Туплю, закроется банком.
А вот как проводить расходы по лизинговым платежам, так и не понимаю?
97 счет что-ли использовать по лизинговым платежам?
Так вроде уже не применяется :(
Вид для печати
Речь как раз о НУ, как провести расходы по Актам и СЧФ на лизинговые платежи.
Если я сделаю 44/60 - Акт по лизинговому платежу, то задвою 60 счет.
Допустим так,
08/76 - 1 120 000
01/08 - 1 120 000.
60/51 - 700 000 оплата
76/60 - 700 000 лизинговый платеж
Вся сумма Лизинга 1 400 000 с НДС (грубо)
Получается, что я должна доплатить еще 700 000 руб.
Но если я провожу Акты на расходы
44/60 - 700 000
То моя задолженность увеличивается.
Как провести расходы по лизингу в налоговом учете?
Бухгалтерские проводки к налоговому учету отношение не имеют.
Я же написал:
Насколько я понимаю, при УСН в расходы включаются лизинговые платежи в полном объеме, независимо от того, у кого на балансе находится предмет лизинга. А после выкупа Вы будете включать в расходы стоимость ОС (1 120 000) по п.4 ст.346.6 НК РФ.
Там, если честно, все гораздо сложнее чем при ОСНО. Есть мнение, что в расходы надо включать лизинговые платежи только после вводв в эсплуатацию ОС и полной оплаты, кто-то с эти не соглашается и говорит, что можно лизинговые платежи принимать на расходы не дожидаясь полной оплаты, но ОС должно быть на балансе.
Скажите пожалуйста, Вы можете подсказать все проводки и по БУ и НУ, если бы лизинговые платежи можно принимать в расходы.
Не смогла прочитать всю тему, не хватило терпения. Подскажите, у кого уже закончился договор лизинга.
Моя организация - лизингополучатель, балансодержатель. 30.06.12 закончился договор лизинга транспортного средства. Заплатили выкупную цену 13000.
С бухучетом все понятно, по идее должна перекинуть с субсчета 01-го "ос в лизинге" на 01 "собственные ос". Я субсчета не создавала, дабы не усложнять себе жизнь и минимизировать ручную работу. Так что, если правильно понимаю, ничего у меня не меняется, не так ли?
А вот с НУ у меня вопрос!!! После завершения договора лизинга, я должна вернуть ОС лизингодателю. А потом по договору купли-продажи купить его за 13000. Вроде все ясно. Вот только какая должна быть проводка при возврате ОС лизингодателю???? И эти 13000 я могу в расходы взять единовременно в НУ, как обычно. Верно?
У меня прям ступор какой-то. Помогите чем можете. Налог на прибыль надо уже сдавать))
Это касается налогового учета при УСН.
Давно:)
Машина на балансе у лизингополучателя.
Оплата КАСКО и ОСАГО включать в формирование первоначальной стоимости или сразу списывать?
И еще установку сигнализации?
Проводки :)
Дт Н01.01
Дт Н05.01 Кт Н01.01
А выкупную стоимость куда дели?
В НУ к моменту выкупа самортизирован объект? Выкупная сильно большая?
В какой момент делать эти проводки?
При завершении договора?
Мне кажется это неправильно, т.к. лизинговая компания при заключении договора предоставляет справку о первоначальной стоимости ОС. И именно по этой стоимости нужно учитывать ТС в НУ. А Выкупная стоимось учитывается в стоимости ОС только в БУ.
А что такое тогда "выкупная стоимость"? Вы же за эти деньги приобретаете ОС.
Вобще да. Поэтому я и не очень понимаю. У меня договор купли-продажи на эту сумму. Поэтому я и посчитала, что должна в НУ оприходовать автомобиль по цене, прописанной в договоре именно купли-продажи, то есть 13000, а т.к. это ниже установленного лимиа для амортизируемых ОС, то могу взять в расходы, и учет ОС вести за балансом...
т.е. я должна была сделать данные проводки в мае месяце
Дт Н01.01 = 12711,86
Дт Н05.01 Кт Н01.01
Ну да.
Запутали вы меня окончательно.
Позвонила в Консультант+. Ребят консультанты и эксперты информационного центра поддерживают мою точку зрения о снятии ОС с учета в НУ и постановке его по выкупной цене, которую в свою очередь списать единовременно, как я писала выше.
Снимать с учета надо, т.к. срок полезного использования 5 лет, и оно, естественно, не списалось. НО! В то же время мы ведь принимаем у налоговому учету и лизинговые платежи уменьшенные на сумму амортизации, следовательно всю стоимость автомобиля мы уже отразили в НУ. И если продолжать амотризировать, то вы задвоите расходы, чего обычно никому не надо.
Не буду настаивать, чтобы вы ко мне прислушивались. Но подумайте еще раз.