 2011г.
К посту 430 - ну а как валюта баланса у меня не изменится, если в буфете товар покупной есть и за балансом наценка на него есть. Я ж наценку должна теперь в балансе учесть на счете 21050900? Или не должна?
нет, приказы 100 и 124 это по организации работы по перечням, а я про приказ который должен определять что это...
Приказ №2261 от 31 декабря 2010
«Об определении видов особо ценного движимого имущества автономных или бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, без которого осуществление автономным или бюджетным учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднена»
ну почему же не распространяется? распространяется, мне непонятен критерий про имущество, без которого деятельность будет существенно затруднена... я понимаю, что в этом приказе тоже вряд ли что-то понятное написано, никто не хочет брать на себя ответственность,
я озадачила "коллегиальный орган".. пусть они пообсуждают, я что ли должна решать куда с партами и микроскопами ломиться? я без них не могу, НО,. не списывать же их через МОН потом, они аварийную недвижимость со сломанной крышей и обвалившейся стеной держат четвертый месяц - а если не дай бог прибьет кого, там уже бомжи живут...
Plesen~,
А как вы будете тогда определять, что относить к особо ценному, что - нет, если уже вот на следующей недели нужно принести списки (нашей организации, по крайней мере), а при этом даже еще Приказ №2261 от 31 декабря 2010 не действует?
К тому же в ИАС висит замечательное объявление: "Подробные инструкции по техническому исполнению приказов Минобрнауки России №100 от 25 января 2011г. и №124 от 28 января 2011г. будут размещены в ИАС "Мониториинг" не ранее 8 февраля 2011 года. Всем организациям до опубликования инструкций рекомендуется вести подготовительные работы по указанным приказам. В частности, требуется подготовить полный комплект электронных форм от организации в формате .XLS по форме "ИНВ-1"
".
Меня беспокоит еще такой нюанс, что если вносить в особо ценное всё сплошь (компьютеры и т.д.), то у меня получится больше полутора тысяч объектов, и если ИАС не поддерживает закачку списков из Excel, то мы будем в ИАС эти объекты забивать не могу даже представить сколько времени (даже если всей бухгалтерией :wow:
Например, Минюст своим подведомственным велел компьютеры вносит в особо ценное, так что, может, и в приказе 2261 содержатся подобные рекомендации :wow:
не, не содержатся- вы к разделам в перечне присмотритесь- выделены ОС по цене, транспортные средства независимо от стоимости, то, что связано безопасностью и .. кухонные плиты по всей видимости в столовках, раз обеспечение питания..