Нет такого в законе
Вид для печати
[QUOTE=zas77;54649714]Не относится. Да.
свойства МП распространяются на СНТ.
т.е. можно не устанавливать лимит кассы?
Еще раз - СНТ не относятся к малым предприятиям. В конце концов откройте закон о малом бизнесе и посмотрите кто к нему относится
Подскажите пожалуйста верно ли посчитан лимит кассы.
взяла период когда были наибольшие поступления- май 2015. Поступило 200 000 руб членских взносов. Количество рабочих дней я определила 10 т.к. кассир работает только по выходным и взносы собирает только по выходным. Количество дней от сдачи в банк взяла по максимуму-7 дней.
Лимит=200 000/10*7=140 000
Еще вопрос если я установила срок сдачи 7 дней то я обязательно должна каждые 7 дней сдавать выручку в банк даже если лимит не будет превышен?
Вот-вот. СНТ бизнесом вообще не занимается. Единственно, не знаю, что на уме у наших законодателей. Для ведения войн нужны сборы с населения. Поэтому, на продукты, на жильё на землю налоги выросли неимоверно. И если банкиры установят лимит кассы СНТ 100 руб., я не удивлюсь.
Лимит кассы устанавливает организация, а не банкиры
Кто относится к субъектам малого предпринимательства в 2015 году
Новые критерии, по которым компании относят к субъектам малого бизнеса, установил Федеральный закон от 29.06.15 № 156-ФЗ, который вступил в силу с 30 июня 2015 года.
Смотрим законодательство и определяем, подпадает ли СНТ под эти условия.
Цитата:
К субъектам малого предпринимательства относятся компании, которые одновременно отвечает следующим трем условиям:
1. размер выручки за предыдущий год от реализации товаров, работ или услуг (без учета НДС) не превышает 400 млн. руб.;
2. средняя численность работников не более 100 человек;
3. доля сторонних организаций в уставном капитале компании не более 49 процентов. Ранее ограничение было 25 процентов, поэтому больше компаний с долей участия сторонних организаций теперь признаются малыми.
Кто относится к субъектам малого предпринимательства в 2015 году
Новые критерии, по которым компании относят к субъектам малого бизнеса, установил Федеральный закон от 29.06.15 № 156-ФЗ, который вступил в силу с 30 июня 2015 года.
Смотрим законодательство и определяем, соответствует ли СНТ этим критериям.
Цитата:
К субъектам малого предпринимательства относятся компании, которые одновременно отвечает следующим трем условиям:
1. размер выручки за предыдущий год от реализации товаров, работ или услуг (без учета НДС) не превышает 400 млн. руб.;
2. средняя численность работников не более 100 человек;
3. доля сторонних организаций в уставном капитале компании не более 49 процентов. Ранее ограничение было 25 процентов, поэтому больше компаний с долей участия сторонних организаций теперь признаются малыми.
zas77, Вы лучше в закон загляните
Всё. Дальше можете не читать даже, ибо список субъектов закрыт.Цитата:
Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства
1. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и соответствующие условиям, установленным частью 1.1 настоящей статьи, хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
Подскажите про бухгалтерскую отчетность СНТ ? Сдаем только Баланс и форму 2 или еще какие то формы нужно сдавать? Декларация по упрощенке будет пустой если нет доходов? членские взносы это же не доход?
Спасибо!
Отчет о целевом использовании полученных средств обязательно сдают некоммерческие организации. Иначе где вы покажете движение целевых средств?
Подскажите пожалуйста, а какая форма этот отчет об использовании средств?
Ааа..поняла , это форма 0710006
А по упрощенке подскажите пожалуйста? пустая будет?
Раздел 3 заполняете
Подскажите пожалуйста, я правильно форму указала 0710006 ? я ее не нахожу в Налогоплательщике там есть только 0712006.
mariii, в Налогоплательщике Вам надо искать формы КНД. Вам нужна вот эта http://www.klerk.ru/blank/232139/
Спасибо большое, поняла теперь , что эта форма входит в бух (фин) отчетность. Я думала она отдельно
Подскажите пожалуйста, если членские взносы не все потрачены, то что не потратили облагается налогом?
Не совсем понимаю как заполнить 3 раздел упрощенки.
mariii, Вы бы сначала почитали темы в этом разделе, чем спрашивать. Уж писали неоднократно - графы 2, 5 и 7 не заполняются, если не установлены сроки целевого финансирования, а у членских взносов таких сроков нет
Над.К, подскажите пожалуйста, если председатель хочет поменять Устав, и наше СНТ станет ТСН (при любом внесении изменений в устав) - это другая организационно-правовая форма и бухучет?????, или мы останемся некоммерческой организацией с бухучетом по 86 сч. (целевое финансирование), или все наши поступления будут считаться доходом и мы обязаны будем рассчитывать доход - расход * 15% (у нас такая форма упрощенки). Очень бы хотелось оставить всё, как сейчас - Целевое финансирование......, а в слове ТСН - нет слова "некоммерческое"
Ваше товарищество станет Садоводческим Товариществом Собственников Недвижимости, т.е. СТСН. Это точно так же, как ОНТ и ДНТ станут ОТСН и ДТСН. Всё это НКО и никаких изменений в бухучёте и прочем не изменится. Вы же понимаете, что существуют различия не только в названии, но и в ОКВЭД. Просто ТСН станут нынешние ТСЖ.
Пожалуйста, не паникуйте.
Кстати, этот вопрос пред выносит на ОСЧ, которое и решает вопрос изменения в уставе вашего СНТ.
А внесение изменения в Устав по смене СНТ на СТСН обязательно или попутно вместе с любым первым изменением?
вроде как с любым внесением изменений в Устав, должны в налоговой сделать ТСН, только если мы сами это в Уставе не запишем - они заставят что-ли?
в августе меняли преда - СНТ осталось.
Обязаловки нет, но при внесении изменений в учредительные документы, необходимо привести в соответствие организационно-правовую форму.
Всем спасибо, понятно. Для меня главное, что ТСН так же относится к некоммерческим организациям
А можно выражаться пояснее?
У нас в СНТ (вчера приехал оттуда) что-то странное: за 2014 отчёты сдали, налог на ЗОП (пока не приватизированные) заплатили (я проверял) ... И вдруг, приходит сообщение о задолженности, т.е. о недоимке, со штрафом и пени всего на сумму около 38 т.р.
У меня сомнение, может, что-то новый состав правления химичит, чтобы деньги с садоводов собрать себе в карман?
Не поняла. ..Устав-Уставом, а налог-налогом. Не вижу пока связи. В уставе про налоги точно ничего нет.
Тут как минимум надо взять решение о штрафе и почитать почему штраф и пени. Штрафов за просрочку по земле не бывает.
За 2014???? Ну так давно надо было уже и 2015 сдать......:yes:
Вот и у меня волосы дыбом стали, как увидел такую инфу на доске объявлений. Дозвониться до налоговой пока не удалось. Мне сразу показалось, что это новые власти "утку кинули". А отчёты давно сданы.
надо пока просто попросить постановление о штрафе у председателя. на основании которого они платили. штраф может быть только за несдачу отчета или за опоздание
в смысле? просто не за что штраф в налоговую перечислили? посмотрите сам платеж...или они сначала денег с народа собрать хотят, а только потом платить?
ничего удивительного...налоговая сильно не чешется..
Вы хотите, чтобы я устраивал драки с этими бандюками?
Я предупреждал их, чтобы они действовали цивилизовано. А они "с шашками наголо"... Общаться с ними не хочу. На осеннем собрании отстранили преда и РК, без предоставления слова и устраивают свои порядки. Я могу только посоветовать и подать рекомендации через рядовых, и также через них вести контроль. Рядовому ревизора передал свои наработки в таблицах. А биться в-открытую я уже стар. Да вот, одному из назначенных номинальных предов удалось растолковать обстановку (и она отказалась от должности).
С предыдущим предом (2007-2015 гг.) тоже отношения складывались не гладко. Сначала, она поставила меня главбухом. Но за требовательность к ведению учёта меня отстранили (по настоянию кассира с правлением). Это после она во всём разобралась, когда дело выиграла в суде по моим консультациям. И сейчас, вообще, постоянно со мной консультируется, ища поддержку, т.к. новый состав постоянно нарушает законы. Кстати, нас с ней на январское собрание не позвали.
Это Вы серьёзно? Меньше верьте детективным сказкам на ТВ. Со всеми этими правоохранительными структурами в 60-е годы я поработал, причём последние время в качестве начальника штаба городского оперотряда при МГК ВЛКСМ и УМ на МЖД. А подруга-одноклассница работала районным прокурором. Поэтому, ещё какую-то правдивость я вижу в сериале "Детективы". А "След" - сказка и несбыточная мечта.
Кстати, в прокуратуру и отделение МВД обращаться в эти годы приходилось и отношения к ним не улучшились, а только ухудшились.
Прошу извинить за старческую откровенность и отвлечение от темы
Тогда я не совсем понимаю, что вы хотите услышать? Или это просто крик души? А то вы выхватываете из ответов кусочки и тему развиваете...
У нас обращения в органы помогали.
Видимо, действительно, крик души от старческого бессилия. Иначе я и сам не могу это объяснить.
Вспоминается фраза из итальянского фильма: "желание то у меня есть"... А вот как добиться результата?
Ничего. Нечего паниковать. Спасибо за поддержку. Мы ещё повоюем.
Ещё не вечер!