При всем вышесказанном нельзя забывать, что некоторые учреждения никогда не обслуживались в ЦБ и с самого основания имели свою бухгалтерию.
Вид для печати
При всем вышесказанном нельзя забывать, что некоторые учреждения никогда не обслуживались в ЦБ и с самого основания имели свою бухгалтерию.
[QUOTE=СветланаИванна;54690394]Неужели количество новых садов и школ соизмеримо с количеством вышедших на самостоятельность?)) и простите, причем здесь молодые декретницы ЦБ? Если Вы о том, что их обязанности возлагаются на других работников, так уж точно не за счет вакантных ставок, а как раз за ставку той самой декретницы)) или Вам неизвестно такое понятие как "на время отсутствия основного работника" ?)))
Ох, уж эти высококвалифицированные защитники централизации ;)[/QUOTE
Давайте не будем говорить о высокой квалификации тех или иных сотрудников. Но хочу вам сказать, что имеются в ЦБ сотрудники, работающие с увеличенной нагрузкой. И вот хотелось бы вам дать совет не винить в сложившейся ситуации бухгалтеров ЦБ (которые вам явно не дают покоя), а поискать виновников в данной ситуации в другом месте.
Всё на уровне слухов, но:
1. Планируют убирать только главбухов
2. Материалисты и расчетчики остаются в учреждениях, пока до конца 2017 года, а там будут отдельно решать по ситуации
3. Все остальные участки забирает ЦБ
Это все ерунда. Бухгалтерия или есть или нет. без главбуха бухгалтерии нет. Как можно оплату производить в одном месте, а приход осуществлять в другом. Бух учет ведется комплексно в полном объеме. Ответственность за недостоверное ведение учета увеличили. Так что живите спокойно. Или все или ничего.
[/QUOTE
Давайте не будем говорить о высокой квалификации тех или иных сотрудников. Но хочу вам сказать, что имеются в ЦБ сотрудники, работающие с увеличенной нагрузкой. И вот хотелось бы вам дать совет не винить в сложившейся ситуации бухгалтеров ЦБ (которые вам явно не дают покоя), а поискать виновников в данной ситуации в другом месте.[/QUOTE]
Разве в моих словах есть обвинения в адрес работников ЦБ? ))) Отнюдь... Как раз к рядовым трудягам у меня вопросов нет, имею уважение к реальным профессионалам, но не к дочкам-однодневкам))) что касается моего сарказма про квалификацию, так опять же в нем нет и намека на бухгалтеров ЦБ. Известно уж всем, кто и почему так рьяно отстаивает централизацию)) вот о их профессионализме и идет речь. Судя по всему, уважаемый Аноним, Вы как раз из этих же "эшелонов"?!)))
был когда-то давно, в эру ручного учета, "материальщик" в учреждении, там где были продукты питания, сидел на первичке да инвентаризацию проводил, остальное все велось в бухгалтерии отраслевого отдела (РОНО, РАЙЗДРАВ). решил в прошлое вернуться? ха-ха.
Разве в моих словах есть обвинения в адрес работников ЦБ? ))) Отнюдь... Как раз к рядовым трудягам у меня вопросов нет, имею уважение к реальным профессионалам, но не к дочкам-однодневкам))) что касается моего сарказма про квалификацию, так опять же в нем нет и намека на бухгалтеров ЦБ. Известно уж всем, кто и почему так рьяно отстаивает централизацию)) вот о их профессионализме и идет речь. Судя по всему, уважаемый Аноним, Вы как раз из этих же "эшелонов"?!)))[/QUOTE]
Вы не угадали.
говорят, образование в 2017г. под централизацию переведут =(
Письмо Комитета финансов № 01-02-1390/16-0-0 от 19.05.2016 года о прекращении доступа к АИС БП-ЭК по телефонной сети общего пользования и переводе с 01.01.2017 года на ЕМТС или мобильный модем. В приложении указаны все самостоятельные учреждения по районам. Это затраты. О какой централизации речь?
Подскажите касается ли данная реорганизация над тарифного фонда? Правильно ли я понимаю что ЦБ будет жестко контролировать надбавки к зарплате? говорят не более 10% от оклада будет максимум. Что в таком случае делать сотрудникам специалистам и тд. у которых оклад 12000 руб???
Мы,кстати, в этом приложении есть, хотя давным давно перешли на мобильный модем.
Кто может показать приложение к письму №01-02-1390/16-0-0 от 19.05.2016
Я не умею прикреплять файл, у меня есть в экселе
Коллеги, видели протокол заседания от 24.06.16? Пункт первый, решили: до 01.10.2016 КФ с главами районов представить предложения по увеличению площадей и штатной численности ЦБ. Так что ждём новогоднего подарка с массовым сокращением.
Подскажите протокол заседания у губернатора?
Протокол от 24.06.16 #19-Г, совещание с участием вице-губернатора А.Н. Говорунова
Однозначно экономия бюджетных средств: площадь увеличим, отремонтируем, оборудование, инвентарь, ПО закупим, штаты расширим, выходные пособия выплатим.
Спасибо. Но найти сложно, а у Вас нет ссылки на документ? Заранее спасибо
Ссылки нет, коллеги из администрации прислали сам документ)
Значит уже все решено. А у нас руководитель говорила, что было решено о неэффективности данных мероприятий (на уровне депутатов))))
Депутаты так будут говорить ровно до 18.09.16, до выборов)) потом им будет абсолютно фиолетово, где будет вестись бухучёт и что станет с сокращенными специалистами))
И каких учреждений это будет касаться? Образование или здрав тоже под раздачу попадет? =(
СветланаИванна, так почему бы Вам не показать данный документ всем? Раз Вам его переслали, значит его можно отсканировать.
Да очень просим документ в студию!!!!
Вложение 58518 Вложение 58519 к сожалению, могу показать только так. На документе много фамилий адресатов "к исполнению", по которым сторонники централизации легко вычислят откуда утечка))
Печальные новости. И что же делать? В коммерцию идти?
к Корабельникову на иждивение (-:
Доброго дня!а может кто в курсе?! Относительности Москвы, а точнее московской области.... Планируется тоже самое? Здравоохранение интересует...и сроки когда рванет
Мы МО, правда образование. Устанавливающих документов по этому поводу нет, но в нашем Управлении образования ходят упорные слухи про Новый год. Соответственно где-=то в сентябре-октябре мы должны получить "Письма счастья".
Уже сентябрь 2016?! Я слышала про 2017 год...ещё кажется мин культуры ...+здрав+ образов...но что прям в этом году не ожидала((( где бы точно узнать что нас ждёт и в какие сроки, а то сплошная неопределенность :'(
Высокий работник минсоцразвития МО говорит о том, что ЦБ примут всех после сдачи годового отчета, по состоянию на 01.01.2017.-
Ха, а смысл тогда в такой реорганизации?
Т.е. мы сдаем годовой отчет и с вещами на выход? Мило...что тут еще сказать. Пусть тогда сами свой годовой сдают.