Добило сообщение с телефонами, звоните: прием специалистами на участках ЭЦП по средам с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00
:wow:
Вид для печати
Добило сообщение с телефонами, звоните: прием специалистами на участках ЭЦП по средам с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00
:wow:
сегодня отправила СЗВ-М через СБИС. У меня СНТ нулевое. Форма пустая не отправлялась - типа ошибка. Количество сведений должно быть больше 0. Заполнила на председателя. Боюсь что теперь придется и инд. вседения сдавать... Не сдашь - штраф, сдашь неправильную - штраф. Классно ПФР придумало! Звонила в разные ПФР все твердят что если у меня нулевка надо подавать а всех учредителей и председателя. Ну хорошо, того кто подписывает отчетность включила, но разве можно туда пихать учредителей, тем более нет графы с информацией что это учредитель???!! :-(... Господи, когда они поймут чего сами придумали то
sholy, ну уж по НКО без сотрудников можно не сдавать.
Так надо на Шлюзовую (Москва) пустую РСВ с пустым 6 разделом с НЕОПЛ и СЗВ-М с одним директором отправлять? Или не надо? 087-103, если что касается отделения.
Нам, в принципе, все равно, ибо деятельности по этой фирме нет уже девять лет, и пока не планируется возобновлять. Да и штрафы нулевке не страшны, особенно учитывая, что р/с уже восемь лет блокирован налоговой (якобы за несдачу какой-то квартальной отчетности, хотя все регулярно сдаем)...
И еще - РСВ и СЗВ-М с данными по Москве уже принимают, или с СЗВ-М такая же дурь идет, как с нулевкой? Отделение №8 (Южнопортовая, м."Кожуховская", 087-608).
ПОДСКАЖИТЕ КАКУЮ ДАТУ СТАВИТЬ В СЗВ-М (28 АПРЕЛЯ ИЛИ 30 АПРЕЛЯ) ЕСЛИ ОТЧЕТ БУДУ СДАВАТЬ 28 АПРЕЛЯ В ПФР ЛИЧНО
Был в Химках (Москва).
СЗВм принимают (дата в отчете была апрельская).
Про нулевки говорят, что если есть договор с диром или запись в трудовой, то сдавать СЗВм надо.
Маленький вопросик. Из скольких листочков состоит СЗВ-М?) У меня получился всего 1 лист на распечатку. Нету никакой обложки.... где бла-бла про организацию. Спасибо ответившему!)
На сайте ПФРа в разделе вопросы и ответы (http://www.pfrf.ru/branches/spb/info/~vopros_otvet/3324) висит такая информация:
Никто не сталкивался с этим разъяснением (то что в тексте подчеркнуто) ПФРа в "живую", т.е. со ссылкой на конкретный документ? Просто, если я правильно понял даный ответ, то ПФР не волнует, что там в РСВ-1 есть/будет, если кто-то сдает, значит кто-то есть, даже если с ним нет трудового договора, следовательно на него и надо заполнять СЗВ-М?Цитата:
Вопрос 3.
Следует ли представлять Сведения по форме СЗВ-М на сотрудников юридического лица, не осуществляющего финансово-хозяйственную деятельность?
Ответ.
В соответствии с разъяснениями, данными Пенсионным фондом Российской Федерации, в случае, если организация не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, такая организация ежеквартально представляет в органы ПФР «нулевой» Расчет по страховым взносам по форме РСВ-1 ПФР. Соответственно, как минимум на одного сотрудника (который подписывает «нулевой» Расчет в соответствии с имеющимися у него полномочиями) Сведения по форме СЗВ-М должны быть представлены.
При этом отсутствие деятельности, начисления страховых взносов и заключенных трудовых и гражданско-правовых договоров не может являться основанием для непредставления данной отчетности.
Аналогичным образом решается вопрос в случае, если функции руководителя организации осуществляет ее единственный учредитель (один из учредителей). В этом случае на учредителя, исполняющего обязанности руководителя организации, распространяется обязательное пенсионное страхование и, соответственно, на него должны быть представлены Сведения по форме СЗВ-М (независимо от отсутствия заключенного с ним трудового или гражданско-правового договора).
Можно ли отправить данный отчет СЗВ-М, в бумажном виде, по почте?
А как это - ПФ вас не жалел? Вернее, за что он должен был вас жалеть, если форма СЗВ-М только появилась, а форму РСВ-1 обязаны сдавать все организации, даже если работников нет? Не надо было сдавать СЗВ-М на председателя. Вы сами себя подставили. И его, кстати, тоже, если он пенсионер. Оштрафовать за несдачу формы СНТ без работников никак бы не смогли.
Какая разница? На обязанность подавать сведения это никак не повляет
Chode, Вы вот от кого тут планируете получить четкий ответ, если сам ПФ еще ответов официальных не давал?
Честно говоря мне бы все эти отчеты забыть бы как страшный сон, но увы ситуация не позволяет. Просто выше я приводил ссылку и цитату с сайта ПФР, и если я правильно понял то что там написано, то вроде как должны быть какие-то разъяснения, вот я и решил, вы их возможно читали, но если нет то извините за назойливость. Просто осталось менее 2-х недель до конца срока сдачи отчета, а информация отовсюду поступает противоречивая.
ПФР пишет по ТКС:
По факту только по 2 фирмам пришли протоколы в виде писем. Все остальные идут как ответ на посылку.Но в тексте указано, что отчет принят в предварительную обработку, а дальше - время покажет, примут его или нет.Цитата:
... Для отправки подтверждающих прием документов .... в адрес страхователя, направившего ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, будет использоваться неформализованный документооборот. Протоколы будут направляться в режиме писем, а не в ответ на посылку.
В последующем при обработке ежемесячной отчетности (форма СЗВ-М) в подсистеме «Внутриведомственный информационный обмен» (далее – ВИО) АИС ПФР-2 будет сформирован «Протокол проверки»
... Все полученные файлы посылок форм СЗВ-М будут напрямую из ПК БПИ загружаться в подсистему ВИО для занесения на лицевые счета застрахованных лиц. Поэтому в ответ на посылки с формами СЗВ-М Вами будут получены окончательные протоколы приема или отказа в приеме отчетности, полученные из подсистемы ВИО. Все посылки с СЗВ-М, ранее обработанные специалистами ПФР, будут запущены в повторную обработку и по результатам обработки СЗВ-М в подсистеме ВИО Вам будет направлен ответ на посылку с протоколом проверки из ВИО. Поэтому рекомендуем Вам сохранить ранее полученные в ответ на посылки с формами СЗВ-М протоколы проверки отчетности и всю направленную Вам информацию.
Немного бесит эта система. Какое мне дело до их комплексов ВИО и ПК БПИ. Мне нужен протокол. А то получится, что сейчас отчет принят, а после 10 мая сообщат, что он не принят.
Дык они все равно делают, что хотят. Пришлось же мне 2 полугодие 2010 года сдавать повторно с переделкой через 3 года. У них видите ли программа поменялась. И плевали они на собственный протокол. Просто очередную вполне правильную отчетность не принимали, выдавая отрицательный протокол. Итак до тех пор, пока не переделала отчет 2010 г.
А сколько проходит времени между отправкой и хоть каким-то откликом из ПФР?
Пришел положительный протокол. По первой организации, которую отправляла... аж 19 числа. Жду по двум другим, может, быстрее будет.