zas77,
И в Синагоге (недалеко от ЦК ВЛКСМ) дежурили. И с КГБ - тоже.
и можете вспомнить, что поймали мальчика с ножичком? ;)
Вид для печати
zas77,
И в Синагоге (недалеко от ЦК ВЛКСМ) дежурили. И с КГБ - тоже.
и можете вспомнить, что поймали мальчика с ножичком? ;)
Зато человек с национальностью "крымский татарин" по секретному указу ПВС СССР не мог поселиться или устроиться на работу в Крыму.Цитата:
согласитесь, что негров, китайцев на улицах запросто так не убивали, и евреев в синагогах не резали, и кладбища не оскверняли - не из боязни, а в голову не приходило...
Достоверной статистики насчет того, как часто случались антисемитские выходки в быту, включая уровень уголовки, мы никогда не узнаем, поскольку даже в случае возбуждения УД все равно в правоохранительную статистику страны победившего социализма писались хулиганские побуждения, личная неприязнь, но никак не национальная рознь. Тем более, что правоохранительная система сама работала по секретным рекомендациям, по которым евреев положено было "держать и не пущать".
Уголовная преступность, безусловно, была ниже. Так в третьем рейхе серьезной уголовной преступности вообще не было, причем даже в годы войны. По-Вашему, видимо, это доказывает преимущества национал-социалистической системы по сравнению с коммунистической. Так?Если детей воспитывать в духе того, что коммунистический строй - это более правильное устройство общества, то время, когда нашему обществу будет чем годиться, не наступит никогда.Цитата:
Но при этом я верю, что и у моих детей будет чем гордиться, просто время еще не пришло...
stas®, к сожалению ,геноцид еврейского народа был и до и после ВОСР (читай: Октябрьского переворота), достаточно вспомнить Ш.Алейхема.
Если мне не изменяет "девичья памать", евреи имели возможность более-менее свободно выехать из СССР уже в году 1973 -м (могу ошибиться на год-два) по причине 5 графы в паспорте, но массовый их отъезд из России начался в годы пост-перестройки, когда, извините, "били уже не по паспорту, а по морде" в буквальном смысле. А матери своих детей боялись не только во двор, а в и школу отпустить. А слова "жид и коммунист", стали практически синонимами...
Если детей воспитывать в духе того, что коммунистический строй - это более правильное устройство общества, то время, когда нашему обществу будет чем годиться, не наступит никогда.
Совершенно согласна, и прошу Вас указать, в каком посте я это утверждала?
Цитата:
геноцид еврейского народа был и до и после ВОСР
Мда... agur, спорить с такой динамичной позицией невозможно... Прошу прощения, что сам себя цитирую, но Вы уж определитесь... Либо туда, либо сюда...Цитата:
НО и не было:...
- ...проявлений национальной розни
хммм... Вы определенно пользуетесь советскими источниками. То, что отдельным евреям после череды унижений удавалось выехать, отнюдь не означало свободного выезда. Массовый выезд в начале перестройки - это следствие, во-первых, инерции "отложенного спроса", а во-вторых, реакция на публичные выступления памятников и прочих фашистов.Цитата:
евреи имели возможность более-менее свободно выехать из СССР уже в году 1973 -м
:D Вы опять все перепутали. Лозунг "Бей жидов и коммунистов" возник на 70 лет раньше, это лозунг Махно и конармейцев.Цитата:
А слова "жид и коммунист", стали практически синонимами...
Как Вы сами писали, для Вас ответ очевиден...Цитата:
Совершенно согласна, и прошу Вас указать, в каком посте я это утверждала?
agur,"НО и не было:...
...проявлений национальной розни", но Вы забыли stas®, вставить как было в тексте: -ТАКОГО ПОТРЯСАЮЩЕГО КОЛИЧЕСТВА...
stas®, Вы опять все перепутали. Лозунг "Бей жидов и коммунистов" возник на 70 лет раньше, это лозунг Махно и конармейцев., Вовсе нет. В"девичестве" я об этом читала в худ.литературе, да бабушка мне рассказывала, а сейчас это написано чуть-ли не на каждом заборе, частенько в СМИ... не забывают и про другие национальности.
И еще сожалею о том, что теперь оснований для гордости у меня, значительно меньше, может поэтому сильнее хочется гордиться тем хорошим, что утрачено.
Где Вы здесь прочитали коммунистический строй? иль уже мерещится?..
"а вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина..."
stas®, Вы так усердно разбираете мои предложения по составу, что я терзаюсь в сомненьях.
Неужели так серьезно зацепило?
:)
Опять динамизм позиции :DЦитата:
но Вы забыли stas®, вставить как было в тексте: -ТАКОГО ПОТРЯСАЮЩЕГО КОЛИЧЕСТВА...
Но ведь не зря народная пословица говорит "что написано пером...". Я бы Вам даже поверил, что Вы не там поставили двоеточие перед перечислением. Но тогда вы говорили бы про "ПОТРЯСАЮЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО" "отсутствия элементарного соблюдения..." и т.д.
Просто Вы снова передернули... Вы где-то писали, что Вы "яблочница". Но способ ведения дискуссии у Вас явно от Владимира Вольфовича.Честно говоря, на Клерке, кроме Александра А, я столь дремучей веры в советские штампы не встречал. Но ему простительно, он молодой - не мог даже поверить, что в магазинах не было колбасы :). А Вы-то вроде своими глазами могли это все видеть. Но - не помните. А когда напоминают, вытаскиваете из рукава новую позицию. Так что, Вы уж простите, но даже если сначала и зацепило, то теперь уже неинтересно. Мои последние попытки дискутировать с Жириновским и его соколами закончились примерно 15 лет назад.Цитата:
Вы так усердно разбираете мои предложения по составу, что я терзаюсь в сомненьях.
Неужели так серьезно зацепило?
Приходилось задерживать преступников по оперативным ориентировкам. Надеюсь, Вы понимаете, что это редкость.Цитата:
Сообщение от agur
Сам я чаще сидел в дежурке и разбирался с задержанными.
Но приходилось выходить и выступать даже в меньшинстве. Так, помнится, вдвоём задержали четверых. В каждой руке по задержанному. Держишь и ведёшь на грани болевого приёма. Это с моим-то ростом:wow: Вот что значит молодость :)
А работали мы не на Земляном Валу, а чаще всего на Комсомольской пл. (ныне, пл. Трёх вакзалов) и в электричках. Кроме того, на крупных городских мероприятиях.
Перед дежурством отрабатывали приёмы защиты от ножевого удара.
От Управления милиции на МЖД (в то время, ген.мр. Калинин) к нам были приставлены опытные оперработники, которые были в отряде комиссарами. Т.е. в отреде был командир, комиссар и начальник штаба. При мне комиссарами были сначала Дмитрий Медведев, а потом Игорь Бугров.
Дружинники МВТУ им. Баумана "закрывали" территорую общяг Училища (ныне Университета) и Измайловский р-он.
Вот чуть-чуть воспиминаний из тех времён.
Единственно, скажу, что наш отряд не принимал участие в работе на Пушкинской пл., т.е. не был связан с политической (антидесидентской) деятельностью горкома комсомола.
stas®, agur, zas77, Вы все правы. У меня один единственый вопрос к вам и к себе. Почему мы не можем в такой богатой стране жить по-человечески? Я уже почти всю жизнь прожил, а ответа все нет...
stas®, Любимый мною М.Жванецкий говорил, что самый лучший способ ведения спора, это вовремя перейти на личность партнера, спросить у него прописку, потом сказать "а это не Вашего собачьего ума дело".
Вам не кажется, что уже все стадии пройдены?
Честно говоря, на Клерке, кроме Александра А, я столь дремучей веры в советские штампы не встречал. Но ему простительно, он молодой - не мог даже поверить, что в магазинах не было колбасы . А Вы-то вроде своими глазами могли это все видеть. Но - не помните.
stas®, ну почему вместе с водой Вы все время норовите выплеснуть и ребенка?
На протяжении всех постов, начиная с первого я говорила,что были и очереди, и колбасу я знакомым возила (далась Вам эта колбаса!), и сама в очередях росла, но все кругом так жили и это не было для нас унижением, потому,что были другие ценности. Но сейчас, кроме частной собственности и полных прилавков (далеко не всем доступных), ни каких ценностей не осталось, даже мнимых! Далее я огорчалась тем, что столько мути, грязи, унижений, равнодушия и лицемерия,сколько можно встретить сейчас, во то время, что я прожила в СССР - было трудно представить. Для этого не нужны "советские штампы", достаточно выйти на улицу, на рынок, на вокзал,включить телевизор, поприсутствовать на встрече с депутатом, получить ответы на коллективные запросы в префектуру, прокуратуру, мерию и администрацию президента, пройти Арбитражку по всем инстанциям, да просто сходить с ребенком на прием к учатсковому врачу...
Кроме того, я каждый раз пишу, что я верю в лучшее будущее моей страны, но при этом не считаю для себя возможным отрекаться от всего хорошего, что было в СССР.
Удивляюсь своему терпению (наверно это от "яблочников"? :)) Но мне хочется быть понятой! Я не призываю Вас принять мою позицию, но отчего Вы считаете себя вправе порицать меня за нее, обвешивая ярлыками?
amd, stas®, agur, zas77, Вы все правы. У меня один единственый вопрос к вам и к себе. Почему мы не можем в такой богатой стране жить по-человечески? Я уже почти всю жизнь прожил, а ответа все нет...
Не далее как сегодня, в правовой ветке я поделилась оптимизмом, что благодаря намекам из налоговой, можно убедить шефа, начислять з/плату хотя б на уровне установленного прож. минимума, поскольку надоело краснеть в ПФ и при выдаче справок на кредиты своим же ребятам. На что мне коллеги посоветовали: вступить партию Зюганова и поинтересовались, а знает ли шеф о моих взглядах на штатное расписание? Конечно это на половину шутка, но ... пока и государство и мы будем жить по двойным стандартам, человеческая жизнь наступит, имхо, не скоро.
...Интересно, а если бы родилась в Америке или Франции, или Германии, или там Танзании - не гордилась бы? Страдала бы, что не родилась в СССР? Как в анекдоте, где ребенок плакал в детсаду:
- ...Хочу в Советский Союз!!!!
Раньше (в СССР) мы водку с портвейном пили, в карты играли и матом ругались , так же как и сейчас, но не ТАМ же, как и сейчас. Мы это делали на задворках, а не у порадного подьезда. Вот и разница в восприятии.
Смутное ощущение, что это Вы про СССР. Вот тогда точно жили даже не по двойным, а по тройным стандартам. На рабочем месте одни, в комсомоле-партии другие, в быту третьи, в семье ...Цитата:
но ... пока и государство и мы будем жить по двойным стандартам, человеческая жизнь наступит, имхо, не скоро.
А сейчас у массы стандартов вообще нет, не то что общих, своих нет.
Так что можно быть самим собой, кто крысой , кто свиньей. И везде.
Мне вспоминается, как достаточно часто в детстве старшие часто начинали мордовать молодых, мол вот в наше время ....
На что моя мама вставала на нашу защиту, и припоминала старшему поколению, что и в то время все плохое было. А то , что они это забыли, так это склероз возрастной.
Мож и СССР лучше (а стало быть и гордиться можно) от того, что это прошлой жизни было. И многое забыли.
Мой шеф всегда, когда при нем начинали сильно заливать, говорил (имея ввиду всю страну СССР): "Россия - родина слонов". И крыть нечем.
Так вот я и тоже горжусь СССР, родиной слонов. Столько слонов для нас вырастили там, что до сих пор с воспоминаниями не расстанишься.
А по поводу всей пены , что сейчас всплыла.
Так ведь порядок в тюрьме легче поддерживать, чем на свободе. Этим и отличается прошлое время и настоящее. Все вышли из тюрьмы, а что со свободой делать , так и не определились. Большинство. До сих пор.
Осталось только воспоминание о пустых и относительно чистых коридорах, когда все по камерам сидят.
Странный какой-то "оптимизм". Или почти детская наивность... :( С чего вдруг взято, что шеф, принимая решение, не знает о раскладе?Цитата:
Сообщение от agur
Правильно посоветовали :pЦитата:
Сообщение от agur
Нет, вовсе не шутка ;)Цитата:
Сообщение от agur
Вот как раз Ваша позиция и есть двойные стандарты... "Меня не устранивает позиция шефа, я вольна ее обсуждать на форумах, однако я продолжаю работать главным бухгалтером".Цитата:
Сообщение от agur
BorisG: Вот как раз Ваша позиция и есть двойные стандарты... "Меня не устранивает позиция шефа, я вольна ее обсуждать на форумах, однако я продолжаю работать главным бухгалтером".
В чем двойные стандарты, где? Обсуждать на кухнях и за кружкой пива можно, а на форуме нельзя?
Что Вас собственно так задело? Здесь все всё и всех обсуждают: от законодателей и работодатетей до друг друга в разрезе своей проф. деятельности и жизненых взглядов. Вот сейчас мы обсуждаем меня, и что?
BorisG:С чего вдруг взято, что шеф, принимая решение, не знает о раскладе?
С того,что бывают и такие, что не только не знают, а и знать не хотят, что рисовать в г.Москве з/пл по 800 р. столь же наивно, сколько и глупо, если собираешься работать не в однодневке и не один год.
Встречаются такие шефы, которые верят, что уборщица, охранник или сторож, или мелкий клерк,когда их вызовут в ОБЭП для дачи показаний о размере з/пл., сразу не наложат в штаны и не начнут давать чистосердечные признания, на какие собственно деньги они содержиат семьи? И ни какие предварительные инструкции вашего персонала в данном случае не прокатывают. Вот об этом я знаю до-подлинно! А бывают и такие шефы, которые сами накладывают в штаны и все валят на бухгалтера.
Поэтому моя задача объяснять и доводить до сведения, а если не верит, то пусть сходит на совещание в налоговую. "Лучше преребдеть, чем недобдеть", имхо. Да и персоналу расписываться в ведомости за 4815 р. менее унизительно, чем за 800 р. в месяц.
Думается мне,
BorisG, уж Вы, наверняка знаете ответ на вопрос:
amd-а : stas®, agur, zas77, Вы все правы. У меня один единственый вопрос к вам и к себе. Почему мы не можем в такой богатой стране жить по-человечески? Я уже почти всю жизнь прожил, а ответа все нет...
А может еще кто знает?
Хотелось бы, чтобы ответы не сводились к тому, что agur напортачила, поэтому все ... (читай: плохо)
Вы знаете, а ведь крах СССР позволил нам увидеть, что не только у нас в стране, но и во всем мире люди задают себе этот вопрос и не находят ответа.Цитата:
Сообщение от amd
Наверное, сначала нужно понять, а что же такое по-человечески.
Я бы добавил про пенсию в 132 руб, с которой еще и детям (мне) помогали... :super: :pikachu:
А сейчас... и на пенсию не захочешь...:confuse:
Да меня, собственно, трудно задеть...Цитата:
Сообщение от agur
Просто иногда удивляет позиция людей, обсуждающих действия руководителей, в шкуре таковых не побывавших...
Об этом и речь... и не думаю, что твой шеф об этом не догадывается. :pЦитата:
Сообщение от agur
agur, и еще одна, весьма характерная история того времени... возможно в некоторой степени позволит изменить цвет розовых очков...
Большое предприятие... две девочки, чуть больше двадцати... были уволены в 24 часа со всеми вытекающими последствиями только за то, что подаренные на день рождения тюльпаны охранница сочла сорванными с заводской клумбы. :(
Время это не столь давнее, уже функции Главлита (надеюсь не надо объяснять, что это был за орган) были сильно урезаны, однако и в таком раскладе... на вопрос корреспондента Труда заместитель директора по ... и кадрам ответил... "Мне за совесть деньги не платят"
История таким образом получила освещение в центральной печати... без каких-либо последствий для руководства...
BorisG, сейчас такие истории не доберутся не только до газеты, но даже не выйдут за пределы предприятия. Это в порядке вещей, когда вечером, в конце дня тебе сообщают "ты уволен с сегодняшнего дня, завтра на работу можешь не выходить". И это только потому, что на твое место надо принять "дочку брата золовки соседа по даче" директора. Одни будут судиться (без результата), другие просто плюнут. Конечно так уволить ГБ затруднительно, но рядовых сотрудников сколько угодно. Сам был свидетелем такого случая.
BorisGна вопрос корреспондента Труда заместитель директора по ... и кадрам ответил... "Мне за совесть деньги не платят"
Да я и не утверждаю, что все было на 5+ или даже не на 4. ( Только не "цепляйтесь" к оценкам, а то за каждое слово, произнесенное приходится дрожать, а так-ли поймут, тот-ли смысл вложат ?:)
"Железных феликсов" было предостаточно, усиленные идеологической пропагандой, могли из мухи раздуть слона. Это верно. Но это зависело не только от государственной машины, но и от человека. Быть с совестью или нет, в любые времена. И ко мне цеплялся дядька из отдела кадров, вызывал для беседы, выясняя, отчего я по - утрам,через день подъезжаю к работе на разных машинах. Может по ночам, где подрабатываю? Он так и не поверил, что вылетая из м.Маяковская, чтобы не опаздать на работу, а бежать было мин. 15, голосовала и за 50 коп, а иногда и за красивые глаза за 3 мин. доезжала до Бюро путешествий.
И сейчас, увы, можно встретить "охранницу" в метро, которая отправит вас в милицию за букетик фиалок, а мент уж оторвется по полной программе.
Я понимаю, Вы говорите о том, как все "закрученно" было в том государстве. Да, я согласна. Лишнего не скажи, думай с кем общаешься, не бай бог с иностранцами, абсурда было много.А про кого-то инфу по вем родственникам собирали, чуть не до 5 колена, и про семью жены...А в случае чего, думай жениться или теряй работу. Было, сталкивались.
Детям сейчас многое рассказываем, не верят. что так вообщеможет быть!
Но страна, это не только власть, это люди, взаимоотношения, возможности, внутреннее состояние каждого человека. Не спорю, каждый страдал или был счастлив по-своему. И у каждого память избирательна. Не потому, что один помнит плохое, а другой хорошее. Просто такая память, вопрос не изучен :)
Мне странно, что некоторые так остро восприняли мои слова, что горжусь тем, что родилась в СССР. В понятие СССР я вложила, не только власть и партию, но и еще многое, от чего совесть не позволяет отречься. Такое у меня мнение, я его не навязываю, но отстаиваю, если начинают "резать на полоски".
agur,Ну, так бы и сказала :D Любишь Родину.. Большинство тоже любит. Из тех, кто не любит, большинство вслух не скажет.Цитата:
В понятие СССР я вложила, не только власть и партию, но и еще многое, от чего совесть не позволяет отречься.
Гордость здесь не причем. Гордись тем, что детей хороших вырастила, надеюсь, они хорошие.
Что касается СССР.... Не стоит отождествлять страну(Родину), власть, чиновников и идеологию. Они существуют по отдельности. Любишь чиновников, так и говори, люблю чиновников и горжусь ими, это я их сделала такими, какие они есть. Родина тут не причем.
Любая власть пытается эксплуатировать естественную любовь человека к своей стране, веру в Бога. Ей это выгодно. Отсюда "всякая власть от Бога". Любишь Отечество, люби и Государя. Читайте классиков марксизма-ленинизма. Государство это не народ, не страна. Это аппарат. Подавления, принуждения и т.д. как раз народа. В теории, в интересах большинства народа, на практике, обычно в интересах самой власти.
Если интересы власти и народа совпадают, война, например, отлично. Если нет, горе народу, его интересы никому не интересны.
Насчет жить по-человечески. В первую очередь, иметь возможность работать и зарабатывать. И возможность не работать, и не зарабатывать. И иметь право выбора, чего делать и где. И чтобы законы были разумными, а главное, одинаковыми для всех. И чтобы государство обо мне заботилось на деле, а не на словах, а я его тоже любить и защищать буду, и налоги платить. Если увижу, что пенсии и стипендии растут и офицерам и ментам достойные деньги платят. Потому, что они тоже должны нормально работать и нормально зарабатывать. На новые виллы депутатам-министрам скидываться неохота.
Только работать мало кто хочет. Хотят много, сразу и чтоб ничего не делать. Емели, блин. Стою сегодня около магазина "Автозапчасти" Хороший маг, дешевый. Купил чехол на рычаг, тут же и меняю, с применением крестовой отвертки, кстати. Подходит мужик, дай крестовую отвертку, я датчик поменяю. И уже с сиденья ее берет. Я понимаю, женщина, ночью, на дороге... Я ей сам этот датчик поменяю. В общем я его в грубой форме послал.... в магазин. Отвертка 20 руб. стоит. Он не понял, чего я так завелся, решил, наверное, что я на голову не здоров. Отошел, взял у другого.
Поэтому живем плохо, виновных ищем на стороне. Кавказцев, евреев рядом, америкосов в отдалении. :(
Вот Вы же и ответили на свой вопрос :)Цитата:
Поэтому живем плохо, виновных ищем на стороне. Кавказцев, евреев рядом, америкосов в отдалении.
TBO,На этот вопрос давно Жванецкий ответил. "Все знают, что так жить нельзя, все знают, как надо жить. Перехода не знает никто"Цитата:
Вот Вы же и ответили на свой вопрос
А вообще, если честно, меня тоже удивляет. У нас же возможностей неограничено, конкуренции до сих пор никакой нет, безработицы нет.
Можно хоть сейчас "с нуля" начинать - и работай себе. Мы 4 года назад организовали свою фирму, не имея вообще никаких средств. Вот, правда, работать приходилось днями и ночами, и зарплату себе платили в несколько раз ниже, чем нанятым работникам. Но зато сейчас результат налицо. Мало того, мы все понимаем миссию нашего предприятия, и из-под палки работать никого заставлять не приходится. И самое главное, меня удивляет, здесь на форуме неоднократно говорилось, что хорошо жить можно только в Москве. Ребята, я живу от Москвы, дальше уже не придумаешь, а в Москву ну совсем не хочется. Возможностей везде полно, поэтому нытиков не понимаю.
А вот как заставить государство вкладывать деньги в науку, образование, медицину, если честно, тоже не знаю. У нас ведь действительно столько халявы. Почему Кувейт может, а мы нет?
Но только не назад в СССР! Социализм я немного попробовала - и хватит.
Ни кто в социализм и не собирается. Ушло-прошло, вспоминаем, как "розовый сон". Просто надоело слушать гадости : про войну, про Россию. Только ленивый не бросит камень в прошлое.Уж до Куликовской битвы добрались...была, не была... кому она теперь мешает?
Как не крути, но человек нуждается в опоре,во многом она - в наших корнях, родителях, истории.
Сколько ж еще будем множить "Иванов, не помнящих родства"? Сначала отреклись от всей истории России до 1917 г., теперь, жмуримся при упоминании СССР, нынче ругаем перестройку. Неужели ни чего достойного в нашей истории не было? Или мы не умеем ценить и извлекать уроки из пройденого?
Пока сами не перестанем сомневаться в уважении к себе - можно ли надеяться на уважение окружающих?
Безусловно, каждый отвечает в первую очередь за себя. Но, согласитесь, трудно самому (самой) первому начинать жить, ни в чем не преступая закон и общечеловеческие ценности. А бизнес и совесть, в большей степени, не совмещаются. Или государство приходится морочить (кто по-мелочам, кто по крупному), или людей с которыми связан (партнеров, персонал), либо работай на "навар от яиц", за редким исключением. Себя оправдываем: государство нас "имеет", "жизнь- борьба" и нам ни чего не остается, как играть по "предложеным" правилам. Вот круг и замкнулся.
ТВО, рада и верю, что у Вас все получилось.
Но так-ли, чтоб можно было искренне сказать: Я, мы ни где и не чего не переступил (ла)?
У меня не получалось ни разу не заступить за черту,иначе не построишь, даже малюсенькой бизнес. Как же тогда быть с совестью, забыть про нее, пусть поспит пока в сторонке? А когда все наладится, пойдем покаимся, отвалим денег в приход и все, ок?
Вам не приходило в голову, что некоторые кто, как нам кажется "ноют", не могут примириться со своим нежеланием жить участвовать в этой сваре? И совмещается-ли хритианская мораль с современным пониманием "достойной жизни"?
Как же нам всем отойти от двойных, тройных стандартов? Кто первый начнет? Чего мы все дожидаемся? Каких условий не хватает, и что еще надо пройти, прожить, переступить, чтобы можно было всем жить по человечески?
Как-то уже надо к "переходу" продвигаться!
Не могу понять, Agur, как в Вас одной сочетается столько несочетаемых вещей, как будто разные люди пишут? И вроде Вы адекватны существующей реальности, не носите розовых очков, но эта христианская мораль, оголтелый патриотизм... :)
Вот Вы с себя и начните, прямо придите на работу с утра и отойдите от двойных стандартов. А то как-то странно получается, мол, Вы начните, а я посмотрю. :)Цитата:
Как же нам всем отойти от двойных, тройных стандартов? Кто первый начнет?
Экаунтер, Не могу понять, Agur, как в Вас одной сочетается столько несочетаемых вещей,
Так что ж, все люди прямые, как газета "Гудок"?А загадочная русская душа? С ней как быть?
Вот Вы с себя и начните, прямо придите на работу с утра и отойдите от двойных стандартов. А то как-то странно получается, мол, Вы начните, а я посмотрю.
Так вот уж было начала в субботу, с Клерками своей радостью поделилась, а они шапками закидали...
Обзываться стали... :) Говорят : бросай работу бухгалтера, здесь можно только по двойным стандартам...
Экаунтер, как думаете, бросать?
: ...мораль, оголтелый патриотизм...
-просто патриотизм, почему Вы пишете "оголтелый"-то?
Вот любят здесь пообзываться! Нет в людях чуткости?
Или я в самом деле уже с другой планеты? :)
Вам, может, это покажется странным, но у меня нет двойных стандартов в работе. Просто у каждого разное понимание "достойной" жизни. За все приходится либо платить, либо расплачиваться. Я предпочитаю платить отсутствием жилплощади, ездой на общественном транспорте, досугом в виде пива в парке на скамеечке по выходным :) Ну а если Ваш выбор - квартира любой ценой, машины, сейшелы - что ж, такие вещи стоят не только денег.Цитата:
Экаунтер, как думаете, бросать?
ЭкаунтерВам, может, это покажется странным, но у меня нет двойных стандартов в работе.
Да я Вам верю, только вот мне не верят, что пора главным бух-ам чессно работать, законы соблюдать, о персонале заботиться. Говорю же шапками закидали, и как, говорят с такими взглядами тебя начальник держит, неиначе спишь с ним или еще чего похуже, тфу,даже повторить противно...
:wow:
Ну а если Ваш выбор - квартира любой ценой, машины, сейшелы - что ж, такие вещи стоят не только денег.
А как это Вы решили, что я на Сейшелах отрываюсь и квартир у меня немерено?
Вы прочитайте ветку, если я написала, что "и сейчас живу не полохо", так Вы не забывайте, что я из "совка",. А для таких как я жить не плохо - это значит не занимать до получки! :)
Ребяты-ы-ы-ы-ы..., смешно вас слушать. Раньше было "Кто виноват?" и "Что делать?". Теперь "Как начать?" и "Как кончить?" :D Для начала гайцам не платить, и идти и платить штраф, если нарушил. А если нет, то в суд. И НДС возвращать не за взятку, а через суд. Дешевле м.б. и не будет, м.б даже дороже, но принцип же! И не надо волка осуждать, он тоже человек, кушать хочет. Не надо зайцем становиться! Чиновник берет, гаец берет, коммерсант налоги не платит, волчара :yes:
Не давай! Привыкли все, барин приедет, волков изведет :D
И не надо подо все идеологию подводить, советская привычка. Куликово поле, блин! 1362 год. 700 лет прошло, а все славы охота. Об том и речь! Гордись собой, а не Дмитрием Донским. Не получается? ГАИ боюсь, ментов боюсь, всех боюсь, зайчик, но славы жажду, про то как мои предки побеждали, помню и хочу признания.
agur, Про загадочную душу, забудьте! "Давно пора, ... мать, умом Россию понимать!" Автора не помню, но прав, скотина :(
Патриотизм если настоящий, а не квасной, дело весьма интимное, внутренее. Как любовь, как вера. Патриотизму на митинге, цена копейка. Кто из вас о любви к женщине с трибуны заявлял? То-то же! А о любви к Родине, значит, можно? С себя надо начинать. А у нас народ каждый день просто работать не умеет, зато каждый день подвиги совершает. :D
Литр выпил, подвиг. Завтра всем расскажу. Соседу рыло начистил, тоже подвиг, завтра расскажу. 10 баб трахнул, тоже расскажу, подвиг же.
М.б. меньше подвигов надо совершать?
agur, Вы меня разочаровали :( У меня мама очень твердого характера была. Никогда не занимала денег. Правда никогда денег в долг и не давала. Отец был попроще, я, видать, в него. В долг даю, но никогда взаймы не брал, иначе, как до завтра. До завтра можно и три копейки занять, если с собой нет, а вот до получки.... Все равно ж отдавать.... Ну, так и считай получше, живи на своиЦитата:
А для таких как я жить не плохо - это значит не занимать до получки!
agur, И еще! Я не так сильно люблю СССР, как вы, но я не из "совка", я из СССР, все же я в нем родился и вырос, и основную часть жизни прожил. Извините!Цитата:
так Вы не забывайте, что я из "совка",
И еще, насчет патриотизма.. В моем подъезде тетка живет... Она клумбу у подъезда поливает и цветы сажает. По собственной инициативе, уже много лет. Живет, между прочим, не на первом этаже, а на пятнадцатом, так что, клумба не под окном. Вот она и есть патриотка. Она свою Родину любит и улучшает. Не за деньги, не для славы, любит она ее, и все.
Все, я больше ни чего говорить не стану. Последний раз.Только в глаза и по телефону. Когда собеседник видит выражение глаз или слышит голос!
Половину из того, что я писала или не услышали вовсе или поняли ровно наоборот. Жуть. Нет у меня таланта общения в ветке.
Так. Привожу последний пример. Как мы все друг друга не понимаем:
- я пишу: "не занимать до получки", опираясь на слово "совок", потому что так говорила моя мама ( еще более древняя черепаха чем я). Ну понимаете ПОГОВОРКА такая была тогда. "Слава богу, живем хорошо, до получки не занимаем". Это значило тогда, что зарплаты хватает и в долг часто не занимаем. Но не означает вовсе, что ездим на Канары, в долг не даем, сами не берем,
или вообще балбесы, не умеем расчитать бюждет семьи.
Я шутя, хотела показать Экаунтер, что она напрасно решила, что "жить по человечески" для меня: Сейшелы, машины и прочее.
Я не хочу повторяться про нищих старух, помойки, стыд и унижение, сверхбедность и сверхбогатство.
Опять про патриотизм: Давайте и я Вам расскажу про одну тетку, которая 10 лет возится с классом, где учится дочь. Возит их на экскурсии, по Москве, по Подмосковью, нет музея где не побывали-бы. В Питер, в Киев, в Прагу отправляла...
Ставит спектакли - аккурат по одному в год. Декоррации рисует. Родителей подбивает и те костюмы детям театральные шьют. Не одна, конечно, вместе с классным руководителем.Стихи сочиняет, КВН устраивает. Пироги печет.В походы ходила, пока могла.И не всегда вместе с дочерью, а так потому, что уже любит всех этих детей и видит какие распрекрасные они становятся. Школа эта с детишками распростая районная, правда находится не рядом с домом, а пару станций на метро или 40 мин. верх.транспортом.
И тетка так кг за 100, теперь с палочкой передвигается, ножки того, но детишек не бросила, продолжает, потому как отказывать не научилась.
Так патриотка она, квасная или просто так? И детишек этих любит за деньги, для славы...
Примеров много.
аgur,
Вы меня простите, я немного опоздала. Но ответ Вам я сваяла еще вчера, просто была нарушена связь, и я не могла отправить.
Здесь уже многое успели сказать, но я все-таки хочу свое мнение выразить, только без обид.
А может как раз мы
потому чтоЦитата:
жмуримся при упоминании СССР
История нашей страны – это в первую очередь люди. Мы помним много выдающихся имен, и мы гордимся ими.Цитата:
умеем ценить и извлекать уроки из пройденного?
Но я не могу гордиться тем государственным устройством, которое просто уничтожало собственный народ.
Вот в этом-то и разница.
А по поводу морали, мне не понятен человек, который рассуждает:
«Я не буду предпринимателем, потому что не хочу обманывать государство». Но при этом с удовольствием получает зарплату «в конверте»,
забывая, что является соучастником обмана.
Или требует от работодателя большую и белую зарплату, не задумываясь, откуда ему взять на нее средства. «Это он ворует, а не я. Ну и что, что он ворует для меня. Моя совесть чиста». Это и есть двойная мораль.
Мне больше понятна мораль предпринимателя, который берет на себя ответственность за свои действия, который понимает, на что он идет, и чем рискует и делает свой выбор, потому что хочет заниматься делом, быть полезным обществу, создавать рабочие места для людей, обеспечивать им достойную зарплату, мораль предпринимателя, который по возможности сам помогает школам, детским домам, не дожидаясь пока чиновники, сидящие на бюджетных деньгах, наполнят свои карманы и остатки пустят в народ.
Те, кто ноет, не говорят, что они не хотят «участвовать в этой сваре». Они говорят, что хотят много денег, свечной заводик хотят, но им никто не дает.Цитата:
Вам не приходило в голову, что некоторые кто, как нам кажется "ноют", не могут примириться со своим нежеланием жить участвовать в этой сваре?
А те, кто не хочет участвовать в «этой сваре» и не участвуют, только молча.
Я уважаю тех людей, кто говорит, что не хочет заниматься бизнесом, потому что хочет заниматься наукой, хочет быть учителем, художником, программистом. Именно эти люди способны жить достойно.
Ну а об этом было сказано уже очень давно. Вы знаете человека, который ничего и нигде не преступил?Цитата:
Но так-ли, чтоб можно было искренне сказать: Я ни где ни чего и ни где не преступил(ла)?
«Отваливать денег в приход» я не собираюсь. Для меня православная церковь – это политическая партия со своими взносами и уставом.
Что же касается христианства, то оно призывает не заботиться о том, что ты будешь есть и во что ты будешь одет. Призывает оставить свою семью и идти, ничего не положив в котомку. Только так можно совместить христианство с достойной жизнью. Если Вы готовы – приступайте.
Но иначе нельзя. Все остальное- просто слова.
Да и еще, я ненавижу слово "совок" с того момента, когда его услышала.
TBO Я поняла в чем дело. Каждое сказанное слово в ветке, человек на том конце экрана воспринимает, скорее как упрек,причем лично себе, а не - нормальные откровения нормалького человека, у которого могут быть свои взгляды, свои заморочки, своя память.
Все еще раз перечитала. Вообще не вижу оснований для спора. Все мы хотим одного и того же.
И опять возвращаемся к извечному вопросу, а как?
Всем удачи!
Дорогие мои товарищи, думаю, что споры, возникшие в последние дни завершены. :p
Вот хочу поделиться со всеми еще одной ностальгической вешью. Пришла по и-нету с другой рассылки. Надеюсь, что это не будет грубым нарушением правил форума :o :dezl: - уж больно в тему написано!:yes:
Детям 60-70-80-х посвящается
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из
пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого
не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались На великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от Ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто
научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1. по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке
2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек
3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате
4. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты
5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе
7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним
8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе
9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться :-)
10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься
11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение
12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует
13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет
Эк Вы, Кувейт. Обидное сравнение, но похоже, мы идем в направлении к Саудам и Кувейтам. От Германии .Цитата:
Сообщение от TBO